![]() |
msconfig и реестр
Можно ли параметры, доступные в msconfig, редактировать через реестр?
Например, управлять службами, загрузкой драйверов. Подскажите ветки |
Sparkster
Для управления службами существует оснастка services.msc, не надо их отключать через msconfig. Службы Windows XP — OSZone.net wiki |
Про оснастку я знаю. Оснастка работает только в Windows. А если Windows не загружается? Ну скажем загрузка останавливается на приветствии и в безопасном режиме тоже самое? Другие опции загрузки, вызываемые F8 тоже не работают. У меня в голове только один вариант решения такой задачи - загрузиться через Live cd подключить реестр неисправного Windows и отключив службы и драйвера попробовать загрузиться. Хочу научиться решать задачи такого плана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуйте!
Не подскажите какие файлы нужны чтобы работал msconfig.exe. Нужен список dll и всех файлов. |
по идее только \WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\msconfig.exe, ну может еще \WINDOWS\system32\msconf.dll
ну и переменные среды правильно должны быть указаны для запуска, в реестре можно проверить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\MSCONFIG.EXE - значение параметра по умолчанию: C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe может подробнее расскажете в чем проблема? |
Запуск программ:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce У меня еще какой-то HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx есть, даже не знаю что это, но наверное это не по теме Ну и плюс "Автозагрузка" из меню Пуск пользователя и All Users. Службы есть в разделах HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet###\Services. Но будьте осторожны! Вот пример перевода службы helpsvc в режим Вручную: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Котяра, это вообще к чему? Вы вопрос пробовали читать или так, лишь бы постить что-нибудь?
|
Вот такая проблема.
Стоит операционка ХР РRО SP2. (msconfigSP2.JPG) На другой комп поставил ХР HOME SP3. (msconfig_SP3.GIF) msconfig на них разные. Ну и решил 3 на 2 поставить простым копированием. И после манипкуляций вот этот параметр C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe сменился на C:\WINDOWS\MSConfig.exe И перестал запускаться (msconfig.exe.jpeg) То что ты подсказал помогло. Цитата:
Все что хотел теперь работает. Теперь в системе msconfigSP3 без модификации всяких DLL. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!! |
Цитата:
|
И еще один маленький вопрос.
Может он будет сильно ламерским. Цитата:
Если дофига писать надо, обойдусь. А так буду очень призателен. :oszone: Пока меня еще ни разу не послали. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Пытаюсь выровнять!!! |
Время: 14:16. |
Время: 14:16.
© OSzone.net 2001-