![]() |
USB проблемма с подключение (продолжение)
Увидел тему Cavy о проблемме с Usb устройством. он решил проблемму НО КАК?
моя ситуация такая: Athlon 3600x2 M/B Epox AF550G PRO при подключении геймпада logitech dual action выдается сообщение "USB устройство работает неправильно и Windows неудается опознать его".В диспетчере устройств оборудование обозначено как "неизвестное устройство",при обновлении драйверов-"для этого устройства не загружены или не требуются драйвера".Переустановка драйверов, ОС и их обновление не помогает." Flash'ка на 4 Gb определяется и работает без проблем. Что делать? Преустановка системы результатов не дала. :-( |
LionBest он подключал к ЮСБ на передней панели, там были пины перепутаны.......Вы к каким портам подключаете?На другом ПК ваше устройство установилось без проблем?
|
Цитата:
1. подключите к заднему разьему 2. установите правильно драйвера, сначала системные с материнской платы, затем уже не подключая ваш джостик для него подключайте после перезагрузки после установки 3. читайте тему вопросы по USB устройствам http://forum.oszone.net/thread-78863.html |
1. я и подключаюсь к заднему разъему.
2. WinXp установил ноля - драйвера естественно поставил родные (на чипсет и т.д). Устройство работает 100% - сегодня подключил гейпад к компу на DualCore - устройство автоматически определилось и заработало без проблем. 3. скачал драйвер с logitech.com - но при установке драйверов программа уставно выдает что НЕТ подключенных игровых устройств. 4. На предыдущей мат плате (Epox 8 RDA+) все работало (я даже драйвера не ставил XP определял все автоматически). |
LionBest в Биосе в меню usb configuration всё включено?какая материнская плата?
|
какой WinXP? какие обновления установлены???
|
мат плата Epox AF550G Pro
winXP Service Pack2 другие то usb устройства работают....... а геймпад НЕТ |
LionBest
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Возможно, проблема вызвана просевшим блоком питания, т.к. у геймпада нет отдельного питания. |
Возможно, не хватает тока, выдаваемого одним разъёмом USB, для работы устройства. Как в BIOS порты USB настроены?
|
конфигурация
Athlon - 3600x2 (двухядерный) M/B - Epox AF550G Pro SVGA - Ati 1950pro Ram 2*512 DDR II 2 винчестера SATA 4 вентилятора (1 на процессоре 2шт винты обдувают, 1 на выдув) Блок питания на 360W - новый. DVD-RW FDD севая картая + тв тюнер. Комп был куплен 1,5 недели назад |
LionBest блок питания какой производитель?
|
Цитата:
Даже если производитель приличный, БП такой мощности недостаточно для данной конфигурации. Мощные проц и видюха, 2 харда, тюнер, ... Все это в люьой момент может сгореть из-за того, что БП не справится с пиковой нагрузкой. IMHO, нужен БП с "честными" 500 или более W. Возможно, после такой замены отпадет и проблема с геймпадом. |
Может у тебя этот девайс с интерфейсом USB 1.1?Попробуй в BIOSе Отключить поддержку USB 2.0 (USB 2.0 Support - Disable)...Если не поможет-верни всё обратно...У меня была подобная ситуайия с mp3-flash плеером Vamp(первые flash плееры в России),будь он не ладен-ничего не помогло,лежит мёртвым грузом,правда в комплекте были дрова под Windows 98=)
|
Tigr и Triplex Powerman на 350W из блока Inwin. раньше точно на 100% сказать не мог, т.к был на работе а комп дома
Tigr если твоя теория вера, то можно попробовать убрать Ati (на мат плате есть встроенная видео) если не поможет , то и на блок не стоит пенять. Itanium попробую, но у меня в Bios'е опция usb 1.1 + 2.0 |
LionBest
Цитата:
|
Можно отключить еще незагрузочный хард, и тюнер.
|
Tigr на пред мат плате у меня все устройства были - кроме видюхи. и все работало ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Видео карту снимал + DVD-RW отключал. эффект тот же. геймпад - определяется как неизвестное устройство. другие usb устройства флеш карта и принтер определяются и работают. |
Попробуй, все же, раздобыть на время мощный БП - никто не застрахован от глючной модели. Даже конторы с мировым именем иногда гонят брак партиями.
|
Цитата:
предлагаю заменить БП на блок питания мощностью не менее 400ВТ |
сегодня возьму дрругой б/п на 400W, НО
я отключал все доп устройсва, оставалось только процессор (Атлон x2 3600+), мат плата, память (1Gb), винчестер(SATA 250 Gb) и 2 кулера - ВСЁ. при подключении usb геймпада logitech dual action - система winXP выдает сообщение "подключенно неизвестное usb устройсво" с помощью драйверов установить устройство не удается. Кнопка питания загорается - только в начале во время загрузки операционной системы (при успешной загрузке winXp - питание usb геймпада - как будто пропадает "лампочка гаснет" и все больше не загорается) может есть в новом софте какие нибудь настройки или в Биосе? сначала то питание есть........... gamepad потребляет 100mA |
А как насчет того что сказал Itanium
? |
нет, установка в БИОС'е на usb 1.1 результата не дала........
|
LionBest http://www.logitech.com/pub/techsupp.../lgs500enu.exe новые драйвера на ваш гейм пад.Попробуйте их.
Запускал это приложение у себя.Оно устанавливаеться, а потом запускаеться утилитка ,которая ищет ваше устройства, потом идет калибровка и тестирование.Только гейм пад ваш подключайте после запуска утилиты! |
установил - но не помогло. устройство определяется как неизвестное. Утилита не находит устройство.
|
Время: 06:56. |
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-