![]() |
Optiarc DVD RW AD-7173A проблема с записью дисков
Доброго времени суток!
Много прочитал на форуме, не помогло, поэтому обращаюсь... Проблема такова - вчера попытался записать разного рода информацию на диск до 3-х процентов всё было замечательно, но потом он написал мне вот такое вот: -------------------------------------------- DMA-driver error, CRC error E: Optiarc DVD RW AD-7173A -------------------------------------------- а начал писать в каком то странном режиме - Lead-out - помоему Писал, писал, потом выплюнул и сказал - прожиг завершился неудачей... на следующий день (тоесть сегодня) купил диски другой фирмы и (-) то же самое, что это может быть ? |
BenderFromNorth
Lead-out - это всего лишь закрытие сессии, а не "странный режим". Кроме модели привода ты не озвучил ничего. Намёк ясен? |
Angry Demon
Тоесть он только закрывает диск ? Классно... Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+ Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES (256 Мб) Системная плата Gigabyte GA-7VT600(-L) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio) Дисковый накопитель HDS722580VLAT20 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Привод Optiarc DVD RW AD-7173A Блок питания Super Power 300w 6-7 свежепоставленных кулеров |
BenderFromNorth
Цитата:
На других машинах проверяли? |
dmitryst
Ещё нет...но подумываю сходить в магаз , т.к. гарантия ещё не прошла... Как вариант ? |
BenderFromNorth Вполне может быть. (NEC никогда не любил...)
|
dmitryst
А может просто Бп не тянет ? Хотя воспроизводит на "Ура"... |
BenderFromNorth
Чувствую, что писалось Нерой. Я, как dmitryst, не только NEC не люблю, но и Нюру тоже. Попробуй другой программой. Если будут глюки и с ней - будем их вычислять. http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm |
igorgn
5 минут, надо все испробовать... |
Так....Cd-RW записал , отлично все, патом стёр, потом опять записал, всё отлично...
Но как дело дошло до DVD-R (Обратите внимание на диск он минус) прожка показывает только 6.1 хотя диск 16 скоростной...Диск канечно пороть не хочеться... Какие будут прогнозы ? *************** P.S. прога - просто супер, пишет быстро и простая - всем рекомендую !! |
BenderFromNorth
Видно диск такой. В семье... Ничего страшного, будет и так писать. Или диск с резаком не полюбили друг друга. Вывод - Нюра виновата (хоть и NEC не подарок). |
igorgn
Хм...щас попробую записать диск, хоть он и минус, пуская она его запорит или запишет... Но я плохого о ней не думаю...так что бужем надеяться на хорошее...чрез 5 мин напишу ответ. |
igorgn
Отдаю толстенный респект этой прожке, потому что всё получилось... Но конечно же ждать по 20 мин на запись одного диска - это зверство... |
BenderFromNorth
Я писал выше. Программа хорошая и работает нормально. Скорее всего несовместимость болванки и привода. |
igorgn
Болванки были разные, вот лежат щас две щтуки, одна минус другая плюс и обе показывают 6.1Х - это разьве нормально ? Когда они оба 16Х ? 0_О |
Утилитка scdwriter пишет явно медленнее Nero, проверено. Не знаю, может это связано с кешированием.
Цитата:
|
SanCho
Болванки мало того что были разных полярностей, так они ещё и разных фирм были. (SOAD-respect) Зацените все! Когда переустановил винду (около 10 мин назад) и после первого запуска винды сбросил все параметры Биоса и вот что обнаружил, когда компьютер остановился на проверке параметров свежеобнуленных я увидел странную надпись: ------------ Primary Master : Винт Primary Slave : нет Secondary Master : Жёстяк Secondary Slave : нет ------------ Тута все было нормально, но что дальше... ------------ Secondary IDE channel no 60 (наверное 60 точно не помню, но могу ощибаться) conductor cable installed ------------ Потом перезагружал снова и снова, и видел одну и ту же картинку, и наводит на одну мысль - а может дело в шлейфе ? хотя это врятли потому что он бы тогда не читал вообще диски и не включалсо (или самое банальное что мне пришло на ум) то чтобы он вообще не отображался бы в Винде. |
BenderFromNorth
Цитата:
|
Ment69
До прочтения этого поста, сегодня поменял кабелину...Попробовал...Не пмогло... Привод так и хочет писать диски только на 6.1Х... А CD-RW записал на 10Х, магия какая то... --------------- Может поковыряться в настройках винды ? А то переустановка не помогла ? Или может принести кому нить привод проверить ? |
Ment69 А я не обещал что скорость записи повысится :) я только объяснил ошибку. Загляни сюда выбери прошивку для своего привода, перепрошей. Все ты это делаешь на свой страх и риск и не факт что это поможет.
|
Ment69
когда старый привод отказался вообще записывать диски, прошивка его не спасла... Только купив новый, я решил эту проблему... А что если я его сношу к корешу и проверю? Если у него будет работать ? А у меня нет ? Но а если же наоборот, то отдам по гарантии.... |
Наверное проблема решена , поставил новую версию неры 7.6..... , и переустановил винду...
Всем спасибо за помощь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BenderFromNorth В каком режиме работает привод (DMA или PIO) ? В Диспетчере устройств: Пуск - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. В левом окне Диспетчер устройств, открыть (нажав на +) раздел "IDE ATA/ATAPI контроллеры", зайти в свойства каналов и выбрать закладку "Дополнительные параметры". Если PIO, то в выпадающей менюшке выбирай "DMA если доступно" и перегружайся. Зайди снова для проверки. |
Время: 10:08. |
Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-