![]() |
В интернет из виртуальной системы
Насколько безопасней, по Вашему мнению, будет "ходить" в интернет из виртуальной системы? Т. е. ставим Wmvare, гостевую ось, настраиваем сеть и используем ее для походов в инет. Элементарные правила безопасности (хотя понятие не конкретное но все-таки вопрос не в этом) соблюдаем. Насколько безопаснее и лучше? Насколько опасно для хостовой ОС? Буду благодарен за аргументацию.
|
По мне, так лучше уж тогда поставить рядом Linux и "ходить по нужде" оттуда. Или просто не хочется перезагружаться?
|
2 Coutty
Нет, вопрос в безопасности, Линукс он для меня не безопасен, особенно если его плохо знаеш. ИМХО здесь, виртуальная ось, взламали, вирус ну и что? Заменил файл с системой и работаеш дальше. Но прав ли я? Знаю, что в принципе базовая ось тоже уязвима, но думаю уровень взломщиков должен быть на порядок выше и их, соответсвенно меньше. З.Ы. Пишу с вируальной системы |
Цитата:
|
Материал для раздумия.Хакер, номер #087 (#3 за 2006), стр. 087-072-1 Побег из VM Ware
Патчить гостевую ОС так же желательно. Насчёт производительности то игруху по нету/сети из виртуалки особо не поиграеш, а так для непроверенных сайтов самое оно. |
Время: 23:35. |
Время: 23:35.
© OSzone.net 2001-