![]() |
После переустановки системы проблемы со сканером
У меня долго стояла XP SP1(просто не было нужды что-то менять), приспичило переустановить систему, поставила SP2, но, после этого, дрова сканера и софт к нему устанавливаются без проблем, отсканировать из программки, которая шла со сканером можно, но Винда сканер не хочет видеть категорически, хотя в диспетчере устройств сканер прописан. В Панели управления он тоже виден, но свойства его недоступны. Короче говоря он работает только со своей родной программой. Из Fine Readera и из других программ он просто не обнаруживается. Меня это категорически не устраивает, потому как много работаю с распознаванием текстов. Сканер Mustek2400 - не новый, но до переустановки Винды работал без проблем.
|
lejik
Скачайте себе с сайта производителя сканера последние версии софта для него (в частности, драйвера), и установите на комп. Это не повредит сделать в любом случае, а также, вполне возможно, что это решит ваши проблемы. |
lejik Mustek очень бестолковый в смысле драйверов сканер. То есть необходимо переустановить драйвера.
Oleg_SK эта чудо компания редко обновляет драйвера, практически вообще не обновляет. |
Если сканер USB, то драйвера надо ставить при отключенном сканере, и только после его подключать.
|
DedAlex Надо просто следовать User Guide
|
Ment69
да уже чего только не пробовала: и так, и этак, и драйвера скачивала с сайта (с ними, кстати, он вообще не работает). Ну попробую еще раз, но мне кажется, что проблема не в дровах, может какие-то настройки системы? |
lejik
А элементарно устанавливаются. В реестре изменяем Windows XP на 2000 => устройству подсовываем драйвер. Установится - запись на место. |
lejik
Так заработал? Или показать где что в реестре меняется? Смотрите подпись - скоро не отвечу... |
igorgn
Сегодня пока не 9 июня. Спасибо, во-первых, за Ваш ответ. Желательно бы показать где в реестре все меняется. Я пробовала запускать в режиме совместимости с другими системами, но это не помогало. Что касается сегодняшнего состояния, то встроенная в Винду программа работы со сканером так сканер и не видит, но вроде удалось настроить взаимодействие с Fine Reader, что уже неплохо, но с родной программой процесс сканирования идет дольше, поэтому хотелось бы все-равно настроить работу с Виндовской программой. Интересно, что SP1 не давала никаких проблем - все устанавливалось и работало нормально. |
lejik
Вот путь в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion Но, как я понял, это не понадобится, т.к. сканер уже установлен. Проблемы нужно искать в самом Windows. Посмотрите службу Wia, может быть она отключена, или требует перезапуска. А так похоже, что дистрибутив попался некорректный, или так установлен. |
igorgn
службу WIA запускала и перезапускала. В реестре попробую посмотреть, потом напишу. А какой дистрибутив ты имеешь в виду? |
lejik
Дистрибутив Винды. Ларёчных версий море, из них очень много кривых. Нужно подбирать. |
Уважаемый Igorgn! Вот у меня тоже проблема со сканером и тоже Mustek ScanExpress 6000P. На Windows 98 он устанавлливается без всяких проблем и работает со своими программами прекрасно. Установился и на Windows XP Home (SP1 есть, SP2 - нет) и работал прекрасно с Fine Reader. Но никак, что я только не делал (родной драйвер скачал, но он от него не запускается!), не хочет устанавливаться на WinXP Pro SP2. Вернее так - устанавливается, но не работает, сообщает, что не может открыть источник Twain. Подозреваю, что правкой в реестре можно его оживить. Помогите, пожалуйста.Заранее благодарю.
|
Время: 12:11. |
Время: 12:11.
© OSzone.net 2001-