![]() |
Конфигурация компа, как она Вам?
МАТЬ: ASUS P5B Deluxe (описание)
CPU: Core 2 DUO E6600 Оперативная Память: OCZ OCZ2P10002GK (DDR2 1000 МГц, 2 планки по гигу) Видео карта: MSI GeForce 8800 GTS 640MB DDR3 PCI-E RTL HDD: Seagate ST3400620AS 400gb Привод DVD-REW SATA "Pioneer" <DVR-112D> Корпус Thelmartek Soprano 400w |
Хочу =)
Только блок питания бы заменил на посильнее - всё-таки такая видеокарта... Ну, хотя бы на 450 ватт. С другой стороны - потянет и этот, наверное, но про запас. И память бы удешевил. К чему такая дорогая, если всё равно уже разогнанный процессор? 2х667MHz за глаза хватит. А вот тут про запас - не стоит. Уже DDR3 на подходе. |
Coutty
Рано пока переходить на DDR3, у нас в продаже пока его нет... и появиться в продаже наверно к новому году... Цитата:
|
kaEwituS
Если хочешь, чтобы была поддержка DDR3, то бери материнку с одновременной поддержкой DDR2 и DDR3 на базе чипсета Intel P35. Такие МП, правда, дороги сейчас. |
kaEwituS, я имею ввиду, что пропускной способности шины процессора хватит только на двухканальную DDR2-533 - зачем платить больше (ну ладно, DDR2-677 я бы и сам взял), если шины не хватит? Другое дело - для разгона. Но процессор уже на 2,4 ГГц. Для разгона берут младшие модели. Может действительно DDR2-1000 не нужна? (DDR3-то и подавно отдыхает. В продаже появится не скоро, я думаю.)
|
Coutty
В продаже уже "почти" есть. Где-то видел, что ASUS выпускала материнки в комплекте с памятью DDR3. |
xoomer, ага. За $600. =)
|
kaEwituS нормальный камп. Для оазгона как раз проц подходит. Для достижения высоких частот не надо будет мучать материнку высоким ФСБ и она не будет переключать ФСБ страп, который понижает производительность. Кулер только хороший возьми
|
kaEwituS БП 450 как минимум ... тестил 8800 на стенде приблизительно вашей конфигурирации с 400W работает не стабильно.
|
pasha4ur
Кулер Боксовый, чуть попозже возьму получше... MANN Да в городе не было Больше БП, а 400w хватает пока... Ещё вопрос, как тэстели? |
MANNдобавлю, с какими именно БП (один другому рознь)
|
kaEwituS 400 это в притык ) ... если не изменяет память екомендованные требования для 8800 = 450 ... а тестил 10, 20 и 30 идущих подряд 6х 3Дмарков на макс. параметрах.
БП - Chieftec |
MANN ну я же написал что модель модели рознь, какая сила тока по 12В была у тестируемого экземпляра?
|
Монитор Acer TFT 17" AL1716As
Процессор/CPU Core 2 Duo 1.80GHz 2Mb 800MHz S775 BOX Материнская плата Gigabyte GA-8I945GZME-RH i945GZ s 775 PCI-E+SVGA+SATA U13 Память RAM DDRII 512 Mb 667MHz x2 Жесткий диск HDD 80.0 Gb 7200 SATA-II Корпус ATX 350W black/silver Привод DVD-RW silver NEC ND-71XXA Клавиатура Genius PS/2 Мышь A4 OP-620D-3 silver optical PS/2 2X Click Видеоадаптер PCI-E 128Mb ATI RX550 DDR DVI TV-out со звуком пока не определились |
whiter, японский магнитофон О_о
Какой интересный... ммм... дисбаланс. 1. Уверены, что на чипсете i945 C2D будет работать? Лучше брать с P965. 2. Жёсткий диск оставим - может вам действительно хватит этого. 3. Звук встроенный вас должен устроить. 4. Видеоадаптер такой брать не стоит. Толку от него очень немного. Смотрите как минимум 7600 GT / 7900 GS или X1650 Pro / X1950 GT/Pro. Или комп для игр использовать не планируете? |
whiter
На какую сумму всё-таки расчитываете? И для чего комп? А то так можно корректировать до бесконечности. Либо в сторону, куда Coutty пошёл, либо в сторону машины для обработки видео... или вообще к Word'у/WMPlayer'у/WinAMP'у... так куда идти-то прикажете? :) |
хех.. мои знания в железе примитивны, но эту конфигурацию мне прислал консультант из соответствующего магазина. однако мы (я и собственно друг-покупатель) посетили другую фирму; новую конфигурацию постараюсь представить на ваше обозрение. единственное помню, что ограничились встроенным видео адаптером, и винчестер 160 гб.
но остается открытым вопрос о звуковой плате: предполагается написание музыки и ее обработка. в тех двух фирмах (отнюдь не маленьких) не оказалось подходящих плат (якобы все довольствуются встроенными). в их характеристиках я не разбираюсь, могу сказать, что нужно не менее 8 каналов, и, думаю, с верхним ценовым пределом 5 000 р. |
whiter
Цитата:
Если в игры играть не собираетесь, то достаточно Radeon X300SE/GF7100GS - дешёвые дискретные видеорешения, зато не забирают системную память под свои нужды. |
Цитата:
Из звуковых кроме Creative X-Fi выбрать сейчас и нечего. Их много всяких модификаций, но по сути - один и тот же чип. Т.ч. X-Fi Xtreme Audio за 2000-2500 руб. вполне... |
xoomer, Coutty спасибо.
Цитата:
|
whiter
В смысле - дискретное видео (оно же "видеокарта") 7100 GS / X300 SE стоит больше 1000 руб. Но оно использует "бортовую" память. Системная (та, которой гигабайт или два) остаётся вся под нужды приложений. Если используется интегрированное видео, то видеопамять заимствуется из системной. Т.е. будет у тебя не 1024 Мб памяти, а 960, например. Или не про это спросил? |
Время: 05:58. |
Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-