Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Автоматическая отправка почты (не спам) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=85790)

senatum 22-06-2007 17:25 602785

Автоматическая отправка почты (не спам)

Имея много-много адресов необходимо отправить одно письмо с определенным текстом и вложениями.. Адресов оказалось не мало, вручную уже не можем....

Как можно автоматизировать процесс.
П.С. Отправка идёт с gmail.com

Coutty 22-06-2007 17:37 602789

Зарегистрироваться на yahoogroups.com и составить список адресатов.
Насчёт вложений - вроде больше 500 кб не рассылают. Если не конфиденциалка, то можно выложить на файлообменник и рассылать ссылки.

В случае чего - завести несколько групп (может там ограничение какое есть - не знаю).
Недостатки:
1. требуется подтверждение от пользователя при добавлении его в список
2. не всем доходит почта =(

Или же нужно что-то типа прайса рассылать людям неизвестным?

rizz 22-06-2007 19:13 602841

поищи advanced direct remailer 2.18 он работает с The Bat и другими почтовиками, письмо сначала попадает в него, а он уже рассылает по списку

Greyman 23-06-2007 00:00 602945

senatum
А почему нельзя это сделать из почтового клиента? Или по количеству адресатов ограничения не проходит? Или нельзя, чтобы других адресатов видели?

ShaRP 23-06-2007 13:21 603058

Coutty
Цитата:

У Гугля тоже группы есть.

senatum 25-06-2007 11:39 603672

Цитата:

А почему нельзя это сделать из почтового клиента?
так и делаем, но уже устали вставлять адреса вручную...
Цитата:

Или по количеству адресатов ограничения не проходит?
и это тоже.. По одному отправителю долго слишком, а если много вставлять, то почтовики за спам считают.

Цитата:

ок. потестим.

Цитата:

поищи advanced direct remailer 2.18 он работает с The Bat и другими почтовиками
тоже попробую...

Спасибо ;) потом скажу как решил вопрос.

Цитата:

У Гугля тоже группы есть.
А сколько можно вставлять адресатов? т.е. какое кол-во можно будет отправить?

Blast 25-06-2007 12:28 603692

Цитата:

А почему нельзя это сделать из почтового клиента?

так и делаем, но уже устали вставлять адреса вручную...
можно автоматизировать через The Bat например, нарисовать батник и для каждого адресата или группы адресатов прописать строку вида
Код:

thebat.exe /MAIL;USER="имя_пользователя";PASSWORD="пароль";FOLDER="Outbox";TO="группа_адресатов <list>";Subject="тема";ATTACH="диск:\путь\*.расширение"
после этого нажать "Отправить" и все, а если в настройках стоит совмещенная отправка и получение почты, то и нажимать не нужно.

gf100 25-06-2007 16:10 603799

senatum
Цитата:

Адресов оказалось не мало, вручную уже не можем....
Есть такая программулина, попробуй, может подойдет.

sagepro 26-08-2010 14:35 1482183

Цитата:

Цитата Blast
можно автоматизировать через The Bat например, нарисовать батник и для каждого адресата или группы адресатов прописать строку вида
Код:
thebat.exe /MAIL;USER="имя_пользователя";PASSWORD="пароль";FOLDER="Outbox";TO="группа_адресатов <list>";Subject="тема";ATTACH="диск:\путь\*.расширение"
после этого нажать "Отправить" и все, а если в настройках стоит совмещенная отправка и получение почты, то и нажимать не нужно. »

доброго времени суток!

у меня возник вопрос про этот пакетный файл:
при запуске этого пакетного файла проиходит следующее:
запукается the Bat! (Professional Edition версия 4.0.24.11)
письмо, которое должно было быть отправлено находится в папке "Исходящие" а самой отправки непроисходит, в папке "Отправленные" пусто. Если же отправлять письмо не через пакетный файл а с помощью самого the Bat!то письмо попадает в папку "Отправленные" ну и письмо соответсвенно уходит и приходит адресату.
адресат указан верно проверял несколько раз.
тема заполнена.
прикрепление тоже происходит нормально.

Что посоветуете?

листинг пакетного файла:
"E:\Program Files\The Bat!\thebat.exe" /MAIL;USER="****";PASSWORD="****";FOLDER="attach";TO="sagepro@yandex.ru <list>";Subject="test mail";ATTACH="D:\admbase\private\Bat\attach\test.txt"

Morpheus 26-08-2010 15:31 1482221

Цитата:

Цитата sagepro
TO="***@yandex.ru <list>" »

А если так?
Код:

TO="***@yandex.ru"

sagepro 27-08-2010 06:26 1482699

Спасибо, все работает! =)

Morpheus 27-08-2010 14:56 1482970

sagepro, лучше скройте e-mail, иначе могут спамом завалить.

Kibor_G 02-01-2011 13:28 1579118

Как сделать e-mail рассылку на 100 адресов?

Такая проблемма, надо сделать ел. рассылку для клиентов. Их человек 100.
Ставить всех в строку КОМУ - нельзя, ровно как и в скрытую, т.к. тоже видно.
Писать разные коды не умею. Покупать платные нет смысла.
Помогите плиз (желательно через оутлук)

rsod 02-01-2011 14:55 1579157

Возможно, стоит глянуть в сторону различных программ для спама.
Вот список: http://www.proffisoft.ru/spam.htm
Естественно, покупать там не надо (это лохотрон), а надо погуглить (программы реально существуют, например rich mailer в гугле третья ссылка). И, да, лучше сначала проверяйте на своих ящиках.
Можно написать на php.

Morpheus 02-01-2011 20:40 1579354

Kibor_G, в Outlook тоже можно. Там есть такая замечательная штука: Продвижение продуктов и услуг с помощью Диспетчера контактов - Outlook - Microsoft Office
Просто мечта спамщика :)
Он находится на втором DVD-диске. В сети тоже валяется, если вдруг диск потеряли :)

Выбираете адресатов, создаёте сообщение, указываете время отправки, и... в указанное время будет отправлено 100 писем.

Kibor_G 02-01-2011 22:10 1579421

Цитата:

Цитата Morpheus
Выбираете адресатов, создаёте сообщение, указываете время отправки, и... в указанное время будет отправлено 100 писем. »

Рассылка будет персонализированной? Т.е. получатели не будут видеть адресса друг друга?
Если почтовый аккаунт сделан на хостинге хостера моего сайта (т.е. моя почта www@mysite.ru), мене не забанят? Или лучше использовать mail или gmail?

Codru 02-01-2011 22:30 1579433

А я такие письма сразу отмечаю как спам, живет все таки надежда, что почтовик при получение несколько подобных сигналов, хотя бы на какое-то время отправит на "отдых" массовых рассылщиков.

Кстати, писем из нежелательных адресов давно не наблюдаю. Помогает наверно.

Morpheus 02-01-2011 22:39 1579436

Цитата:

Цитата Kibor_G
Рассылка будет персонализированной? »

Да.
Цитата:

Цитата Morpheus
в указанное время будет отправлено 100 писем. »

а не 1 письмо с сотней адресов.
Цитата:

Цитата Kibor_G
Если почтовый аккаунт сделан на хостинге хостера моего сайта (т.е. моя почта www@mysite.ru), мене не забанят? Или лучше использовать mail или gmail? »

Вот здесь не скажу, спросите у хостера. На бесплатниках тоже банят.
Цитата:

Цитата Codru
А я такие письма сразу отмечаю как спам »

А если человеку надо поздравить клиентов с НГ? Зачем же сразу видеть спам?

Kibor_G, вы же не спамщик, правда? :)

Kibor_G 02-01-2011 23:14 1579461

Цитата:

Цитата Morpheus
Kibor_G, вы же не спамщик, правда? »

Нет конечно, иначе бы скачал просто проги для спама и явно не для 100 адресов )))
У меня есть мини бизнес и клиенты, которые хотят получать прайс-листы раз в неделю.
Для "Диспетчера контактов" нужен имеено 10-й оутлук? просто я пользуюсь експресс версией встроеной в ХР.
Есть какой-то способ без оутлука, какие-то проверенные проги, не слишком заумные: главное чтоб можно было создать HTML сообщение и прикрепить ексел.

Morpheus 02-01-2011 23:29 1579474

Kibor_G, нужен 14-й, т.е. 2010-й. Видел версию для 2007, но она менее функциональная, чего-то может не быть. Для Express не встречал.

rsod 02-01-2011 23:42 1579485

Цитата:

Цитата Kibor_G
Если почтовый аккаунт сделан на хостинге хостера моего сайта (т.е. моя почта www@mysite.ru), мене не забанят? »

Ну форумы, которые отправляют по 20 тысяч однотипных сообщений с новостями и поздравлениями не банят же..
обычно банят, если поступают жалобы.

yukra 10-01-2011 21:23 1585565

Госпада, а никто не знает как можно не открывать\не разворачивать окно бата при отправке описанным выше методом?
Код:

"d:\Program Files\The Bat!\thebat.exe" /MAIL;T=d:/temp.txt;USER="name";TO="me@example.com";ATTACH="D:\test.zip";SEND
Документацию прочел, там на этот счет ничего нету. Может можно сделать что нить что бы потом окно сворачивалось\закрывалось. Просто хочу впихнуть это в скрипт бэкапа, который запускается девочкой перед уходом домой, и от непонятно почему открывшегося бата она может испугаться. А объяснять ей что теперь так нормально ни охота (к тому же их несколько разных(девочек)). Конечно понимаю что можно взять консольный клиент, или скрипт на перле каком нить накидать, но бат на том ПК уже имеется и не хотелось бы увеличивать "зоопарк" софта.

Время: 11:35.

Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-