![]() |
Как создать файл-ключ для реестра
Здравтстуйте программисты!
Мой вопрос может не совсем по программированию, но я больше не знаю у кого спросить. Мне нужно создать .KEY файл, в котором были бы все, необходимые мне настройки реестра. Эту операцию мне приходится делать (я системщик) в филиалах моей фирмы довольно часто, и постоянно капаться в реестре - порядком надоело! А такого твикера я сети еще не встречал, уж больно никто не пользуется такими ключами реестра. Я как-то встречал .KEY файл, чтото вроде какогото лекарства для какойто программы. При запуске его, в реестре были внесены изменения. Вот и задался вопросом, а можно ли самому написать такой .KEY файл, но чтобы менялся не один параметр, а сразу несколько? Кто в этом разбирается, помогите мне plz! |
|
Blast
Нет, это не то. Как работать с реестром я знаю. И про .REG фалы я тоже знаю. Дело в том, что в структуре .REG файла нельзя указать комментарии. А это очень нужно, т.к. параметров очень много и они не универсальные! |
сорри, не так понял
|
Вообще-то файлы *.key у наших отечественных антивирусов. Только они никакой инфы в реестр не пишут и изменений не вносят. Файлы *.reg с параметрами можно делать, по моему, создателями инсталляторов (NSIS, SIM). Это если я правильно понял, что к чему.
|
claymen
Мне здаётся,что файлы KEY вообще не имеют особого отношения к реестру. Цитата:
Возьмём тот же WinRAR с его регистрационным файликом.Откроем последний.По идее,если файл работает с реестром,то он должен начинаться строкой: Windows Registry Editor Version 5.00 (Win2k/XP) ...а там мы видим: RAR registration data Просто программа,использующая такой принцип регистрации,проверяет наличие этого файла,проверяет его содержимое и уже на основе этого сама вносит соответствующие записи в реестр. |
claymen
Цитата:
|
claymen Синтаксис REG файла.
Все строки, начинающиеся с ; представляют собой комментарии. Вообще, по большому счёту, REG файлу можно дать расширение KEY. Точно также импортируется. Цитата:
|
Время: 20:28. |
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-