![]() |
Не создается setup.iss!
Здравствуйте!
Хочу создать файл ответов для установки AcdSee 7.0 PowerPack. Пишу в батнике дословно start d:\distr\setup.exe /r. Насколько я понимаю, после установки в c:\windows должен появиться файлик setup.iss, но этого не происходит! Искал по всем логическим дискам, в скрытых папках, но ничего не получается, файл не создается и все тут. Пробовал установить таким же образом AdbeRdr705_rus_full.exe. Но то же самое! Подскажите, что не так? Ведь тип инсталляторов у этих программ InstallShield?! Спасибо заранее. |
maxi0047, а вы предварительно создали файл "пустышку" setup.iss в директории C:\Windows?
Всё же доступным языком написано здесь: Код:
InstallShield |
Изначально я так и делал. Но потом удалил, потому что он не менялся. Сейчас попробую еще раз. А другие идеи есть?
|
Добавление "небольшого" ликбеза!
maxi0047, какие другие идеи? Если инсталлятор действительно InstallShield, и запускаете вы его вот таким образом: Setup.exe /r, с предварительно созданным файлом пустышкой setup.iss в директории C:\Windows, то всё проходит на "ура"!
P.S. Если вы не в курсе, каким образом запустить файл с параметром /r, то вот небольшая инструкция: Пуск -> Выполнить -> Вводите CMD -> В открывшемся консольном окне вводите полный путь к вашему инсталлятору, например: C:\Setup.exe /r -> нажимаете Enter - Всё! P.S.S. C:\Setup.exe /r - при учёте, что программа лежит в корне диска C:\. В случае, если инсталлятор лежит в ином месте, необходимо изменить путь под ваше расположение файла! |
Я конечно понимаю, что у меня лыжи не едут. Но не настолько же! 3 раза только что попробовал! setup.iss пустой!
|
maxi0047
Если я не ошибаюсь, AcdSee 7.0 имеет установщик msi, которой упакован в InstallShield. Начните установку AcdSee 7.0, но не устанавливайте, зайдите в "%windir%\Downloaded Installations", там должна, находится директория с длинным набором цифр, в ней основной инсталлятор (распакованный msi), под именем AcdSee 7.0 PowerPack.msi. Далее, автоматическую установку, запускаем так: Код:
"AcdSee 7.0 PowerPack.msi" /qb- PIDKEY=XXXХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ Совсем забыл, что есть тема "Автоматическая установка ACDSee (всех версий)", там вы все узнаете больше! |
Супер! Спасибо Огромное! Но у меня еще пара вопросов.
Зачем паковать в InstallShield, если он упакованный занимает 19.3 Мб, а в MSI 15.7??? Какой тип инсталлятора у Acrobat Reader 7? В %windir%\Downloaded Installations ничего не появляется. А в самом начале установке он пишет "Netopsystems ...". А таких я не припомню в стандартных. И если можно, приведите пример программы с установщиком InstallShield. |
maxi0047
адобе ридер в временную папку распаковывает. а нетопсистемы какой-то оптимизатор (читай - упаковщик) |
maxi0047
Цитата:
Код:
setup.exe -nos_nd -nos_ne -nos_o"<путь>" |
проблема скорее всего состояла в том,что внутри setup еще один setup, а может и не один. надо было открыть инсталятор 7zip-ом или RAR-ом, выпотрошить все, и setup-ы внутри запускать выше упомянутым способом, тогда все будет нормально
|
Прошу помочь сделать файл "setup iss" для тихой установки. Делал все, как прописано - через "выполнить" > setup.exe /r (пробовал /s) - а в папке windows "setup iss" пустой - ничего не записалось, ничего не изменилось. Пробовал cmd - результат тот-же - программа установилась, а "setup.iss" пустой. Подскажите - что делать в данной ситуации?
|
|
В данном случае речь идет о программе "ALCalendar v2.5r". Инсталяшка - "alcal.exe".
|
http://calendarium.narod.ru/vech/download.html
вот здесь прямая ссылка на этот календарь. у него вот такой инсталятор ![]() он ничем не открывается и ключи /s /silent -s... не поддерживает. ussf распознает его как неизвестный PE файл. возможно придется инсталлятор переделывать чтоб это решить. никто не делал тихую установку в CCLeaner-ом и DownloadMaster-ом. тихо они конечно устанавливаются только автоматом первый устанавливает гугл хром, а мастер яндекс бар. еще TorProject Vidalia - нельзя ключами галочки поубирать в выборе, чтоб не устаналивался Polipo и дополнение к мозиле? |
Цитата:
|
Спасибо за внимание. Как получится разобраться с "ALCalendar v2.5r" - обязательно сообщу.
|
perepelica, Ну и дремуча эта прога... 2005 года...
Т.к. программа примитивная и по сути не требует установки - сделай обыкновенный SFX архив любыми средствами и устанавливай на здоровье с Silent ключом. RICHTX32.OCX , которую использует прога, (ещё более дремучая) можно поместить не в SYS32 , а в папку с программой. Проверил на XP - работает. Вот набор файлов этой проги, для SFX : http://www.mediafire.com/?355gg744occourl |
Да, прога дремучая но полезная. Спасибо за совет! Если получится - сообщу.
|
MKN, Спасибо за совет - все получилось. Удачи!!!
|
Время: 05:17. |
Время: 05:17.
© OSzone.net 2001-