![]() |
Значки статуса пользователя (оналйн/оффлайн)
Хочется чтоб в профиле, где мы пишем о себе, открылось поле, где мы можем подробно расписать конфиг своего компа, это избавит нас от кучи лишней(и зачастую повторяющейся) писанины... Например чувак обращается с траблой, мы сразу глядим в его профиль и что-то себе уже можем представить... Это очень удобно!
|
alibaster
Цитата:
Впрочем, желающие теперь могут указать свою конфигурацию. |
alibaster
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan Как этим "продвинутым" пользователям задавать вопросы на форуме? Возникла проблема такая-то на компьютере, который в профиле значится под номером таким-то. Я Вас правильно понял?
|
simsim
Нет, неправильно. Я же не предлагал запихивать все конфигурации в форму. Я предлагал нечто совсем иное ^^ :) В общем, чего толочь воду в ступе... Кто хочет, пишет свою конфигурацию, кто не хочет или не помещается - не пишет. Если проблема касается компьютера, конфигурация которого не указана в профиле, значит надо писать конфигурацию в теме. В противном случае можно сказать "конфиг в профиле". |
Vadikan Где-то я это уже видел.... Не на overclockers.ru? ;)
|
dmitryst
Это намек на то, что мы заимствовали идею с оверклокеров?? На самом деле многие компьютерные форумы предоставляют участникам такую возможность и я даже удивлен, что спрос не был озвучен раньше, учитываю тематику наших форумов. |
Vadikan
Цитата:
|
Vadikan Это намек на то, что давно пора было ввести такой пункт в профиль участников :). Тем более, учитывая профиль форума. Я - за. Кстати, при регистрации можно указать, что пользователи с заполненной конфигурацией имеют больше шансов на помощь, то есть не придется вытаскивать информацию клещами...
Цитата:
PS. Во Tigr обрадуется - не придётся в сотый раз писать - "озвучьте марку и возраст вашего БП...." ;) |
dmitryst
Цитата:
|
Plutonium 239 Если
Цитата:
|
dmitryst
Цитата:
не спорю, конфигурация нужная графа, но пользы от нее будет мало... dmitryst, а ты заполнил поле "конфигурация"?;) |
Цитата:
|
Plutonium 239
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
|
Plutonium 239
У тебя все чудесно поместилось. Видимо, к 90 годам опыт немалый накапливается ;) Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается предмета обсуждения, то у нас есть странички с списком необходимой информации (или "коронные" фразы, вроде моей хитовой), но у нас нет подробного FAQ "для блондинок" по поводу того, как это осуществить. Очень многие не в состоянии додуматься вбить в поисковик имя требуемой программы и слово "скачать". Многие не знают и о самих поисковиках или "где-то слышали". Некоторые не понимают сам термин "конфигурация" и норовят выложить если не весь, то солидный кусок отчета Everest-а. Остальные пугаются и сваливают. IMHO, очень пригодились бы 2 вещи: - подробный FAQ по определению конфигурации (зуб даю - эту страничку другие форумы либо передерут, либо будут постоянно на нее ссылаться); - размещение линка на него на видном месте (рядом с ОПК, например). Если предложение будет принято, возьмусь написать такую инструкцию (давно об этом думаю - сделаю и без "правительственного заказа"). |
Tigr
Полезность подробного чаво оспаривать глупо - дело это нужное и решить вопрос с размещением полезной ссылки на видном месте тоже можно. Мне, однако, больше импонировала идея собственной и заточенной под наши нужды утилиты / набора скриптов, которые пользователь смог бы применить для определния своей конфигурации. Эта идея всерьез обсуждалась в админцентре и даже были сделаны первые шаги по созданию набора, но все заглохло. Можно попробовать возродить, но в публичном форуме, если hasherfrog'у это еще интересно. Мне кажется, что новичку проще запустить программу/скрипт и вставить результат в форму ответа на форуме, чем продираться через дебри факов. |
Скрипт явно необходим. Однако и FAQ - нужен. FAQ, по сути будет ТЗ для разработчика скрипта.
|
Цитата:
|
Цитата:
для определения и подготовки ТЗ нужно определиться какая именно информация необходима.. "непонятные проблемы" - информация о установленно железе +БП+автозагрузка желательно с иницируемыми девайсами+ BHO - наиболее требовательный подфорум к информации как определить модель и мощность БП??? - нереально |
ShellL
Цитата:
|
эээ программным методом..
по надписям то я понимаю соображаю ещё немнога ;) |
ShellL Пограммным - никак :(. Да и не требуется пока
|
Цитата:
знаю, что есть люди, которые не представляют внешний вид блока питания и внутрь системного блока никогда не заглядывали, ну а денег им жалко давать спецам, хочеться самим разобраться это сложнее... посему предлагаю в FAQ по определению железа добавить фото блока питания для указания как выглядит, где примерно распалагается его обозначение |
А фак не в вики местной пишется? Может быть и я поучаствовал бы...
|
Я вот в своем профиле отписал вроде конфу...))) Просто на 250 не развернуться особо))) приходится все в кратце фигачить)
ps На счет идеи- то просто так удобней... лично когда чувак пишет о траблах, то я по привычке лезу в профиль за конфой... |
Нечто, претендующее на громкое название FAQ, в моей подписи.
|
Tigr, неплохо, но:
Цитата:
|
(голосом вождя народов) А что думают по этому поводу другие товарищи ?
|
Tigr
Замечательно. Теперь нужно добавить информацию об определении конфигурации в Линукс, чтобы можно было повесить на видном месте. Ведь у нас не только по виндовс конференция :) |
Coutty Как раз наоборот, чаще всего самые грамотные про это забывают :)
|
Сделал 500 знаков для конфигурации для тех, у кого не влезает :)
|
У меня влезло =)
|
pasha4ur
Во-первых, там 342 знака. Во-вторых, при вводе текста в форму рекомендую изредка нажимать клавишу Enter, чтобы информация выглядела читаемо, а профиль не расползался. |
Не знаю, не знаю, у меня все поместилось, и еще место осталось (второй комп запротоколить?) :)
|
Время: 17:40. |
Время: 17:40.
© OSzone.net 2001-