![]() |
FreeBSD + Windows
Задача стоит такая: настроить FreeBSD как шлюз в интернет для остальных машин в локалке. В этом серваке 2 сетевухи (одна внутренняя по локалке, вторая прикручена к ADSL-модему, который и ходит в интернет).
Подробно описывать не буду, в результате у меня получилось следующее: - настроил natd - пересобрал ядро для ipdivert - открыл в файрвол'е порты - на машинах из локалки прописал шлюзом этот сервак Все тачки из локалки под WindowsXP, ходят в нет через IE В итоге с сервака пингуются инетовские адреса, и ftp работает. С остальных машин пинги тоже проходят, и ftp, а вот сайты никак не открываются Думаю что делать: недонастроил фаервол что ли? Или проксик (squid) поднимать? Подскажите, люди знающие! Плиз! Помощь нужна срочно! |
DNS-сервер нужно поднимать (он же BIND). Или прописывать на всех компах DNS провайдера. А NAT, по моему мнению, лучше использовать модемный. Кстати, о модеме - в каком режиме он работает? В некоторых вариантах подключения он может выступать в роли этого DNS-сервера.
|
Та не,ну его мат у нас запрещен, тот модемный нат. тем более инет,нагрузка на сервер мизерная.
да,днс поднять желательно. или каждому прописывать. SQUID стоит подымать только тогда,если тебе надо учет или экономию инета. а лучше каждому vpn. natd лучше в топку и юзать либо ipnat или pf(тогда и ipfw отрубить). и еще посмотри, что творится в /var/log/security. апдейтится этот файлик принудительно ipfw flush(он влечет за собою убиение всех правил) Уважаемый brag, пожалуйста, перечитайте правила форума, особенно то, где указан язык конференции. |
Спасибо gf100. Я о настройке модема совсем забыл изначально. Там прописал параметры NAT и DNS провайдера. На серваке оставил ipfw+natd. Все работает отлично!
|
Да natd работает, но если большие нагрузки, то гнется тачка..это всеж таки user-процесс. но для инета его хватает;)
|
Время: 17:43. |
Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-