![]() |
Подвисает компьютер
Добрый вечер, у меня такая проблема: периодически подвисает на 3-4 секунды и в это время мышь двигается прерывисто, потом все становится нормально.
WinXP SP2 R9800pro Intel Pentium 4A, 1800 MHz (4.5 x 400) SAMSUNG SP0411N 2x 512 pq1 ddr400 mdad-412ha foxcon 865A01-PE-6LS (http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_p...ull_info&id=78) помогите кто чем может ( |
profsh Это происходит скорее всего из-за программных проблем, какое то приложение загружает втою систему на 90-100% и вот в этот момент ты все и наблюдаешь, ответ ищи в диспетчере задач.
|
profsh
Дополню Ment69. Можно проверить в реестре секцию автозагрузки. Скорее всего, там очень много всего ненужного грузится. Проверь на вирусы и трояны. Они могут свои процессы запускать, или инициализировать ненужные у системы. |
проверял касперским-ничего не нашел
тут может помоч format c: и переустановка win ? ) |
profsh
Это все-таки периодически, скажем каждые 5 минут, или эпизодически, то через 5 минут, то через 10. Переустановка конечно поможет. Но мне лично лень :) А вообще сразу можешь посмотреть Filemon-ом используемые процессы. За ним в Гугль. |
эпизодически >.<
|
Тогда лови момент. И смотри процессы.
|
Цитата:
|
Можно так-же запустить starter/autorans что скажут на предмет автозагрузки,а касперь может и не найти вирусы попробуй проверить с обновленными базами.
|
с последними обновлениями проверял
|
profsh Для чего ты привёл скрин из regedit, лучше выложи лог HijackThis, будет более понятно что и где может мешаться.
|
форматирование винта и переустановка винды не помогла!
|
Блок питания какой? Возможно, в нём проблема.
|
блок питания FSP MP-300w
|
profsh Мдя :), может все проще? Может мышь виновна?
|
попробуйте отключить все процессы касперского
возможно он виноват после перестановки сразуже подвисает? или чтото ставите и после этой установки подвисания?? этот момент уловите после какой установки начинаються подвисания (но чтот я прям таки уверен что это касперский) |
действительно может проводок где на мыше подломан....а не может это связано быть с жестким диском?.......система подтармаживает при обращении к нему...
|
Мышь без проблем можно и другую использовать, хотя бы для пробы. А винчестер вполне может работать в режиме PIO.
|
hdd - UDMA mode 5
мышка рабочая =) я переустанавливал винду-пробовал вообще без касперского. вчера после отключения несколькоих устройств при времени работы ~3 часа ни 1 глюка не было обнаружено(тьфу тьфу), если сегодня будет так же то значит получилось наладить :) |
profshа что тключал?
|
cd,звук,почти все порты
п.с. я точно пока не уверен что все работает нормально- как буду уверен отпишу. |
profshну наверное мощности БП не хватает(отключение СД,портов,звуковой=уменьшение потребляемой мощности),сколько ему(БП) лет?В 13 посте тебе намекали на БП.Кстати вы пробоволи посмотреть поведение машины с другим БП?
|
А может сам каспер тормозит систему ?
Он же прожорливый.... |
Скачай Process Explorer ХР. В нем отображаются 2 процесса Interrupts и DPCs, которые в стандартном Task Manager не отображаются.
Посмотри, не загружаются ли они эпизодически, в интервале, как у тебя? Если такое происходит хотя бы даже на небольшое количество процентов, то проблема в железе, драйверах или прерываниях. Ты не отключай все устройства сразу, а вырубай по одному и выявляй виновника. Чаще всего сетевая карта такие выкрутасы выдает, бывает и звук. Найдешь -- пробуй поставить новые версии драйверов или искать стабильные. Также желательно обновить версию БИОС. З.Ы. ты драйвера материнской платы ставишь? |
profsh
Драйвер мышки не поставил? :) |
Время: 17:41. |
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-