Windows XP Prof на платежных терминалах
Знакомые попросили помочь в выборе платежного терминала. На сайте одного из продавцов обнаружил, что использование на терминалах любой версии Win кроме Windows XP Embedded является незаконным в силу лицензионного соглашения:
Цитата:
... Запрещается предоставлять продукт в прокат, в аренду, во временное пользование и использовать продукт для оказания третьим лицам сетевых услуг на коммерческой основе.
|
( последняя фраза 4-го раздела).
Вопросы:
- допустимо ли использование в терминале Windows XP Prof ?
- законна ли дальнейшая замена Windows XP Prof на Windows XP Embedded в случае, если терминал, все же, будет приобретен с первой из них ?
- преследует ли Microsoft кого-либо из поставщиков или покупателей оборудования с установленной "в открытую" Windows XP Prof ?
|
L-Soft |
02-06-2007 15:24 594279 |
Цитата:
- допустимо ли использование в терминале Windows XP Prof ?
|
В чем вопрос, вы же сами процитировали EULA ?
Цитата:
- законна ли дальнейшая замена Windows XP Prof на Windows XP Embedded в случае, если терминал, все же, будет приобретен с первой из них ?
|
Я думаю безусловно, но купить проблематично - официально дистрибьютер Embedded систем в России только один. А зачем вам лишние траты? Берите оборудование сразу с нужной осью.
Цитата:
- преследует ли Microsoft кого-либо из поставщиков или покупателей оборудования с установленной "в открытую" Windows XP Prof ?
|
Микрософт никого не разыскивает, не уличает и не преследует. Этим занимаются наши правоохранительные органы в меру своей компетенции. Не думаю что кто-то из них сейчас в курсе тонкостей лицензирования и тем более полностью применяет их на практике, а уж что за зверь Embedded вообще мало кому известно.
|
Цитата:
В чем вопрос, вы же сами процитировали EULA ?
|
Понятие "сетевые услуги" может трактоваться по-разному.
Спасибо - придется уточнять название установленной ОСи - большинство продавцов эту информацию не конкретизируют.
|
Softkova |
04-06-2007 11:35 594818 |
Tigr можно подписать Microsoft Rental Agreement , ссылка на текст данного соглашения. Мне кажется, что ваша ситуация близка к компьютерным клубам и подписание этого соглашения - выход, который позволит не переустанавливать операционную систему.
Потом, на сколько я знаю, клиент не обращается непосредственно к Windows, он работает с программой, установленной на машине; а вот уже Windows обращается с серверами банка..
|
Спасибо. Если выбранный терминал будет с "проблемной" ОСью, воспользуюсь Вашим советом.
|
Кто бы мог подумать... Терминал куплен и там стоит Win2000. В ее лицензионном соглашении не нашел прямого запрета на использование в таком качестве (или плохо искал ?). Документов нет даже на терминал (на "железо" обещали, но про софт откровенно сказали, что поставили в тестовых целях). Теперь вопрос софта придется утрясать с конторой, к-я будет оказывать услуги по приему платежей.
|
Пытался выяснить стоимость этой ОСи. Внятного прайса не нашел. Если правильно понял, здесь ее оценочная версия, а здесь - полная стоимость ?
|
Softkova |
06-06-2007 09:58 595824 |
Tigr
Цитата:
Пытался выяснить стоимость этой ОСи. Внятного прайса не нашел. Если правильно понял, здесь ее оценочная версия, а здесь - полная стоимость ?
|
Верно.
Посмотрите еще этот сайт - это производители. Может можно будет придумать, как купить дешевле или подписать партнерство...
|
Цитата:
Посмотрите еще этот сайт - это производители. Может можно будет придумать, как купить дешевле или подписать партнерство.
|
Наткнулся на следующее:
Цитата:
В случае, если операционная система Windows XP Professional используется только для определенной узкой задачи, к примеру, в информационных киосках, рабочих местах операторов, кассиров, в точках обслуживания и т.п. нет необходимости в приобретении полноценной версии Windows XP Professional. Вы можете существенно сэкономить средства, использовав в таких устройствах специальную редакцию Windows под названием Windows XP Professional for Embedded Systems.
|
Статья полностью.
Получается, что вопрос можно решить за $120 ? На сайте я не обнаружил информации - чем отличается Windows XP Pro Embed SP2 EmbedSys Russian ESD OEI 1-2CPU 1 Pack от, например, Windows XP Pro Embed SP2 EmbedSys Russian ESD OEI 1-2CPU 10 Pack (количеством "паков" - каждый по 120 у.е. ? :) )
|
Время: 23:34.
© OSzone.net 2001-