Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Проблема с диском, не распределен. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=85416)

Sergey-uz 14-06-2007 20:21 599375

Проблема с диском, не распределен.

Приветствую! Есть компьютер, как объясняют после того как моргнул свет, перестал включаться. Короче говоря, не загружается потому, что диск где ранее была вся информация и стояла система НЕ РАСПРЕДЕЛЕН. Ну, так, вот я конечно могу создать разделы заново и отформатировать, но людям нужно, чтобы вся информация, что была у них ранее осталась. Возможно ли как-нибудь все их хозяиство оставить/восстановить? Если можно, то с помощью какого софта?

Tigr 14-06-2007 21:36 599408

Поищи по форуму и сайту упоминания о R-Studio и Easy Recovery.

Ment69 15-06-2007 06:23 599486

Sergey-uz Необходимо сначала воспользоваться средствами WINDOWS, CHKDIsK chkdsk например, на диске разрушена файловая система, и часто применение утилит дает положительный результат. Так же возможно придется воспользоваться утилитой fixmbr, для восстановления загрузочной записи. Но прежде чем все это делать надо внимательно изучить как их применять. Если это не поможет то тогда программы указанные Tigr.

Sergey-uz 15-06-2007 12:46 599618

да я уже востановил разделы Acronis Recovery Expert

Irsig 20-06-2007 11:27 601699

у меня та же проблема, только все гораздо хуже.
описываю:

1. Сначала пропал доступ к логическому диску. Про Autorun я не знал, я его просто отформатировал (ext3). Просканировал на вирусы, нашел несколько, удалил.
На этот логический диск установил Linux.

2. Через некоторые время, я этот логический форматирую в NTFS (хотел таким образом Linux удалить, понимаю, что не лучший вариант). Однако загрузчик Grub остался на моем диске (C:\). Grub был установлен в MBR. Я думал, что это просто какой-то файл на C: типа boot.ini. Удалил все файлы в корне C: (тоже плохо).

3. В итоге, при перезагрузке мой жесткий диск определился как ГГГГГГГГГГГГГ-ГГГ вместо WesternDigital. При повторной перезагрузке диск определился нормально, но во-первых, он не размечен, во-вторых, никакими прогами доступ к нему получить нельзя. Например, fdisk, fixmbr, format - пишут устройство недоступно, при переустановке windows - система находит диск, пишет его размер, но также пишет устройство недоступно (при попутке создать/удалить раздел вылетает системная ошибка - голубой экран и т.д.). Подключаю к другому компу, windows его определила как устройство hdd, но все равно его не видно в проводниках.
Использую Acronis Recovery Expert, при проверке программа выдавала несколько раз ошибку доступа к сектору 00 и некоторым другим секторам, разделы же найдены не были.

Я даже не могу отформатировать этот диск, так как например, partition magic видит на этом диске только 8 мб из 80 (а то и вообще ничего не видит).

Подскажите, что можно ещё сделать?

DVDshnik 20-06-2007 11:37 601704

Цитата:

что можно ещё сделать?
Используя diskedit, забить загрузочный сектор нулями.

Irsig 20-06-2007 11:57 601717

Цитата:

Используя diskedit, забить загрузочный сектор нулями.
Но ведь diskedit скорее всего тоже не сможет получить доступ к диску, как например, fdisk.
Или же diskedit работет как-то по другому?

После обнуления данные можно будет восстановить?

Irsig 20-06-2007 17:13 601891

diskedit показывает загрузочные сектора, заполненными знаками вопросов (типа ???????????????????????).

редактирование недоступно: нельзя изменить значение, нельзя сохранить изменения.

что можно сделать?

dmitryst 20-06-2007 17:38 601902

Irsig MHDD или Victoria тоже не могут получить доступ? Если могут, то "Erase 256 sectors..." или как оно там называется, может помочь.

CyberDaemon 20-06-2007 20:04 601965

Если Diskedit не может записать на диск, то это уже вызывает большие сомнения в исправности диска...

Irsig 20-06-2007 21:27 601984

В Victioria определил, что диск имеет ATA password.
Разблокировал. Вроде работает.
Всем спасибо!!!

dmitryst 21-06-2007 11:50 602205

Irsig
Цитата:

определил, что диск имеет ATA password.
где-то мелькали сообщения о произвольно устанавливаемых паролях, странно все это...

Время: 05:54.

Время: 05:54.
© OSzone.net 2001-