![]() |
Контроль входа в систему
Привет всем!
Есть ли такая программа, благодаря которой, можно было бы регулировать вход юзера на комп: то есть, чтобы я мог указать дни и часы, когда юзер может войти в систему под своим логином и проводить определенное количество времени за ним? Заранее благодарю. |
Контроллер домена поднят? Если да, то смотри параметры учетной записи в AD - "Свойства ученой записи -> Учетна запись -> Время входа..."
|
qwerty123123
Домена нет, в том то и дело. Два компа в сети с WinXP Home и Professional |
а это не подойдет http://forum.oszone.net/thread-83035.html?
|
qwerty123123
Увы нет...У меня нет домена (( |
Local Admin
задавать время, в которое пользователь может залогиниться, возможно с помощью команды net user. Пример командной строки есть во встроенной справке Windows XP, сейчас не могу посмотреть, нет ХР рядом. через net user прописываются дни недели и часы, когда определенный юзер может выполнить вход в систему. Принудительно завершать работу пользователя можно с помощью команды shutdown, которую тоже можно вводить через командный файл или строку, и, допустим, поместить этот файл в планировщик задач. более изящного способа я не знаю, да и не особо разбирался |
А домен и не нужен - этот батник можно повесить в автозагрузку и без него. Либо через реестр, либо, что проще, в папку "Автозагрузка" для конкретного пользователя и запретить этому пользователю удаление из этой папки. Если у пользователя права админа, то такой вариант не прокатит. А что касается времени работы - попробуй АвтоСтоп. Сам не пользовался, но в описании сказано, что
Цитата:
|
Время: 19:29. |
Время: 19:29.
© OSzone.net 2001-