![]() |
Рассинхронизация звука и изображения.
Здравствуйте!
Думаю проблема классическая и странно, что не нашел подобных тем. Мозможно проблема появляется и ещё каким либо способом, но у меня так: при захвате видео с ТВ-тюнера если комп притормозил в процессе, то какоето количество кадров видео теряется. Звук тоже начинает хлюпать. После выхода из кризиса звук и изображение не совпадают. Во-первых, хорошо бы это дело исправить в каком нибудь редакторе. У меня имеется только VirtualDub. Ну и во-вторых, если встречаешь такой фаил, то хотелось бы как-то в плеере подогнать их. В mplaerc есть функция "Audio time shitf", и типа можно выставить сдвиг. Но как то не работает эта опция, а других способов не знаю. Что посоветуете? |
NordWest
Цитата:
|
А как в Дабе делать? Там загружаешь видео и всё вместе идет. Как разделить звук и видео?
|
NordWest
VirtualDubMod: Streams->Stream List - выбрать поток и demux. Как в стандартном дабе - не помню - но идеология та же. |
У меня VirtualDub 1.72 Rus. Не нашёл где в нем это делается. Там один бегунок, один общий поток и звук отдельно редактировать от видео не получается, а в меню хз где эти потоки.
Получилось, вырезав звук в wav и почикав отдельно на саунд форже. А если уже есть такой файл, его уже надо смотреть, а у него такая проблема. Как с плеерами быть? На каком-нибудь из них получалось сделать этот сдвиз звука? |
Нижеследующее ИМХО, и проверено на собственном опыте!
Я при захвате делаю основным аудиопоток. Потом через скрипт ависинта перекодирую в Canopus Procoder 2 (там есть грамотные настройки по этому поводу), почитайте хелп. Скрипт вида (фильтры шума подбираются "по вкусу", могу выложить полный набор применённого, если надо): EnsureVBRMP3Sync() ConvertFPS(last,25) Ещё можно в VD сделать пердварительно конвертацию fps c сохраннением в безпотерьный формат. --- Такие действия помогали при жуткой рассинхронизации при захвате с VHS кассеты (Mainconcept DV видео кодек, PCM аудио, загрузка проца - 40%, раздел дефрагментирован). Кассета была уж очень некачественной. --- Собственно, можно и "растягивать-сжимать" (Time Stretch) аудио, но в данном методе это не нужно (основной поток-аудио), да и подбирать время уж очень запарно, тем более возиться с вырезанием кусков. --- Основная проблема, конечно была в том, что после обычного перекодирования (в MPEG2) был рассинхрон, а видео нужно было ещё обрезать и фильтрами обработать в обязательном порядке, так что захватывать в MPEG2 резона не было. |
Не, как с перекодированием сдвигать звук я понял, а чтобы вас WildNP понять у меня ещё опыта в этом деле не хватает. Мне бы с просмотрщиками разобраться, чтобы на лету исправлялось убегание...
|
NordWest
На лету? Это чересчур... Ну перемуксите тогда в VD со сдвигом и все дела - но сдвиг линейный будет, есессно, только. Чтобы исправлять прогрессирующую синхронизацию, а тем более неравномерную, нужно освоить и звуковой редактор и VD. --- А меня особо понимать-то и не надо. Скрипт я имел в виду программы AVISynth - обычный текстовый файл с определёнными командами. Поищите хелп и прогу - пригодится. |
Спасибо, WildNP, посмотрю.
|
не подскажите как можно добавить вторую звуковыу дорожку к видео
исходные данные: исходное видео 25 кадров в секунду звук который добавляется из другого видео 23 кадра virtualdabom правил частоту кадров - не помогает, перегонял второе видео полностью в 25 кадров - в файле звук нормальн, выдергиваю его и цепляю в первый файл - ресинхронизация... |
А сохранять как будете?
--- По существу. Демуксите сначала ту дорожку, что собираетесь добавлять в отдельный файл. И потом добавляйте. Не получится - придётся декодировать в WAV файл, проверять длительность аудио с точностью до миллисекунды( в звуковом редакторе и если надо - подрезать), потом перекодировать второе аудио с такими же параметрами, как и у исходного клипа аудио. --- А по-хорошему - если длительность обоих аудио точно одинаковая - MKVToolnix (ADD). Только файл будет MKV. |
уже разобрался сам - всё в mp3 и никаких MKV. Спасибо за ответ.
Значит как делаю: дорожку что спешит загоняю в BeSweet а выставляю изменение fps. Наткнулся совершенно случайно на эту прогу. http://besweet.notrace.dk/ если надочто-то подрезать - добавить - в REAPER всё просто и понятно http://www.cockos.com/reaper/ |
У меня появилась рассинхронизация при захвате с камеры на комп,в vob файлах.Я их сжимать не буду.Как убрать рассинхронизацию?Захватывал с Неро 6,через USB
|
Время: 16:31. |
Время: 16:31.
© OSzone.net 2001-