![]() |
Наборы обновлений для Windows Vista май 2007
18 мая 2007 года
ВАЖНОЕ - исправления и обновления (далее фиксы) от Майкрософт для Windows Vista деляться на: важное, рекомендуемое, необязательное. Если вы используете оригинальный дистрибутив для установки Windows Vista, а затем обратитесь на Windows Update, то получите список фиксов, состоящий из выше перечисленных групп. Приведенный ниже набор содержит дополнительно к важным фиксы, которые входят в группу непубличные (часто, правда, мигрируя в важные и т.д.). Что такое непубличные фиксы на простом языке - это исправления системы устраняющие какую-либо ошибку, которая появляется при стечении определенных обстоятельств. Т.е., например, определенная модель DVD - плейера не будет правильно работать если не установить нужное исправление. Автор ниже приведённых наборов участник форума Abrosov Все доступные на данный момент обновления для Vista: Код:
Vista-x64-extreme.exe в группу update вошли обновления, предлагаемые на сайте windows update Vista-x86-update.exe Vista-x64-update.exe в группу public вошли обновления, свободно скачиваемые с сайта microsoft Vista-x86-public.exe Vista-x64-public.exe в группу ultimate вошли дополнения, доступные для пользователей Vista Ultimate Vista-x86-ultimate.exe Vista-x64-ultimate.exe в группу extreme вошли непубличные обновления (в-основном хотфиксы) Vista-x86-extreme.exe Vista-x64-extreme.exe по состоянию на 14-05-2007 это всё что есть _________________________________________________________________________________________________ Набор обновлений для Windows Vista. Предназначен для установки фиксов, выпущенных для Windows Vista с момента выхода её RTM версии (ноябрь 2006). Статус ниже приведённого набора можно назвать "экстримальным" из-за количества непубличных фиксов, находящихся в нем. Используйте данный набор на свой страх и риск, особенно на рабочих станциях имеющих важное значение. Список фиксов содержащихся в наборе: Код:
Microsoft CAPICOM 2.1.0.2 (0.2mb) Скачать Service Pack 1 (pre) для Windows Vista Размер: 138мб |
dimadr
А что версия языконезависимая? Подойдет и для RUS и для ENG? |
Fanzuga
Для Windows Vista обновления выпускаются по принципу "Language Neutral" - т.е. язык операционной системы значения не имеет. |
dimadr или hunterroad, как знаете есть обновы для х86 и х64. Это понятно что для х86, а будете ли делать и для х64?
|
Проверил ваш пак - отлично сделали. Но у меня предложение - по-моему проще сделать батник, который например можно ложить в папку с обновлениями. Этот батник должен найти все обновления (все файлы *.msu) и ставить с безопасными ключами. Делается просто - сам себе такой сделал, но блин выложить вобще в течении недели не смогу.
Просто с выходом новых обновлений вам каждый раз придется выкладывать новый пак, а это значит, что нужно все качать заново, когда в теме можно просто выкладывать небольшие наборы обновлений. Можно пойти еще дальше - сделать один рабочий файлик msu для всех, а обновления выкладывать в виде .cab (распакованные версии). Этим сразу можно убить двух зайцев - и место экономится (по 100-200 кб от каждого обновления) и интегрировать в дистрибутив не составит труда (просто взять cabы и в WAIK загнать)!!! было бы время, сам бы сделал давно, дак времени нет, даже поспать некогда :). Если че, могу только помочь. |
MaxDELETE
Цитата:
Код:
@Echo Off Цитата:
|
dimadr
Попробовал этот пак.... В общем в конце установки, как и обещенно, произошла "жесткая перезагрузка". Но после этой перезагрузки полностью отвалился сата винт (исчез из биоса). Я подумал что моему винту хана, но вот кнопочка "повера" решила эту проблему. Эта ситуация постоянно повторяется, если нажать в висе кнопочку "перезагрузка". Это такая фитча висты или глюк ? |
Цитата:
А распаковать можно при желании отдельно-вручную или переделав соответствующим образом вышеприведенный скрипт. |
Сегодня новая версия:
добавлены Код:
KB927341 KB927546 KB929011 KB929909 KB929913 KB930568 KB930570 KB930618v2 только добавленные обновления здесь Размер 14.6мб |
Minoz
Цитата:
Это скорее всего ГЛЮК! И виной скорее всего либо настройки биоса, либо конфликт контроллера HDD c материнской платой... |
hunterroad
Но без этих фиксов все нормально работает.... Хотя ладно, как нить еще проверю :) |
Update for Windows Media Player 11 for Windows Vista (KB931621) - Русский
Краткие сведения: Имя файла: Windows6.0-KB931621-x86.msu Версия: KB931621 Статьи базы знаний: KB931621 Дата размещения: 26.03.2007 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 280 КБ |
Обновление для ОС Windows Vista (KB933824)
Обновление для ОС Windows Vista (KB931174) Обновление для фильтра нежелательных сообщений почты Windows [март 2007 г.] (KB905866-v5) |
dimadr
пожалуйста, добавь проверку операционной системы на которой пак запускается |
Может добавите в SP следующие обновления?
KB928439.msu - PoverShell KB932590.msu |
IDDQDesnik
Цитата:
MSU файлы (из которых состоят обновления для Windows Vista) не сработают..... |
Добавлены:
Код:
KB932590, KB928439, KB933824, KB931174, KB905866v5, KB931621 |
dimadr
так всё-таки что насчет распаковки msu до cab файлов? есть ведь какой-нибудь стандартный способ установки обновлений из cab архивов? и упаковывать результат можно например через 7zip размер файла и количество обновлений в нем очень располагают к экономии места :-) кроме этого не очень понятно что делать с Ultimate extras - они изначально в cab файлах |
dimadr Такой вопрос а как насчет Ultimate extras???
|
prokazzza, из extras на русском только BitLocker (он вроде есть в обновлениях, т.к. после установки SP появилось такое в Панели управления, а остальное только на английском - на русс не ставятся!
|
НАРОД СПАСИБО ОГРОМНОЙ ЗА ОБНОВЛЕНИЯ !!! РЕспект !!!
Вот такой вопрос у меня. где-то в инете прочитал что у Висты глюк такой есть, про то что медленно копируются файлы и есть фикс по для этого. интересно он есть в этих обновлениях ? |
Adelek, есть
|
Не знаю в тему ли это писать.. или нет.. то извините и направьте куда мне... У меня проблема с Nero. Ставишь её Nero7 проблема с видео.. во первых записанное видео с тв тюнера в формате mpeg2 неправильно воспроизводит ни один плейер все цвета искажены. Сношу Nero всё работает на ура. тоже самое видео нормально показывает. и проблема ещё при просмотре папки где лежат видео файлы пишет какую-то ошибку винда (rundll32) .. хыы.. сношу снова Nero всё отлично.
И ещё вопрос в Висте не отображаются что ли видеофайлы как картинци видео.. ну как в XP... начальный кадр киношки... |
Adelek
Вам в другой раздел форума: либо Microsoft Windows Vista, либо Программное обеспечение Windows. |
Объясните пожалуста как сделать Отдельный пак для extras Ultimate или как добавить exrtas в Service Pack 1, например мне нужно чтобы DreamScene и другие extras устанавливалися вместе с обновлениями. Будет ли это возможно??? Или отдельно сделать пак для extras.
|
Adelek
Цитата:
|
Добавлены:
Код:
KB929798 KB930979v2 KB931674 KB931812v2 KB932142 KB932652 KB933006 |
dimadr
А нельзя как нибудь сделать по другому, я вчера скачал тока пак, а сеня значит опять скачивать придется, морока. И постоянно так чтоли будет, размер то не маленький, да еще все больше и больше увеличивается. |
prokazzza
Добавки буду выкладывать отдельным архивом. Так что вы сможете перепаковать себе набор - скрипт подцепит все, в том числе и новые фиксы. |
dimadr, в скрипте никто и не сомневается, а вот обновы из поста 28 пожалуйста выложи :)
Еще чуть чуть SP возрастет до 100 обновлений :) единственная проблема - ставятся они через чур долго (((( |
MaxDELETE
Цитата:
Выход тут только один- распаковывать и интегрировать в дистрибутив( с помощью AIK или OPK) :) |
Обновление системы безопасности для ОС Windows Vista (KB925902)
Имя файла: Windows6.0-KB925902-x86.msu Версия: 925902 Бюллетени по безопасности: MS07-017 Статьи базы знаний: KB925902 Дата размещения: 03.04.2007 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 1.4 МБ |
Обновления от 03.04 и 04.04
Код:
KB929798 KB930979v2 KB931674 KB931812v2 KB932142 KB932652 KB933006 |
dimadr
Цитата:
|
prokazzza, Обновления от 03.04 и 04.04 - это обновления(только обновления) для Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x86 апрель 2007 для тех. у кого уже есть ранние версии оного SP1. Имхо Список текущих обновлений Windows VISTA немного другая вешч...
|
Berline
Плиз повнимательней я сказал Цитата:
Цитата:
|
dimadr
А можно использовать этот комплект для интеграции в install.wim по технологии, приведенной в соседней теме. В смысле, не напрямую, а как источник нужных запчастей, чтобы не качать по отдельности. |
Boa Soft, конечно - это те же самые обновления
|
На апдейте появилось 3 новых обновления - 1 для нежелательных сообщений почты, 1 важное и 1 рекомендуемое.
Обновление системы безопасности для ОС Windows Vista (KB930178) Чтобы обновление вступило в силу, может потребоваться перезапуск компьютера. Способ обновления: Важное Была обнаружена неполадка системы безопасности, позволяющая злоумышленнику поставить под угрозу безопасность компьютера с системой Microsoft Windows и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузка компьютера. Дополнительные сведения: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=80251 Дополнительные сведения: http://support.microsoft.com Обновление для ОС Windows Vista (KB931099) Чтобы обновление вступило в силу, может потребоваться перезапуск компьютера. Способ обновления: Рекомендуемое Установите это обновление, чтобы устранить ошибку в программе "Защитник Windows", из-за которой данные образцов, запрошенные программой SpyNet, не могут быть отправлены в корпорацию Майкрософт, после того как пользователь даст согласие на отправку. Корпорация Майкрософт анализирует собранные образцы на предмет потенциальных угроз, чтобы помочь защитить компьютер пользователя от вредоносного и потенциально нежелательного программного обеспечения. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер. Дополнительные сведения: http://support.microsoft.com/kb/931099 |
Обновление системы безопасности для ОС Windows Vista (KB930178)
Средство удаления вредоносных программ для ОС Microsoft® Windows® (KB890830) Обновление для ОС Windows Vista (KB930585) Обновление для фильтра нежелательных сообщений почты Windows [апрель 2007 г.] (KB905866) |
Цитата:
Я так и не дождался окончания установки обновлений, а стал уже потом их просто пропускать, потом 5 минут обновлялася система. |
prokazzza, не знаю какую ты кнопочку нажимал - наверное от UAC - отключать надо было. У меня все обновления пролетают за 30 мин
|
MaxDELETE
Даже 30 минут :o, наверное у автора суперкомпьютер раз он утверждает :) Цитата:
dimadr Почему такой онформации нет в шапке, 1 - о том что установка пролетает не за несколько минут, а за 25-35 в зависимости от мощности компьютера, и 5-10 на обновление системы. 2 - то что надо отключать эту фигню, чтобы постоянно не нажимать на кнопку "Разрешить установку......" Статья с Мелкософта на русском об UAC Или с форума |
prokazzza, ты чего? на Висте в первый раз что ли?
А выход ускорить установку только один - вмонтировать обновления в образ... Но из-за этого установка Висты идет дольше.... Может подумаем над прямой инетграцией в дистриб??? |
prokazzza
Написано "...несколько минут...." - было когда обновлений было около 50, теперь их более 100 и я, например, интегрирую их сразу в дистрибутив. Сейчас их интегрировано 107 штук и на продолжительность установки это не влияет. Обновления интегрируются в *.wim образ в несколько этапов. На счёт UAC я вам ничего советовать не буду, кто-то оставляет включенным, кому-то такой "садомазохизм" не нравиться. |
MaxDELETE
да нет просто этими вопросами по Vista не занимался, спрашивает ну фиг с ним пусть спрашивает, тем более память была 1 гектар, несидел за Vista, так на 2 компе стояла, за XP сидел, а тут решил пакет обновлений проверить и память 2 гека как раз поставил, теперь буду Vista заниматься. Я не думал что на каждое обновление он будет спрашивать разрешение. :( Решение есть!:) |
dimadr
Когда ожидать нвую версию? |
Цитата:
(UAC отключён). |
люди помогите! нельзяли зделать пак на х64 висту!!!!
|
Добавлены:
Код:
KB934056 KB934641 KB928190 KB931619 KB932814 |
dimadr
Плиз выкладывайте отдельно добавленные обновления. |
AppleNTU
Сделайте его по аналогии с х86. Текст скрипта полностью выложен в этой теме изменения его практически не коснуться. Скачивайте себе обновления х64 и компануйте архив с запуском скрипта. |
|
|
dimadr
А нельзя ли кратное описание каждого обновления чтоли, а то качаешь, качаешь обновления, и фиг его знает что это за обновления. |
prokazzza
Можно: Цитата:
|
dimadr
Цитата:
Чет какая то лажа с этой Вистой, за пару месяцев вышло около 100 или больше обновлений, это что полчается за пол - годика или больше тама около 300 обновлений будет чтоли, что за система такая нестабильная. Такого с ХР не было. |
Не будем далеко ходить - на 2003 windows вышел SP 2, в который официально вошли с момента выхода SP1 775 обновления (прям таки сокет для пенька :) )
Или посчитай сколько обновления для ХР начиная с первого выпуска (которая вышла в 2001 году)...... |
я чет не доганяю, это официальный пак майкрасовта или сделанный каким-то самоделкиным
|
to 7-90 а ты шапку перечитай внимательно:
...Набор обновлений для Windows Vista. Предназначен для установки фиксов, выпущенных для Windows Vista с момента выхода её RTM версии (ноябрь 2006). Автор этого набора hunterroad... |
7-90
один раз ваше сообщение уже удалено. Начните использование данного форума с прочтения правил. И не нужно использовать лексикон песочницы. |
dimadr, просто к заметке - можешь кроме размера писать еще и количество updates, а то я уже со счета сбиваюсь :)
Может исключить KB890830-V1.28 - зачем эта гребаная проверка на "вредосносные программы"? |
Хе блин, микрософт жжот, 70 метров обновы меньше чем за пол года, даже uppack для xp весит всего 40, а хрюхе уже сколько лет :)
да и по количеству тоже |
Ставится, очень долго, это у всех так?
У меня х2 3800\2Gb ОЗУ\Raid 0 Ставилось 47 минут и потом еще после перезагрузки - минут 10... |
moon-
Да всё нормально.. :) |
Вот такими стахановскими темпами штампует МС фиксы для висты...
Код:
|
dimadr, пожалуйста!!! давай уж когда будешь выкладывать новые обновления (т.е. делать новый SP), пожалуйста, выкладывай новые обновления отдельно
|
Да, было бы очень неплохо видеть полное обновеление и отдельно, последние апдейты.
|
MaxDELETE
moon- Обратите внимание на сообщение №68! В частности на строку: Цитата:
|
dimadr
Ещё 1 момент. При выполнении батника вот эта строчка режет глаз: Echo Начата установка обновлений для Vindows Vista x86 Windows пишется немного по-другому :) |
Скачал и распоковал preSP1 и увидел 111 обновленйи, и Тут у меня возник вопрос. Почему так много??? Когда я обновляю через WU у меня максимум ~10-15 обновлений ставиться.. Может быть тут существуют обновления которые взаимозаменяються?
|
Denion, здесь нет взаимозаменяемых обновлений. WU просто не показывает те апдейты, которые неофициальные.
|
Цитата:
|
Denion
Это означает, что часть фиксов в наборе непубличные и не предлагаются для массового скачивания, но мы как всегда впереди планеты всей :) |
Нашел в скрипте маленькую проблемку, и легко решаемую, дело все в том, что апрельское средство удаления вредоносных программ, это всего лишь обновление мартовского, и перед его установкой необходимо сначала установить мартовское.
Раньше это средство выходило как полная версия, а теперь как обновление. Код:
@Echo Off |
Надоело мне это ожидание установки, за неделю 4 раза поставил, решил раз отмучатся и все :) собрал интегратор в дистрибютив. Он распаковывает msu, интегрирует их в дистрибютив и устанавливает. Потом только создать iso и уже виста со свежими хотфиксами :)
Может кому то интересно 8,58Mb http://km.dnepro.net/request.php?17 |
moon-
Очень правильный подход - интегрировать все обновления в дистрибутив - сам так и делаю. Ну а набор для тех кому проще "щелкнуть два раза мышкой". |
moon-
А можно ли им интегрить без использования того прибабаха весом 700 метров? |
Да он и без прибабаха работает :) все необходимое в комплекте.
|
moon-
Вот за это огромное спасибо. :) Кстати, интегрировал обновления суммарным объёмом 28 Mb, а install.win стал больше на 100 Mb. Почему? |
Обновления не просто интегрируются, они еще и устанавливаются, возможно из-за этого.
|
Убрал лишнее, добавил нужное :) добавил создание iso (3.2Mb)
http://km.dnepro.net/request.php?18 3.2Mb |
сегодня новая версия ищем в первом посте.
|
Охренеть можно, у них что прикол пошел по нарезке новых хотфиксов :) moon- Такой вопрос - установка Vista если воспользоваться твоим интегратором по времени не возрастает? |
dimadr, а отдельно обновления гле опять??? please!!!
prokazzza, к слову - интегрировал обновления с помощью WAIK, а точнее через SIM - итог такой - на этапе "Установка обновлений" винде тормознулась на 30 мин (хотя сам винт активно работал), в конце концов просто выкинуло сообщение, что ошибка в файле ответов. Так что будем пробовать скриптик moon- |
MaxDELETE
Напишите список какие нужны отдельно я выложу. prokazzza При интеграции в дистрибутив время инсталляции не увеличивается. Есть нюанс под ХР скрипт засвеченный moon- может не работать. |
dimadr, сделай в самой шапке какую-нить ссылку. Можно?
dimadr, те обновления, которые ты выложил сегодня Т.е. те обновления которые вышли позже 20070322113550-Vista_update.exe (который 76 мб) |
MaxDELETE
Можно, пишите список или отдельно они вот здесь. |
я предлагаю после того, как sp1 для Висты достигнет 100 мб остановиться на нем и делать вторую часть, т.е. продолжение.
конкретные обновы у тебя в шапке :) KB925901 KB928387 KB932173 KB932206 KB933454 KB933495 KB933590 KB933750 KB934237 KB934611 KB935366 По той ссылке что ты дал их нет, там только до 15 апреля, а мне надо то, что ты сегодня кинул |
Точно, добавленных там нет
|
MaxDELETE,kmwnab
Смотрим ещё вот здесь |
dimadr, ну нет их там!!! может тебе их проще выложить все-таки?
|
Не вроде есть, посмотри, поиском в эксплойрее не видно, глазками поищи.
|
kmwnab, глазками искал, даже к примеры самого первого нет (KB925901)
|
KB925901 нет не по первой ни по 2ой
|
зато есть новые kb932471 kb934008
|
dimadr
Цитата:
|
dimadr, please, обновления выложи, а именно те, которые в шапке добавлены новые
На Мелкософте не дают скачать, а по твоим ссылкам больше половины нет |
|
а почему в этом паке нет kb929550 ?
кроме того, кто-нибудь смотрел эти хотфиксы на предмет того не перекрывают ли они друг друга? по крайней мере десяток больших одноименных файлов внутри пакета есть, причем как с одинаковыми версиями так и разных версий |
Abrosov, то ли у тебя волшебный глаз, то ли что...
Я например здесь не вижу файлов одной версии, во вторых тут пока нет обновлений, которые перекрывают друг друга. dimadr поди не все сподряд пихает :) |
При интеграции пакета обновений возникает ошибка при установке хотфикса KB933242, это не обязательный хотфикс. Вот в чем его суть, хотфикса.
Цитата:
Скорее всего оно конфликтует с каким то другим, более новым, апдейтом - так как раньше нормально интегрировалось. |
moon- и ещё одно, ошибка таже номер 0x8007054f обновление kb934907
|
MaxDELETE
так внимательнее надо быть внутри exe у нас куча файлов msu внутри каждого msu у нас один основной cab внутри cab у нас содержимое пакета если распаковать все пакеты получим целую кучу повторяющихся файлов не удивлюсь если некоторые обновления полностью заменяют собой другие |
kmwnab
Цитата:
|
Abrosov, ты меня за кого считаешь, ты бы еще написал как нужно распаковать или что такое обновление.
НЕТ в этом паке пока что ПЕРЕКРЫВАЮЩИХСЯ ОБНОВЛЕНИЙ. А раз уж решил поумничать с кучей файлов, то для начала знать надо, из чего состоит msu |
moon-, да собственно и все - после интеграции обновлений (а именно 121 шт) и последующей установек этой Винды, Винда показала, что стоит только 78. Это у всех так? Ставил на виртуальной тачке. Такое ощущение, что нет только непубличных
|
Фиг его знает, такое появилось после новых обновлений, со старыми все окей. Нужно рыть
|
Только что интегрил под вистой, ниодной ошибочки 121 пакет установился.
|
moon-, я делал это на ХР. Попробую попозжа на Висте все тоже сделать.
У меня то тоже все установилось, однако в "Установленных обновлениях" показало лишь 78. Install.wim с 2.08 гб разросся на 2.20 гб |
Да в том то и дело что на ХР у меня тоже ошибка и показывает 78, а в Vista 121.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня так и не установились, хотя пролшо тогда больше получаса. Короче - вариант применять одназначно не стоит |
Вот именно, а команда peimg /install=*Package* инсталирует все доступные обновления в замаунтеный (ох и слово) wim. Время утановки не увеличивается в отличии от способа с WAIK.
|
933242 у всех получается через peimg или pkgmgr интегрировать?
|
moon-, интегрировал на Висте, потом поставил на виртуальной тачке. Из висты не выходил даже - итог все тот же 78 обновлений!!!
|
Если в скрипте добавить строчку, то устанавливается больше обновлений, и выглядеть будет так
Код:
:Install |
kmwnab, помогло, но не совсем - вместо 121 обновления отображаются лишь 110 :) Капец полный
|
MaxDELETE Попробуй по несколько (по 10 кабов устанавливать) и отсортируй по дате изменения, устанавливать с самых старых.
|
MaxDELETE
команду peimg /install=*Package* мне пришлось запустить три раза подряд пока проитегрировались все фиксы, но я использую полный пакет AIK. |
когда выполняется команда peimg /install=*Package* устанавливаются все кабы и если в появляется сбой, то последующие не устанавливаются...
dimadr командой peimg /install=*Package* они устанавливаются, а не игтегрируются, именно на этапе установки происходит сбой. |
moon-
Именно три раза подряд и никаких сбоев не было. |
MaxDELETE
а не понял, ты или хочешь на личности перейти или объяснить нам, сирым и убогим, что такое msu вот второе как раз в тему будет пакет этот, кстати, собирал не dimadr и судя по количеству обновлений, в него запиханы ВСЕ вышедшие хотфиксы пожалуйста, поднимите руку, кто посмотрел описания всех включенных исправлений и обновлений и не увидел там повторов |
Я просматривал, некоторые фиксы предназначены для других языков, раньше я думал что все фиксы для всех языков, как оказывается, выходят фиксы отдельно для каждого языка и отдельно фиксы нейтральные, подходят для ффсех яызыкоф. Хоть бери и перебирай каждый ...
Берую свои слово обратно, не туда глянул, обновления к висте независимы от языка. |
Abrosov, MaxDELETE
Прошу вас спокойней. Цитата:
|
Я не понимаю одного - зачем включать фиксы для исправления показа времени в США например и наподобие :)
|
SamLab
К примеру я живу в США и пользую рускоязычной Vista. |
Вот после сегодняшних обнов и команды: "C:\Tools\Tools\PETools\peimg /list /image=c:\mount\windows"
Код:
Средство установки образа среды предустановки для Windows |
Короче я запустался совсем, у каждого свое, нифига в одну кучу не могу собрать всю инфу.
Цитата:
А то у нас получается: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю а четвертая мерещится. Я интегрирую в висту ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029 с меткой диска lrmcfre_ru_dvd 1bc59117da3bb6db72232b02bdcdf933 *ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029.iso Интегрирую обновления взятые из шапки... Попробую надыбать в другом месте обновления... например вот здесь http://thehotfixshare.net/download/i...0Neutral/Vista , но тут их только 83, а у нас 121... откуда то |
moon-
Цитата:
|
Возможно что из-за архитектуры процессора ошибки? Не зря ведь наверно в WAIK под разные архитектуры imageX и peimg. Хотя не думаю, из-за архитектуры реально меняеться только производительность...
|
dimadr, я смотрю ты написал, что в списке 136 пакетов, а раз так, то ждемс обновлений SP и (что самое главное) выкладывания отдельных обновлений, т.е. тех, которые добавятся :)
Зато я столкнулся с такой проблемой - устанавливал свой дистриб на машинку (дистриб, в который интегрировалось 110 обновлений вместо 121), раз перезагрузил, два - нормально работает. Активировал - работает. Поставил дрова не видео (Ati 7.3), перезагрузил и вот оно - синий экран. Толком не разглядел что на нем, так как он мелькал, но ошибка была 0х0000044 и тут же записывался дамп памяти и перезагруз. В безопасном режиме это все нормально работало. Дамп не просматривал - некогда было Вопрос - в каком обновлении собака зарыта? И стоит ли исключить из обновлений kb934907 и/или KB933242, т.к. у других тоже были ошибки? |
Цитата:
|
Обновил скриптик.
Основные нововведение, автоматическое определение арихитектуры процессора, атоматическая установка соответствующих драйверов, удобочитаемый вид с подсказками, папки cab и mount стали временными. Только не могу сделать так что бы если отсутствуют пакеты c меткой *package* то прекращать установку... IF EXIST (*Package* mount\windows GoTo Install) ELSE GoTo NotInstall - не помогает |
MaxDELETE
Это ошибка в дрова 7-3 об этом ногие писали - ставь 7-4 версию |
http://km.dnepro.net/request.php?19 воот ссылочка, будьте добры отпишитесь.
|
KB932818 http://www.microsoft.com/downloads/d...6-123e6e539248
Вышло официально, вчера |
После "продолжительного затишья" новая версия пакета. Принимаются предложения от том как его делить, а то уже скоро 100 метров и это порядком уже бесит.
|
dimadr ыыы, а отдельно новые пакеты... ? :(
И прозьбочка изменяйте дату в названии пакета... |
moon-
Напишите список фиксов, которых у вас нет я вам выложу, мне быстрее завалить рапиду архивами, чем сравнивать по версиям пакеты. |
All
Предлагаю открыть сезон охоты за дублями. читаем http://support.microsoft.com/kb/929427 http://support.microsoft.com/kb/932246 делаем выводы 929427 на отдых 932246 рулит -4.5 мб кто больше? |
dimadr
предлагаю ту же систему что есть в апдейт паке для интеграции в хп выкладываешь пак называешь его обратно дате например 7.4.25 сегодняшний пак и так далее + выкладываешь изменившиеся файлы (архивом) кому надо засунут их в пак кому не надо установят отдельно все по моему предельно просто :) |
а нельзя ли в какое другое место выложить, а то у меня
Цитата:
|
SVlad69
ну знаешь - юзай filepost |
Нужно перебирать апдейты, 100% идут конфликты при интеграции, других вариантов нет...
|
dimadr, почему ты каждый раз спрашиваешь какие апдэйты выкладывать отдельно? выкладывай те, которые вошли в новую версию. НОВЫЕ
|
|
MaxDELETE
Цитата:
|
Если устанавливать обновления командой peimg /install=*package* , то обновления устанавливаютьсян не по порядку KB1 - KB2 - KB3 - по номерам апдейтов
А вот так Package_1_KBxyz (хyz - необходиомое подставить) Package_2_KBzxy Package_3_KByzx по числу после Package, а не KB Короче какой номер первый нашол такой и ставит и получается то что обновление еще не установлено, а уже устанавливается слудующее. |
Именно хотфиксы идут с номером KB, а простые апдейты типа PowerShell без названия нормера KB (в замаунтеном образе), нужно поочередно интегрировать каждое обновление по названию (КВххх), а потом скопом все package, причем установленые заново не поставятся.
|
Новые обновления в паке:
Код:
KB932471-v2 |
moon-, а можешь теперь по порядку пояснить что и как именно интегрировать и как это привязать к твоему скрипту, а то не совсем понятно
|
moon-
Может сделаешь нормальную инструкцию, а то я уже малость запутался. |
Я плохо разбираюсь в этих скриптах.
Но как вы знаете все уставливается по порядку 1,2,3,4,5,6 (a,b,c,d,f) И так далее, при распаковке msu, остаются файлы KBxxxxxx.cab, интегрируються они последовательно, тоесть по порядку, как раз по времени выхода: KB905866-v6 KB917607 KB925255-v2 KB925528 KB925902 KB927084 KB927341 KB927546 Но когда они распаковываються то принимают вид Package_1_блаблаблабла_KBxxxxxx.cat (если это хотфикс) или название обновления типа DreamScen Content Pack-Package.cat или Microsoft-Windows-MobilePC-Client-SideShow-Package~31bf3856ad364e35~x86~~6.0.6000.16386.cat (имеется ввиду без надписи KBxxxxxx) Во всех случаях имеется слово Package вот оно и у станвливает все Package по порядку сначала Package_1 потом Package_2, потом Package_3, а в названии Package_1 может быть новое обновление, а Package_2 старое, вот новое и замениться старым... Вывод, устанавливать (а не итегрироваться, как интегрировать - пофиг) сначала по метке KB (файлы с хот фиксами), а потом по метке Package, файлы с пометкой KB и Package заново не установятся, так как в каждом файле ставится метка, что он уже установлен. |
Вопрос в том как сначала установить исправления (КВ), а потом дополнения (без КВ)
|
moon- Еще вопрос
1 Повторю еще самый интересующий вопрос, время установки не увеличивается? 2 Если я интегрировал сеня хотфикс, а завтра выйдет такой же тока новее версия, он заменится в дистрибуте или мне заново все надо делать, 3 Такой же как и 2 вопрос только касающий ся всего UpdatePack и новых хотфиксов, будут ли они добавлятся или мне все заново. |
1. Время установки никак не увеличится, может на 2 секунды :) науке это точно не известно.
2. Если выйдет обновленная версия он поставится поверху, он заметится :) (чего собственно сейчас и добиваюсь, а то они ставятся безпорядочно) |
Нет, не получается у меня совсем, всеравно ошибка на том же файле :(
Прийдеться вернуться к первоначальному варианту и вручну перебрать обновления :( |
|
dimadr
А вообще это все обновления? или только рекомендуемые? |
moon- тут большая часть наоборот я бы сказал НЕ рекомендуемая (МС просит если такой проблемы нет то не ставить фиксы а подождать SP1)
так что думаю если тебе оно не надо то лучше ставить только те что есть в Windows Update |
moon-
Это все обновления. Цитата:
|
|
Ппц... когда же кто то осмелится, перебрать повторы...
|
KB933590
KB933872 уже есть в прошлом архиве в архиве еще присутствует не указаный КВ932818 Который так же есть в прошлом архиве Итого пять новых обновлений KB932044 KB933182 KB933771-v2 KB934455 KB935415-v2 |
Поставил себе, сдуру...теперь при входе в Windows надпись "Настройка обновлений" и тишина, ждал наверное минут 30 каких-либо изменений, но увы, ничего не произошло. И восстановить не могу - бекап системы не делал :(
|
Spirkaa
30 минут не срок, подождите и Vista всё "переварит". |
dimadr, такая же проблема была - дело в каком-то обновлении
|
dimadr
Ладно, оставлю на ночь "перевариваться", с утра отпишу о результатах |
Кхм, после 2 получасовых "Настроек обновлений" с ручной перезагрузкой (reset), нескольких часов в выключенном состоянии и 2 часов в XP обновления таки настроились! Ура! :) Даже на ночь не пришлось оставлять
|
Spirkaa
Цитата:
|
Есть вопросик - что такое |6.0.6000.16387 | - | Microsoft-Windows-Winhelp-Update-TopLevel и как его установить ?
интегрировал все updates (руками правда, мне так удобней ) и Код:
------+---------------+-----+----------------------------------------------- Microsoft-Windows-Winhelp-Update-TopLevel~31bf3856ad364e35~x86~~6.0.6000.16387 т.е. в названии пакета нет *Package* можно ли его устанавливать через peimg /install или это приведет к крешу и у всех ли так или только у меня ? буду благодарен за ответ |
Установи по метке Winhelp или полностью введи имя. У меня тоже так.
|
igorechichek
можно например вот так: Код:
C:\Tools\Tools\PETools\peimg /install=*Microsoft* c:\mount\windows |
dimadr
Расскажите как вы интегрируете, почему нет у вас ошибок, если WAIKом то мне интересно какой у него алгоритм установки, у меня не получается сделать что бы каждое обновление сразу ставилось, а потом следующее. |
Я просто сортирую кабы по дате создания (версия скрипта 0.0.2),
а потом по 10 штук устанавливаю, начиная с самых старых, и все благополучно устанавливается. И еще добавил в скрипт строку: Код:
C:\Tools\Tools\PETools\peimg /install=*Microsoft* c:\mount\windows |
moon-
Процедура, которую я использую описана вот здесь подробно. Вот этот этап я делаю ручками (это не принципиально, но 7zip может сам распаковать). Код:
Разархивируйте содержимое .msu-файла, чтобы получить .cab-файл, необходимый для интеграции (peimg для интеграции хотфикса требуется файл формата .cab). Набираем команду: 1. Копируем содержимое Vista DVD во временную рабочую папку, к примеру, в c:\vistadvd\. 2. Создаем папку в корне c:\mount 3. C:\Tools\Tools\x86\imagex.exe /mountrw c:\vistadvd\sources\install.wim 4 c:\mount (как видно из команды - WAIK проинсталлирован на диск С в папку "Tools") 4. Далее в папке с распакованными фиксами (кабами фиксов) запускаем скрипт: Код:
@Echo 6. C:\Tools\Tools\x86\imagex.exe /commit /unmount c:\mount И всё на выходе в папке vistadvd дистрибутив с интегрированными фиксами в версию Ultimate. C вышедшим сегодня КВ933657: Код:
............................................... |
Ну статья сперта с Winbeta, переведенная thevista и потом уже выложена тут. Вообщем все аналогично, вопрос в том почему возникают ошибки, реально в WAIK нет ничего такого что могло бы помешать процессу, даже автоматический выбор архитертуры процессора есть. Странно как то все. Вы интегрируете в чистый дистрибьютив? Или какждый раз поверх? Какая версия висты?
|
dimadr
И как у вас все может установиться без ошибок если вы используете метку *Package* А с такой меткой вы не установите Microsoft-Windows-Winhelp-Update-TopLevel~31bf3856ad364e35~x86~~6.0.6000.16387 Толи вы батенька что то не договариваете, толи забыли упомянуть :) |
moon-
1. Версия Висты RTM 6000 2. Интегрировал по разному: и в чистый и по частям - результат одинаковый. Только конечный файл install.wim меньшего размера получается если интегрить все сразу. |
Цитата:
|
moon-
LRMCFRE_RU_DVD |
Блин все один в один, почему ошибки непонятно.
|
Цитата:
Код:
------+---------------+-----+----------------------------------------------- C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools>imagex /mountrw c:\temp\install.wim 1 c:\mount (оставил только версию Ultimate) C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools>peimg c:\mount\windows /import=c:\temp\Windows6*x86.cab (в папке temp лежат распакованные cab файлы (распакованные кстати благодаря скрипту moon- обрезал его до распаковщика - удобный очень за что отдельный респект) и файл install.wim) C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools>peimg /install=*Package* c:\mount\windows C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools>peimg /install=*windows* c:\mount\windows (специально для одного единственного пакета Microsoft-Windows-Winhelp-Update-TopLevel) C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools>peimg /list /image=c:\mount\windows /verbose (для проверки) C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools>imagex /commit /unmount c:\mount dimadr Цитата:
Цитата:
но есть проблема - потом Цитата:
Так и не смог разобраться как для майкрософта пишется слово "да" :) |
Придется качать WAIK, раз у moon- нихрена не получается а так нехотелося :(
|
Завтра буду проверять Итегратор обновлений v0.03 от moon-, до этого времени небыло. Сборка под меткой LRMCFRE_RU_DVD. Желающие могут дождаться.
|
prokazzza
Цитата:
я пробовал работать дня 3 назад при помощи интегратора обновлений от moon- - все команды отрабатывались, образ унмаунтился и меня аккуратно выкидывало 2 раза подряд на стадии формирования образа, я подозреваю что какая то ошибка в ключах cdimage а разбираться я не разбирался - не дружу я с cdimage и не пользуюсь никогда. выкинул создание образа - все прошло нормально .Или я что то не так сделал ? :) Сам правда устанавливаю руками - так нагляднее + быстрее ошибку заметишь да и писать то 5 команд ... |
Имеются 3 вопроса
1 Где можно посмотреть коды ошибок утилит идущих в WAIK ? В документации не нашел. Это касается моего же совета по поводу сжатия образа при помощи peimg /prep - бьет ошибку 0x80070005 то ли из-за моих исполнений (оставил только версию Ultimate, подправил название ) Кому не трудно проверьте эту команду на другом дистрибутиве(работает быстро, доходит до 100% потупит и выкидывает ошибку главное после выполнить imagex /unmount без ключа /commit иначе файлу install.wim наступает смерть) 2 Заметил что импортируются в install.wim все кабники а вот инсталируются после далеко не все. Попытался посмотреть в чем разница между cab файлами которые инсталлируются и нет - принципиальных различий не нашел. В чем причина ? 3 :) :) :) У всех ли в информации которую можно посмотреть командой imagex /info {путь к install.wim} | more такая же строчка <PRODUCTNAME> или только мне такой дистриб неграмотный попался ? (как поменять это поле не нашел т.е. зашито намертво) Код:
<IMAGE INDEX="4"> |
Ну что я могу сказать. У вас хоть дело до создания образа доходит. У меня посли интеграции всё закрывается и всё. При повторном запуске сообщает, что идёт демонтаж незавершённого образа, дальше этого никуда, тоже закрытие. Эксперимент не удался, поскольку мышь смылась из клетки.
|
MuIIIeHb
оч может быть т.к. пакет moon- при запуске скрипта запускает конечно те утилиты что идув в его папке tools но WAIK у меня на машине установлен то есть как я понял не хочется качать 700М и нужно проверить даже не работоспособность скрипта а комплект утилит ? а если на этом же дистрибутиве просто руками позапускать команды (смотри в посте № 185 с тебя только свои пути ) ? |
В Waik нет ничего такого что нет в скрипте, вообще ничего такого что нужно для интеграции и установки (кроме того что есть в скрипте). Почему ошибки появляются - незнаю ...
|
igorechichek
в строке <PRODUCTNAME> это вообщето копирайт и у меня он показывается нормально © moon- после использования твоего скрипта не работает нормально Диспетчер образов системы Windows я все понимаю, претензий нет, но может чего-нибудь типа uninstall сварганишь? |
AbrosovЧто значит не работает нормально? Самый универсальный драйвер это x86, попробуйте его поставить.
|
Вложений: 1
Да простят меня модераторы
такую тему не нашел а новую не создаю - похоже по смыслу пытаюсь интегрировать .inf в образ - не работает Делаю так C:\Program Files\Windows AIK\Tools\x86\Servicing>imagex /mountrw c:\temp\install.wim 1 c:\mount (1 потому что оставил только Ultimate, пробовал с чистым - те же грабли ) C:\Program Files\Windows AIK\Tools\x86\Servicing>pkgmgr /n:"j:\autounattend.xml" /o:"c:\mount;c:\mount\windows" /l:"c:\Logfile" C:\Program Files\Windows AIK\Tools\x86\Servicing>imagex /commit /unmount c:\mount и все, все по науке получаем 1 не добавляет драйвера т.е. Цитата:
2 после команды unmount остается C:\mount\windows\system32\DriverStore\FileRepository\.. и здесь куча папочек с инфами но еще с оригинальными названиеми 3 из лога (прикрепил ) видно что те которые устанавливаются (кстати не все - часть отстреливает) програмулина кидает в C:\mount\windows\system32\DriverStore\FileRepository\ вместо %WINDIR%\inf\ и как тогда получается что при унмаунте папка не сохраняется ? :( 4 образ бьется , на него ругается SIM , по команде C:\Program Files\Windows AIK\Tools\x86\Servicing>imagex /info c:\temp\install.wim /check видны битые свойства и еще есть одни грабли во всем этом - http://forums.microsoft.com/TechNet/...4672&SiteID=17 Запускать нужно только из C:\Program Files\Windows AIK\Tools\x86\Servicing> Кто чего знает или пробовал - подскажите |
moon-
не работает это значит ставлю твой скрипт удаляю папку в которой он был установлен ставлю AIK получаю ошибку похоже не поставился стандартный драйвер wim ты там регистрируешь что-то? напиши как удалять :-) |
Я просто добавляю драйвер, это стандартная процедура. AIK так же должен сам выбирать необходимый драйвер.
|
А отдельно новые за 28 апреля выложить можно?
|
kmwnab
Запрашивайте список. |
думаю имеется в виду этот список
Windows6.0-KB933340-v2-x86.msu Windows6.0-KB934796-x86.msu Windows6.0-KB935755-x86.msu Windows6.0-KB935783-x86.msu хотя у меня они уже есть |
dimadr
Я бы от них тоже не отказался. |
Наверно этот список.
|
|
dimadr
Цитата:
|
dimadr, наверное стоит подумать о "втором наборе обновлении" (это типа остановиться на этом (последнем наборе) и начать делать вторую часть). А то слезы на глазах наварачиваются, когда видишь такой размер (когда он разбит на части, то психологически лучше воспринимается :) :) :) )
|
Цитата:
после интеграции время вообще не увеличивается :) Cегодня порезал еще vLite - вообще красота, время утсановки сокращается и места меньше занимает намного, скачалось одно обновление "важное" и парочка драйверов на устройства, остальные уже были интегрированы... |
prokazzza
ты знаешь все зависит от компа - у меня ставилось минут 20-30 |
moon-, поведай полную историю с твоим скриптиком :) (просто напиши интсрукцию для людей, и возможные проблемы с интеграцией)
|
НАРОД А где можно почитать что делает каждое обновление ? какую проблему оно решает?
|
Цитата:
По поводу скриптика Код:
set PATH=%PATH%;tools\peimg;tools\%PROCESSOR_ARCHITECTURE% Код:
:: Укажите путь к дистрибутиву (файлам создаваемого диска) Код:
:: Укажите где создать результирующий ISO образ Код:
:: Укажите метку тома (без пробелов!) Положить обновления в папку MSU Проверить правильность указания путей (в случае неправильных путей скрипт об этом сообщит) Запустить скрипт. Бывает просто скрипт закрывается без какких либо сообщений (если бы кто то подсказал как лог файл делать) Если какой то пакет не устанавливается - я его удаяю из MSU, заново распаковываю чистый дистрибьютив висты, и устанавливаю до полной победы. Вот такой вот скрипт установки, пробовал неоднакратно писать метку *KB* (tools\peimg\peimg /install=*KB* mount\windows)и чередовать в разный последовательностях: сначала уставнливатеся по метке *KB* потом по метке *Package* потом по *Microsoft* - вообщем вариантов вагон. Но все равно напарываюсь на пакет который не устанавливается. Код:
echo -=Установка пакетов=- |
Adelek
Наберите номер интерисующего вас фикса вместо хххххх: http://support.microsoft.com/?kbid=хххххх moon- Цитата:
Но есть опыт установки на INTEL - 25 - 30минут. а здесь я предложил бы вот так: Код:
dimadr
Код:
echo -=Установка пакетов=- Тут нада пробовать все возможные варианты... Цитата:
|
обновления в образ у меня ставятся ОЧЕНЬ долго
а команду я использую такую tools\peimg\peimg /install=* mount\windows на двух обновлениях оно затыкается стабильно я даже где-то записывал их номера, только сейчас не могу найти поэтому запускаю я эту команду 3 раза при следующем запуске без проблем ставится то обновление которое только что давало ошибку есть подозрение, что эти затыки одинаковые у всех можно попробовать именно эти бяки ставить отдельно либо в первую очередь либо в последнюю |
Цитата:
Мой рабочий Sempon AM2 2800 просто в шоке от peimg :) загрузка 95% :) |
Вылезло две ошибки, не смог утсановить сначала 933242 а потом 934907 повторный запуск помог, сейчас попробую их установить первыми.
запустил с такими параметрами Код:
НИФИГА, первые непошли... попробую последними :)
хм.. а как же я их полседними сделаю после * нада и тогда их не интегрить со всеми ... сделаю так Код:
tools\peimg\peimg /install=* mount\windows |
moon-
import install import install import install тебе помогут хотя это попахивает извращением |
Интегрируется... после файла 933242 - ошибка - установка, после файла 934907 - ошибка - установка.
Устанавливаються все пакеты и на 6% создания ISO выкидывает из скрипта... |
Dimadr там не все можно посмотреть обновления что значат.. и они не на русском. если где-то сайты или документация русифицированная по обновлениям всем ?
к примеру на сайте thevista.ru там указаны описания некоторых обновлений.. но их очень мало.. |
Adelek на thevista.ru только оффициальные обновления.
|
Adelek
Действительно на некоторые фиксы ещё нет статей описания - сначала они появяться на английском и много позднее на русском языках. Службы по устранению ошибок на Висте в Майкрософт работают быстрее web-программистов. :) |
Вообщем * - три раза подряд решает все вопросы :)
|
dimadr, небольшой вопросик, на который я так и не получил ответа - ты собираешься исключить из пакета "сбойные" обновления? Единственная проблема - не знаю в каком пакете причина.
Просто уже не первый раз так было - ставил Винду с интегрированными обновлениями - первый запуск нормально. Выключаю антивирус (Defender), и прочую хрень типа UAC, перезагружаю - синий экран. Пролетает за несколько секунд, но в послендней строчке видно, что идет сброс дампа. Если же поставить чистую винду без обновлений, а потом накатить обновы, то вроде все нормально. Может кто подскажет в чем загвоздка? Такое дело начало появляться, когда размер обнов перекатил за 100. |
У меня все нормально, последнее время еще стал vLite ом резать. Никаких синих экранов, проверно на 4 разных конфигурациях (5я виртуал пс).
|
moon-
у меня core 2 duo 6600 2 GB Ram 533 чипсет 945 и винт хитачи 16 мб буфер 7200 об ставилось от силы 30минут |
MaxDELETE
Исключил бы если видел в чём ошибка, у меня устанавливается без ошибок и работает потом. Вот выкладываю архив из 148 штук cab-файлов (размер 123мб), которые я интегрирую. |
j-raw по работе с файлами интел всегда славился... но дело в том что процессор не загружен... Очень интресно как будет организован сервис пак первый. Вроде бы должен в октябре появиться.
dimadr Ошибка в том что просто пишется, немогу установить ------+---------------+-----+---------------------------------------------- |6.0.1.0 | + | Package_1_for_KB933242 При установке предыдущего пакета возник сбой с состоянием 0x8007054f. Полное имя пакета: [Package_1_for_KB933242~31bf3856ad364e35~x86~~6.0.1.0] запускаеш еще раз и все отлично ставится. Почему не понятно. |
Есть мысль ...
Код:
Цитата:
Вопрос - ты будешь еще выкладывать Ultimate Extras? Locker и покер уже русские есть. У меня есть их cabы, но если их интегрировать, то потом их все равно нет в Винде, хотя в списке обновлений есть. |
moon-
933242 такая же фигня :( все интегрирую а его приходится в винде ставить :( |
Код:
Мужики у мя после установки Service Pack 1 (pre) для Windows Vista
1. Раньше при удалении файлов полоска прогресса была красной, а теперь при копировании и при удалении файлов полоска прогресса всегда зеленая. 2. Vista стала безнадёжно зависать на зацарапанных или плохо записанных дисках, причем если в ХР достаточно было вытащить диск и explorer сам перезагружался, то в Vista все зависает, не срабатывает вызывание диспечера задач, остается нажать ресет. У кого-нить такие проблемы есть? |
У меня она всегда была зеленной :) может непомню просто...
Может привод умирает :) я щас на s-ata перешол (привод) как то поинтересней работает и с вистой дружит хорошо... |
dimadr
в том архиве, который ты выложил нет Windows6.0-KB934111-x86.cab Windows6.0-KB932925-x86.cab Windows6.0-KB931099-x86.cab и устаревшие Windows6.0-KB932926-x86.cab Windows6.0-KB933246-x86.cab а вообще спасибо |
moon-
Цитата:
Изначально полоса прогресса красная. |
dimadr
и это устаревшее Windows6.0-KB929327-x86.cab |
prokazzza ггг
Привод к полоске точно не иммет никакого отношения :)))) Причем тут привод к полоске :))))))))))) А вот к зависаниям компа с плохими дисками - нечего делать :) |
|
moon-
а может так проще? echo ---------------------------------------------------------------------------- echo -=Установка пакетов=- echo. :Inst peimg /install=* mount\windows if not %ERRORLEVEL%==0 GoTo Inst echo ---------------------------------------------------------------------------- echo -=Список установленых пакетов=- echo. peimg /list /image=mount\windows echo. в любом случае иногда может зациклиться намертво :-) |
Ага может уйти в себя и не вернуться, лучше сделать, кол-во ошибок... Допустим при 10 ошибках закончить интеграцию и собщить интеграция закончена с ошибками... После около 30 ошибок появится окошко что peimg не отвечает на системные запросы :) и все ...
|
Abrosov
Если есть эти обновления - прошу поделиться: Windows6.0-KB932925-x86.cab Windows6.0-KB931099-x86.cab а если сможете прокомментировать, то буду благодарен: Код:
и устаревшие |
dimadr
http://www.download.windowsupdate.co...28b56731f3.cab http://www.download.windowsupdate.co...d91c5b526d.cab http://www.download.windowsupdate.co...16c2017d32.cab http://www.download.windowsupdate.co...ac14c8814b.cab http://www.download.windowsupdate.co...6d940fd1a7.cab комментирую: скачиваете по приведенным ссылкам внутри файлы новее (устаревшие в смысле есть более новые с тем же именем) |
ищу некоторые обновления (прямые ссылки на скачивание)
пост тут: http://forum.oszone.net/post-584308-42.html не хотел прямо дублировать |
noovot
kb915597 это файл mpas-fe.exe или mpas-d.exe его можно распаковать и заменить в дистрибутиве одноименные файлы *.vdm и *.dll ссылки есть, но он очень часто обновляется последний вчера скачался ссылку выложу если надо kb931099 ссылку я дал в предыдущем посте kb890830 тоже ехе тоже можно распаковать и заменить (ссылку надо или как?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[offtop]а как интегрировать английский язык, просто, чтобы не морочиться с lang.ini, у меня щас дистриб полностью русский, нет ни сетапа английского интерфейса ни в винде нигде, кроме UIFallback :) так вот как бы запихнуть в него английский lp.cab?, ради dreamscene хочу...[/offtop] |
чтобы русский же везде и сохранился, и английский нигде не выглядывал
Цитата:
|
все сработало! спасибо!
1. все интегрируется - после устновки - винда гвоорит что есть только языковые пакеты! 2. что делать с KB932238? как этот .exe интегриуется? 3. у меня есть: Цитата:
про Цитата:
кроме того, что у меня есть - кто нить имеет что-то новое? ах! чуть не забыл: все x86 |
noovot
mpas-fe.exe полная версия нужные файлы mpasbase.vdm mpasdlta.vdm mpengine.dll менять в смонтированном образе в нескольких местах mpas-d.exe дельта версия нужные файлы mpasdlta.vdm mpengine.dll менять в смонтированном образе в нескольких местах kb890830 нужный файл mrt.exe менять в нескольких местах (и в дистрибутиве и в смонтированном образе) установка языкового пакета - смотришь документацию к WAIK пункт "Установка пакета поддержки языка в автономный образ" |
noovot
игра Hold'em poker kb932925 ссылку выкладывал раньше kb932238 внутри файл msp он интегрируется не в винду а в программу для которой предназначен очевидно в visual studio 8.0 для того чтобы предлагали только языковые пакеты достаточно забабахать всего 20 штук обновлений, а у тебя их побольше сотни у меня с помощью dimadr 150 :-) |
Цитата:
и windows update не показывает больше это обновление Цитата:
центр обновления не показывает что надо ставить kb890830 Цитата:
выложи пожалуйста файлик с .md5 суммами всех апдейтов, что у тебя есть - .msu или .cab'ы.. ведь не для всех есть .msu теперь - в итоге - как верно интегрировать? 1. вынуть все кабы 2. peimg /import их 3. peimg /install=что? чтобы 933242 встал ровно что не так в алгоритме? KB929327 - дримсцена для английской? а потом на него kb931133 наворачивается? |
noovot
Цитата:
обновления все те-же самые что в шапке (в наборе) + то что выкладывал dimadr Windows6.0-KB110806-v6000-x86.cab Windows6.0-KB929300-v6000-x86.cab Windows6.0-KB930264-v6000-x86.cab + те кабы на которые я давал ссылки Windows6.0-KB931099-x86.cab Windows6.0-KB932925-x86.cab Windows6.0-KB932926-x86.cab Windows6.0-KB933246-x86.cab + вот эти Windows6.0-KB933105-x86.msu Windows6.0-KB933340-v2-x86.msu Windows6.0-KB934202-x86.msu Windows6.0-KB934796-x86.msu Windows6.0-KB935755-x86.msu Windows6.0-KB935783-x86.msu + дримсцена kb931133.cab Windows6.0-KB929327-x86.cab кстати в шапке и в наборе одно из имен битое (файл нормальный) KB932044 KB932079_x86.msu <------- KB932094 вроде договорились до /install=* 933242 и еще одно не встанут нормально но если проверять errorlevel все поправимо дримсцена для английской kb931133 встанет в любом случае |
Обновление для ОС Windows Vista (KB931099)
Накопительное обновление системы безопасности для обозревателя Internet Explorer 7 в OC Windows Vista (KB931768) |
Обновление для фильтра нежелательных сообщений почты Windows [май 2007 г.] (KB905866)
Средство удаления вредоносных программ для ОС Microsoft® Windows® (KB890830-V1.29) |
Abrosov
Цитата:
теперь пока пишу понимаю, что никто не копирует файлы из образа по списку, а просто все подряд, так? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня не хватает таких:
KB110806 KB928631-v2 KB929300 KB930264 KB931263 KB932044 KB933105 KB933182 KB933262-v2 KB933340-v2 KB933657 KB933771-v2 KB934202 KB934429 KB934455 KB934796 KB935415-v2 KB935755 KB935783 + решил прямые ссылки запостить из постов moon-, dimadr: http://download.microsoft.com/downlo...931768-x86.msu http://download.microsoft.com/downlo...0830-V1.29.exe скоро дам ссылки для апдейтов с проверкой валидности я сделал файл .xls где в столбик все имена, потом в столбик комментарии, потом мои отметки - есть у меня/нет у меня. хотите выложу, а вы - moon-, dimadr, Abrosov проставите в соответствующих столбиках про себя? качну щас из шапки набор и набор кабов от dimadr потом посмотрим чего не хватает |
все. скачал.
у меня нет этих KB905866-v7 KB931099 - есть, но после того он появился на download.microsoft.com с проверкой валидности. это новее версия? я ещё не дорался до лиц.винды чтобы проверить.. |
Windows6.0-KB931099-x86.msu - 2726828 байт, сверь объём.
|
Цитата:
Код:
echo ---------------------------------------------------------------------------- Цитата:
|
MuIIIeHb
Цитата:
Windows6.0-KB905866-v7-x86.msu на http://ifolder.ru/ ссылку в ПМ даю спасибо MuIIIeHb, вот точно контрибутор |
получается с дримсценой (1) и её апдейтом (+1=2) и обновлением mrt (+1=3) и *.vdm для defender (+1=4) и всеми остальными (+153 каба) 157 апдейтов на сейчас. список надо? у меня уже 2 раза за время интеграции peimg /install вываливался на 934097 и 933242. о! только что из 153 встало 151. это те 2 глюканули? их заново импортировать?
|
|
нигде не могу найти стсатьи по 110806 и 929300 - но увидел что это .net framework 3.5 - верно?
Цитата:
там у меня не 157, а 156 + эти 2 - итого 158 KB936824 - про айпод. меня это растопило, иначе я готов уже был взорваться. для этих 2 закачек - терубется проверка подлинности? а то у меня на моей винде, что удивительно, по понятным причинам ;), выскочило - спасибо за использование подлинного обеспечения. я в шоке. я вот стал задумываться - наверно все через это проходят - я вообще маньяк до обновлений версий программ. а тут такая чехарда. ну фиксы. но у меня и без них все работает. вроде есть шанс что я тогда не столкнусь, если всё это добро наверну. а надо ли? ну да. надо. но как бы тогда это все без особого геморроя интегрировать. разом. а то для тех файлики поменяй, для тех - английский добавь, для тех - смотри errorlevel, а ещё есть 1 пункт, который меня смущает - это если просто голый install.wim примаунтить и сделать peimg /list - то там уже что-то будет. атас. как вы решаете для себя эти волнения? |
или иметь где-то единый список нужных обновлений. типа wiki сделать:
|номер KB|рекомендованное, или хотфикс, или критическое или какие там бывают|ссылка на прямую закачку|краткое описание, примечание| во! понял что меня смущает - нет способа с хотфиксами проверить - не пропустил ли я чего и если я неделю не буду следить за топиком - то чтобы потом увидеть чего мне хватает. вот как только эта проблема будет решена, я успокоюсь :) как узнать - а самое главное - просто сравнить с каким-то эталоном - список установленных в системе / интегрированных в install.wim хотфиксов и всяческих обвлений?? а лучше - сделать это все в rss! типа блога.. так. это все я могу. хостинг есть, движок. но где брать инфу самому? вот только другой вопрос. что делать если выдуут новые хотфиксы, о них открыто не сообщают. я вот с vistasp1.net стянул набор. а откуда вы узнаете? снова проблема сверки с эталоном! |
|
это к чему?
|
noovot
Цитата:
|
ок. тогда чем являются указанные обновления? насклько целесообразно их ставить. это случаем ни какая-то Orcas?
Цитата:
|
The pointer for a high performance mouse does not move correctly in Windows Vista
Windows6.0-KB932653-x86.msu The system time lags when you restart a Windows Vista-based computer that supports High Precision Event Timer Windows6.0-KB933272-v2-x86.msu Код:
Ntkrnlpa.exe 6.0.6000.20584 3,504,312 24-Apr-2007 02:13 Not Applicable |
![]() Список хотфиксов вышедших в МАЕ. Кому интересно может сверить хотфиксы вышедшие в мае с шапкой, некоторые хотфиксы в шапке УЖЕ имеют Revision : 1.2 например KB933607 May 4, 2007 Код:
937093 Error message when you log on to Windows Vista: "Windows Explorer has stopped working" KB937093 May 8, 2007 *new |
Продолжение
Код:
|
prokazzza
Может проще указать сайт, чем плодить посты размером с пол страницы? Тут грамотная публика - разберётся куда нажимать. :) |
dimadr
Да мне стало просто интересно стоит ли Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x86 2007 проект свеч, это нужно будет проверить все эти хотфиксы, качать с Мелкософта, заменить старые, постоянно их интегрировать (постоянно думать а вдруг выйдет глюк?), а там хотфиксов только за май (а сеня только 10 число!) около 100 или даже больше, конешно это все дело Цитата:
Ссылка на хотфиксы вышедшие за 10 дней мая (слабонервным не смотреть) --- З.Ы. Хочу добавить, (моё мнение) что сейчас этот проект абсолютно не имеет никакого смысла, интегрировать по 200-250 хотфиксов за месяц, плюс этиже хотфиксы обновляются по ревизии + вероятность того что могут глючить друг с другом. Я думаю что лучше подождать ServicePack, вот тогда уже будет иметь смысл сделать ежемесячный UpdatePack (как для XP) и интегрировать по 10-20 обновлений за месяц, чем сейчас за 10 дней 100. |
Главное набить руку и наработать общий алгоритм :) и встретить SP1 во все оружие :)
|
prokazzza
Кто как хочет, свобода выбора. Мой выбор - схож с moon- выбором. :) |
dimadr
Ниче не имею против это ваш выбор, и если у вас куча свободного времени, пожалуста :) |
prokazzza
я с тобой согласен. не буду интегрировать, что мне не нужно. в конце концов, столкнусь с глюком - обращусь в саппорт, винда у меня лицензионная, дадут хотфикс? буду интегрить только то, чтобы образ соответствовал Windows Update + нужные мне extras. действительно времени сожрало-то сколько. мое мнение - темп выпуска хотфиксов снизится после SP. все равно всем спасибо. |
1. но вот ещё вопрос, актуальный. есть у меня айпод. и буду юзать его под вистой. т.е. апдейт один из последних впроде для меня. но если бы я не лазил по форуму я бы не узнал о том, что он такой есть.
2. или вот с high precision timer - у меня такой - но вроде системной время не лагает - а врдуг они имели ввиду 2 секунды в месяц лаг? для меня оно или не для меня? есть у меня эта проблема или нет? 3. чисто про geek'ов. ну кто из Вас если сталкивается с BSOD или траблом в винде лезет за хотфиксами? мне кажется все ищут по форумам, в интернете? пытаются сами разрешить проблему. кто тогда пользуется фиксами? 4. проблема в размере, да? иначе бы все выкладывали на windows update? |
Теперь обновлений не будет до утверждения новой структуры пакета?
|
я тоже конечно за то чтобы "набить руку" устанавливая всё подряд
но вам не кажется, что вполне можно собирать три пакета 1 только обновления которые показывает виндовс апдэйт Vista_update 2 ультимэйт экстрас Vista_ultimate 3 экстрим пак :-) Vista_extreme я думаю, что в какую категорию попадает очевидно |
вот это идея!! хорошо. теперь вот какой вопрос. откуда узнавать о новых для экстрим пака?
|
noovot
я не знаю кто будет поддерживать Vista_extreme, времени понадобится уйма и толку мало (тут prokazzza наверное прав) но первые два варианта очевидно могут и должны лежать в этой теме могу собрать и сам, но пока нет идей, куда положить такое богатство rapidshare? и размер их я себе пока плохо представляю но явно это будут не 100 мегабайтные монстры (хотя Vista_extreme будет монстром) |
Новый сборник. Кроме многочисленных фиксов - включены:
Microsoft CAPICOM 2.1.0.2 (0.2mb) Windows Movie Maker 2.6 (3.5mb) |
Мои пять копеек. Заниматься этим стоит только из чистого энтузиазма. Практическая ценность может оказаться весьма невелика даже несмотря на популярность проекта и большое кол-во загрузок. Все эти хотфиксы в основном для совместимости с железом, коего развелось просто немеряно по сравнению с выходом ХР. Количество обновлений сейчас просто невероятное, и это при том, что обновлений безопасности на данный момент всего три!
Домашнему пользователю проще установить ОС и загрузить обновления с WU - их ведь не будет столько и даже четверть-столько не будет. В корпоративной среде надо исходить из того, что известно, на какие машины будет ставиться ОС и на эталонной уж всяко протестируют и увидят, какие обновления для железа нужны. |
Цитата:
dimadr В новом пакете лишнее убиралось? |
moon-
смотря, что считать лишним. Список фиксов есть - так, что рубим, ломаем и т.д. |
ALL и dimadr
Поддерживаю Vadikan, я думаю что в состав, уж так называемого Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x86 2007 должны входить 1. Обновления системы безопасности. 2. Обновления содержащие устаранение глюков с драйверами. 3. Обновление или устранение глюков программ входящий в состав Vista. 4. Обновления устраняющие BSOD. Остальное нахрен не нужно (размер уже 138 метров!), если у кого то вышел какой определенный глюк он сам себе скачает этот хотфикс с Мелкософта. Тем более никто не проверял ни hunterroad, ни dimadr на возможность глюков этот пак. Мало кто наверное знает из скачавшиё вообще что за обновления они установили, в шапке нет поянений, да и смотреть все фотфиксы в шапке на Мелкософте вряд ли кто будет (хотя за это должны отвечать главные составители этого пака (hunterroad, dimadr) которым помоему все равно, что они запихивают в этот пак, возьмем хотя бы для примера глюк в Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x86 2007 которые я описывал раньше это зеленый прогресс бар при удалении файлов, хотя на самом деле он красный, при удалении файлов, при удалении из корзины. Могу поспорить что у dimadr и у всех кто установил этот пак есть этот глюк, процетирую Цитата:
Цитата:
Я дал ссылку на хотфиксы вышедшие в мае, почему вы не хотябы не обновите фотфиксы в шапке у которых поменялась ревизия???? И наконец Почему вы не пересмотрите обновления, оставив только действительно нужное???? Почему вас опять люди должны упрашивать, dimadr ну выложи в отдельном посте новое??? И что это за ерунда: Цитата:
Цитата:
|
prokazzza
Цитата:
Как уже говорилось не мешшало бы собрать пак обновлений которые вышли оффицально. Цитата:
Не нужно бросать без почвенные обвинения, перелопатить все обновления поистене аЦкий труд, но как говорится коль взялся за гуж :) dimadr Я имею ввиду, повторы, был пакет за апрель, а вышел за май, это учитывается ? повтор удаляется? |
moon-
Цитата:
Даже возьмем твою фразу Цитата:
Цитата:
moon- Цитата:
Имя файла:Windows6.0-KB931768-x86.msu Дата размещения: 08.05.2007 |
prokazzza
Вам не следует в таком тоне и такими словами делать заявления. Ни одно из них не соотвествует действительности. Вы видите мир своими глазами и ваша реальность - это только ваша реальность, не моя, не hunterroad и т.д. Поэтому будет взрослее не вешать на людей и продукты ярлыков. Спасибо за внимание. p.s. Если внимательно изучить список включенных фиксов, то вы увидите все доступные до 10 мая 2007 - я вот думаю напрягать ли службу поддержки Майкрософт на список с сайта засвеченного вами или "натравить" команду Xable на этот список. moon- Это кумулятивный набор - кого интерисует где взять все фиксы отдельно - я уже писал. |
prokazzza Имеется понятие о корректной работе, если я не знаю как что то работает, я что должен принимать это за истину? Для того все и пробуется, что бы понять как это работает. Я как понял у вас нет времени этим заниматся, или нет желания, так оставте это другим людям, которые находят для этого время и желание. По поводу полосочки, а вдруг так и задумано? а ? вы же тоже наверняка не знает должно ли быть так. Но зато можете сказать что нет какого то обновления, даже не потрудившись проверить есть ли оно хотя бы в списске.
Цитата:
|
dimadr
Цитата:
|
prokazzza
Поскольку предупреждений у вас уже много, поэтому отдохните от писанины на этом форуме пару дней, успокойтесь и прочтите несколько раз не только свои сообщения, но и ваших коллег по форуму. |
Может я туплю, как ехе интегрить...
|
moon-
Цитата:
|
Тоесть вообще никак нельзя интегрить :( хнык хнык :(
|
moon-
Можно, только распаковав и заменив старые версии файлов, но я неуверен. Потому, как не пробовал делать это в Висте. |
Хм... в информации о файле говорится что это самораспаковывающий каб (Windows-KB890830-V1.29.exe), попробую его переименовать и интегрить...
|
moon-
Насчет этого (Windows-KB890830-V1.29.exe) - распаковываем, например 7zip, MRT.EXE файл заменяем и в дистрибе и в папке mount, образованной при интерграции. |
Как я понял, capicom - это модуль для криптографии ... Это довольно таки специфическая вещь, это майкрософта эта тулза?
|
moon-
Да, причём она предгагалась как обязательная через Windows Update. |
prokazzza
Перечитал еще раз ваши сообщения и не нашел в них вопросов. Могу сказать, что может будет три версии пакетов. Одна - Extreme - уже есть. |
крайне интересно!
prokazzza Цитата:
думаю, со мной многие согласятся, что видели красную полоску, когда винда ждет подтверждения на админа (UAC, когда экран темнеет) при удалении. а всегда при удалении такая же зеленая. рекомендую разобраться. я не заметил после установки вышеозначенных апдейтов снижения частоты появления красной полоски :) Цитата:
Цитата:
moon- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
нет, именно открыть. зайти в архив. заглянуть в него. открыть.
а через alt+f9 распаковать. |
Неа, пишет бессмыслено распечатывать исполняемые файлы.
|
как обычно два сбоя на 933224 и на 934907 но errorlevel нампомог и все поставилось.
В списке 159 пакетов. Программа PEIMG завершила операцию успешно. ---------------------------------------------------------------------------- Интегрировал без 3х екзешников |
Пипец поставил обновы (интегрировал старый ещё пак) и всё улетело к чертям! одни глюки зашёл в инет скачался флешплеер пишет установить жму да отвечает не удалось скопировать файл flash.ocx драйвер на креатив не ставится звука нет! радеоновские дрова тоже вставать перестали пишет невозможно установить драйвер чёта там какая то критическая ошибка :0fffffff попробую всё переделать!
|
Не вижу другого варианта кроме как поставить висту и посмотреть какие пакеты обвлений предложит. Что бы собрать оффициальные хотфиксы...
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос, я хочу темы интегрировать как это лучше сделать??? Про работу тем не спрашивать они есть и работают))) так же есть патченые файлики в часности uxtheme.dll .....
|
ну по хорошему, примаунтить /imagex /mountrw install.wim
закинуть темы и imagex /commit /unmount |
moon-
Цитата:
|
noovot, тоесть если я смонтирую образ кину туда темы а потом демонтирую то он их подцепит вместе с дурими оргигинальными? хм даже ничего никуда прописывать не надо :)
|
Vadikan Я имеюю ввиду что есть обновления, мало полезные. к примеру поддержка гибридных винчестеров если на них осаталось меньше 16Мб свободного места, сомнительная ценностоть такого обновления, не правда ли? но это только на данный момент. noovot обещал нам выложить список обновлений предложеных майкрософт после чистой установки. Как раз и поглядим :)
|
Замечательно, а я пока приведу список тех обновлений, которые установлены у меня. За исключением множества обновлений защитника, средства удаления вредоносных программ, фильтров нежелательной почты (все накопительные), языковых пакетов и обновлений с драйверами, у меня установлено:
925902 928089 929399 929427 930178 930857 931099 931573 931768 932818 Ах да, вот еще эти я не поставил, скрыл и чуть не забыл 929735 931573 922246 Согласитесь, что обновлений меньше на порядок, чем в pre-sp1. Конфиг Код:
MB ASUS P5B P965 |
Только изменения от 28.04.2007 до новой версии.
Код:
capicom2.exe |
Мда списочек этих обновлений не помешал бы! а то у кого какие проблемы возникают при интеграции и думай от какого хотфикса! а эт почитать можно было б!
|
DJ Electronic Уже не однократно писалось, что описание обновления можно посмотреть здесь: http://support.microsoft.com/?kbid=хххххх
Вместо хххххх подставить номер KB. |
moon-, слышал но 150 обновлений не так то просто открыть и прочитать а вот списочек! только геморно его делать, долго очень
|
DJ Electronic если не ошибаюсь, то некоторых обновлений нет даже енглише...
|
dimadr, большая просьба, ты мог бы выложить "Только изменения от 28.04.2007 до новой версии" на каком-нибудь другом серваке (типа того, на каком сам SP1 лежит). Просто нужно чтоб с докачкой... Можно?
|
Поставил винду Ultimate русскую с нуля
что показывает центр обновлений: в группе Windows Vista отмечены сразу: (важное) 931768 930857 929399 925902 930178 890830 не отмечены: (рекомендуемые) 932818 928089 929685 931099 931573 932246 905866 929735 (необязательное) потом языковые пакеты идут (необязательное) потом Extras: 1 для Bitlocker и EFS который на самом деле 2 - BitLocker Drive Preparation Tool и Secure Online Key Backup (необязательное) KB932926 KB933246 в группе Defender: 915597 (важное) единственное - может это важно - у меня в дистрибутив, который шел с ноутбуком интегрирован (увидел через peimg /list) 928253 DJ Electronic Цитата:
Цитата:
|
всем спасибо кому за обновы кому за советы, интегрировал все обновления кроме 3х ехе и заменил 3 dll файла (shsvcs.dll themeui.dll uxtheme.dll) всё отлично работает, теперь юзаю сторонние темы и сам делаю или правлю :) красиво
|
noovot
Спасибо за эксперимент. All Так или иначе, на данный момент мы имеем около 15 обновлений, предлагаемых для чистой установки ОС. В пакете ~ 150. dimadr Я все-таки предлагаю внести в шапку разъяснение, что без пакета установка ОС идет значительно быстрее, а если воспользоваться Windows Update, объем загружаемых обновлений будет значительно меньше, чем если скачивать пакет. Может это и выглядит, как серпом по ..., но кому надо - все равно скачают, а тем кто не разбирается в вопросе мы даем возможность сделать осмысленный выбор. |
Vadikan, мне кажется dimadr-у даже не надо разъяснять в шапке "что", "для чего", и "почему".
Кто пользуется Windows Update - пожалуйста, но я сомневаюсь, что простые юзеры полезут в Инет на этот форум скачивать и ставить пакет обнов (у простых людей в мыслях даже такого не будет!!!). Это можно сказать "для энтузиастов" - кто этим занимается уже прекрасно знает что да как, а кто нет - почитает форум. Разве не так? |
Цитата:
dimadr Думаю стоит добавить в шапку текст из топика екстрим пак для ХР (бла бла бла все на свой страх и риск и тд) |
moon-
Цитата:
MaxDELETE Вашими бы устами да мед пить :) Я абсолютно уверен, что изучение материалов сайта и общение на форуме обогащают пользователя знаниями ОС Windows. Однако помимо активной группы участников, исчисляемой десятками (ну может быть сотнями) пользователей, есть десятки и сотни тысяч людей, которые не особо разбираются в том, что происходит. Они просто качают и ставят. All Я просто пытаюсь донести мысль о том, что в отличие от Windows XP, создание неофициального сервис пака в Vista является значительно более трудоемкой работой. Это обусловлено большим количеством обновлений в первую очередь, также тем, увеличившемся кол-ве ревизий. Если энтузиасты готовы этим заниматься - замечательно, я не отговариваю. Просто хочу чтобы пользователи знали, сколько труда в это вложено :) С другой стороны, с точки зрения конечного, ок, пусть будет домашнего пользователя необходимость в использовании такого набора намного ниже по сравнению с Windows XP. В ХР количество обновлений, предлагаемых Windows Update, было значительно ближе к кол-ву обновлений, входящих в набор. В Windows Vista эта разница слишком велика, что делает WU более эффективным средством обновления системы. Я не настаиваю ни на чем, просто считаю нужным высказать собственную точку зрения :) |
Нужна два апдейта, екстрим и стандарт!
|
Нах два то разберуться что к чему :)
MaxDELETE, у простых людей в мыслях ещё год а то и больше не будет переходить на висту, не то что качать эти обновы! это мы любители экстрималы поковыряться в винде :crazy: |
Спасибо всем,кто поддерживает эту тему.
moon Спасибо за интегратор.У меня после интеграции апрельского пакета Vista стала грузиться быстрее,исчезли синие экраны,раньше было нормой. Вообщем Всем Спасибо!!!Дальше в том же духе!!! |
Исправлено пользовательское описание.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ALL скачал я AutoPatcher May 2007 v2 в нем так и есть, поделены на Critical и Non-Critical (по номеркам ещё не сравнивал, попозже сделаю - напишу), только этот пакет для использования в поставленной винде. Цитата:
хотя я вообще пользуюсь /compress fast - размер тот же, но ставится быстрее - попробуйте! ну и надо ли повтроять, что я в install.wim оставил только Ultimate? |
Цитата:
|
вот какие у меня есть модули в AutoPatcher 2007 May v2
есть x64 версии! кто-то интересовался Код:
Windows Vista - Critical Updates: первый список (критикал) покрывает важные если смотреть через центр обновлений на 12.05 второй с излишком все остальные - рекомендуемые по поводу /compress fast объясню - скорее всего это влияет на паузу между "первой галочкой" при установке и второй :) то есть все видели наверно задержку перед тем как начнут бежать проценты копирования файлов - вот в этот момент как я понял распаковывается образ, если он был запакован с /compress maximum то задержка больше. а разница в 100-200Мб в размере образа. |
ну просто не мог не запостить
перевожу фразу в промте "Choose ISO file to burn on the media" на что промт мне ответил "Выбирают файл Международной Организации по Стандартизации, чтобы гореть на СМИ" Я думал у меня грыжа будет от смеха |
команды, которые я использую для интеграции и тому подобного
1. сначала я копирую install.wim на HDD, скажем в папку d:\sources и в нем у меня все версии - home, business, ultimate - ну зачем они мне все? 2. смотрю под каким номером ultimate: Цитата:
3. тогда я экспортирую только ultimate из install.wim в новый install.wim.ultimate Цитата:
4. удаляю install.wim, переименовываю install.wim.ultimate в install.wim 5. смотрю какие апдейты уже в дистрибе: для этого почему-то образ должен быть смонтирован в режиме записи Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот тут интересная идея - может 10 пунктом попробовать Цитата:
|
скажите - может что-то из написанного мной (список по центру обновлений, или ещё что-то) стоит в wiki местную внести?
|
все
поставил только что с образа с интегрированными по списку http://forum.oszone.net/thread-81402-33.html#post586061 проверился - только языки + дельта (130Кб) описаний для defender! ура! работаю без хотфиксов, какие надо буду руками ставить если что в центре будет появляться - буду писать :) |
noovot
при импорте Цитата:
Цитата:
![]() |
prokazzza Возможно вы интегрируете не на "чистый" дистрибьютив. Обычно такое бывает если до этого что то уже интегрировалось. Я тестировал екстрим пак из шапки, интергрировал в чистый дистр, все прошло как обычно.
|
moon-
Вот вылезла такая ошибка при создании ISO (из твоего пакета Интегратора) ![]() Дистрибутив чистый LRMCFRE_RU_DVD Md сумма сверены с оригиналом, все норм. Не знаю в чем ошибка. |
prokazzza, делал на ХР или на Висте?
|
prokazzza при создании iso и у меня щас такая ошибка, не пойму в чем дело, все работало :(
|
MaxDELETE
Цитата:
Цитата:
Лано образ создать фигня, через UltraISO можно сделать, меня интересует другое, вот эта ошибка при выполнении команды Код:
peimg d:\vista\windows /import=d:\updates\*.cab Решил ради прикола попробывать из поста 336, но помоему noovot забыл уточнить что у него стоит AIK |
prokazzzaКакие вы обновления интегрируете ?
По поводу ISO я думал что это я у себя что то начудил... |
prokazzza
я так понимаю проблема возникает на 7 пункте по моей методике а что выдает на 5? prokazzza судя по скриншоту с использованием интегратора, под словами Монтирую образ Vista Ultimate 3 строчками ниже он ругается что не находит imagex.exe Цитата:
перед Цитата:
|
moon-
Цитата:
noovot Цитата:
Код:
peimg d:\vista\windows /import=d:\updates\*.cab Цитата:
Какие есть идеи? |
noovot
я давно сказал что при использовании твоей методики не будет правильно работать AIK надо либо не ставить AIK и использовать твои батники либо ставить чисто AIK и полностью перелопачивать твои батники на предмет искоренения из них тех самых утилит которые есть в AIK сорри, батники конечно написал moon |
Abrosov
Батники работаю одинаково как с AIK так и без. Как в Vista так и в XP. |
а скока еще таких фиксов будет?
|
7-90 до выхода SP1 и после него :)
|
|
Abrosov
Цитата:
|
показывает обновление 927978 для msxml MS06-71 support.microsoft.com/kb/927978/ru
http://download.microsoft.com/downlo...927978-enu.exe вроде как вот тут говорят что пото глючит офис 2007 http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=8211&n=last хотя число у постов - середина февраля + новая дельта к дефендеру: http://ifolder.ru/2012266 пароль - мой ник |
Ошибка в описании, проблема решена
|
у меня сурьёзный вопрос к тем, у кого установлена vista x64
отличается ли там синтаксис команды start от того что было в x86? дело в том, что у меня под рукой такого компьютера нет, я просто мимо проходил и запустил там из батника start /wait pkgmgr /ip ... оно сказало что pkgmgr не найдено может кто-нибуть загнать в 64-битной висте help start потому что надо RTFM хотя конечно на том компьютере такой ламер работает, что у него оно может не работать по совершенно другим причинам |
Цитата:
|
1. ну неужели не понятно, что это WAIK?
2. до того кака я скачал waik я выдрал (есть iso на майкрософте, есть такая утилитка httpdisk - монтирует iso по интернету с минимумом трафика - и ты можешь скопировать только что тебе надо и это будет трафик только за это) imagex.exe wmfltr.inf peimg.exe и сопутствующие dll и это было около 10Мб и всего-то. так что формально WAIK у меня не было, а все приемы работали. ах и ещё я .chm'ы скачал тогда. |
1. Все решил проблему, совсем забыл что сам перетащил сюда эту статью. :)
2. Проблема с ошибкой решена. В следующий раз noovot указывайте плиз на статьи откуда брали информацию, чтобы не вводить в заблуждение. 3. Не нужно скачивать AIK достаточно будет утилит из состава Итегратор обновлений v0.04 в Vista от moon- 4. moon- почитай пункт 1, будет полезно для устранения ошибки создания ISO. (Внизу комстроки и boot.img) 5. moon- ВСЕ папки в составе утилит для можно сложить в одину, все будет работать, а то морока в одной папке imagex, в другой peimg (единственно только создать 2 интегратора для х32 и х64) 6. Да еще moon- DrAlex уже сделал такой интегратор обновлений msu, в этой же теме, хотя сам я его не проверял. |
noovot
Цитата:
|
dimadr
http://www.acc.umu.se/~bosse/httpdisk-3.zip http://www.acc.umu.se/~bosse/ <- хелп prokazzza Цитата:
|
Добавление проверки на запуск только на Vista
в setup.cmd после Код:
Title Install Windows Vista Update pack Код:
reg QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v "ProductName" | findstr /i "VISTA" >nul Код:
:OSERROR |
как бы этот msxml update интегрировать?
|
dimadr
Проверил всю тему, скачал все обновления, сверил обновления в шапке с моими, вот результат нехватает вот этих: Windows6.0-KB929011-x86.msu Windows6.0-KB929550-x86.msu Windows6.0-KB931263-x86.msu Windows6.0-KB932471-v2-x86.msu Windows6.0-KB933657-x86.msu Windows6.0-KB934429-x86.msu Выложи плиз. |
|
Перепакованные обновления для Vista
Все доступные на данный момент обновления для Vista
(для х86 и х64 и разбиты на группы по степени важности) в группу update вошли обновления, предлагаемые на сайте windows update Vista-x86-update.exe Vista-x64-update.exe в группу public вошли обновления, свободно скачиваемые с сайта microsoft Vista-x86-public.exe Vista-x64-public.exe в группу ultimate вошли дополнения, доступные для пользователей Vista Ultimate Vista-x86-ultimate.exe Vista-x64-ultimate.exe в группу extreme вошли непубличные обновления (в-основном хотфиксы) Vista-x86-extreme.exe Vista-x64-extreme.exe по состоянию на 14-05-2007 это всё что есть |
Не вижу ссылок для х86
|
OLEGGih
посмотри причину редактирования первого сообщения :-) |
Вот такой вопрос, в экстрим паке есть хотфиксы (как типа для iPod) а есть и дополнения (типа PowerShell).
1. В каком powershell? 2. В каких не-хотфиксы? |
noovot
PowerShell это KB928439 что из них не хотфиксы можно понять после установки - в списке установленных обновлений после интеграции - через Windows SIM (это программа из состава AIK) noovot до интеграции или установки - распаковать и в файле апдейт мум смотреть слово hotfix |
спасибо, Abrosov
|
9712cbdf930e550501dfcf6ad2cb0ab4 *Vista-x64-extreme.exe
d40d4dc1fc03924890ae67d1b02cccdd *Vista-x64-public.exe 5298525223f04b812d775adc0d7defad *Vista-x64-ultimate.exe ef1214ca90e11a42d766ea0b2c102a4d *Vista-x64-update.exe e798dce725e8f9eccc4cd4139a55d844 *Vista-x86-extreme.exe c7049de92c481280172337b821c4e843 *Vista-x86-public.exe 27844f1c5097cc6069b052faffe0a047 *Vista-x86-ultimate.exe bc6f5749e5e7b844d9695c1138654010 *Vista-x86-update.exe Vista-x64-extreme.exe │ 10,139,470 Vista-x64-public.exe │ 13,929,887 Vista-x64-ultimate.exe │ 13,444,695 Vista-x64-update.exe │ 38,498,476 Vista-x86-extreme.exe │ 52,926,023 Vista-x86-public.exe │ 11,059,831 Vista-x86-ultimate.exe │ 13,671,059 Vista-x86-update.exe │ 28,672,377 |
вот счастья привалило
Definition Update for Windows Defender - KB915597 (Definition 1.18.2547.1) тут бы с тем что есть разобраться хотя по этому поводу обновлять надо только update |
Abrosov
А как насчет списков хотфиксов, входящих в состав каждого пакета. |
prokazzza
так подойдет? Код:
Vista-x64-extreme.exe |
В экстрим фффходят все фиксы ?
|
moon-
нет, в экстрим входят те, что не вошли в остальные то есть получается, что только непубличные |
Abrosov
Посмотрел я списки, чтот там немного беспорядок, например KB931621 здесь в списке он в паке extreme, хотя он свободно выложен для скачки на сайте Мелкософта. Или например Microsoft Windows Mobile Device Center Driver, который здесь вообще не указан. Приметил случайно увидев на каком то сайте - KB931621 Ipdate for Windows Media Player 11 (Windows Vista) |
prokazzza
ну я бы тоже хотел, чтобы всё было сразу и все было правильно по поводу kb931621 не возражаю extreme -> public mobile device center driver я в курсе, просто непонятно куда его добавить, и стоит ли? могу отдельно показать ссылочку на него или изменить описание с "все обновления" на "почти все обновления" :-) |
prokazzza
со ссылкой на kb931621 ты типа пошутил? kb891122 это несколько другое обновление хотя я его всё-равно нашел и добавлю для х64 и перемещу в паблик спасибо |
Эта тема закрывается из-за изменения модератора темы - новая тема здесь.
|
Время: 11:35. |
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-