![]() |
ТВ-тюнер с чипсетом saa7134
Как бы не хотелось дарить дяде Билли лишний долляр, но я так и не смог в Линуксе настроить показ ТВ через программу TvTime, через тюнер saa7134. Видео есть только на 3-ёх каналах, а звук - ни на одном.... Хелп
Mandriva Linux 2007 |
Установил провод, идущий в комплекте, из audio out тюнера в audio in звуковой карты. Звук есть.
|
Какое там ядро ?
uname -r для 2.6.18 Цитата:
|
ruslandh
Ядро - 2.6.17-5mdv данного фала не нашёл... BuGfiX если бы всё было так просто, я бы не задал такого вопроса... |
SerBep? запустите в одном окне tvtime, в другом alsamixer и порегулируйте уровень громкости каналов
|
Я просто не помню в каком файле в Mandriva сейчас прописываются загружаемые модули ядра. Можете сами поискать - обычно или modutils или modprobe, или файлы в соответствующёй папке (с похожим названием). Это зависит от конкретной реализации modutils.
|
BuGfiX
Вы что издеваетесь??? Все каналы на максимуме, только звука нет! ruslandh Прописал строчки в modprobe, но это ничего не дало - показывает только метровые канал (ОРТ, 5, СТС, Россия, ТНТ). ДМ не хочет ловить... |
Может проблема в железе или антенне ?
|
В виндовозе всё прекрасно...
Посмотрел в нете - но я не очень хорошо разбираюсь в линуксе... Вроде что-то нашёл, но не совсем ясно, что нужно делать |
А ещё раз проверьте lsmod, что все прписанные модули загрузились и через dmesg (всё под root) нет-ли ругани про saa7134
|
SerBep, я не издеваюсь, просто Вы дали, скажем так, не очень много информации о том что было сделано для того чтобы все заработало.
Кроме tvtime что-нибудь пробовали? Покажите вывод команды lsmod (если драйвера на тюнер у Вас не вкомпилированы в ядро), и вывод команды dmesg. Еще можно посмотреть на конфиг. файл tvtime (~/.tvtime/tvtime.xml), особенно на параметры: Код:
<option name="Muted" value="..."/> |
Время: 00:39. |
Время: 00:39.
© OSzone.net 2001-