![]() |
access
С одного компа (1) нельзя зайти по сети в другой (2), хотя за день до этого было можно, никакого софта не устанавливалось, физически соединение есть, под другим пользователем с этого компа (1) на тот (2) зайти можно, в параметрах безопасности, групповой политике смотрел, там вроде все нормально, есть подозрения, что в настройках текущего пользователя что-то сбилось, но не знаю что. При доступе выходит окно с ошибкой, дословно не помню но смысл " Не удалось подключиться к требуемому компу(2), проверить параметры безопасности и т. п." Кто подскажет, как решить проблему.
|
А 2-й с 1-го пингуется?Под другим пользователем доступ возможен?
|
Да 2-й с первого пингуется, под другими пользователями доступ возможен, но нужен доступ именно с того пользователя, с которого сейчас невозможен.
|
__sa__nya
Какие операционки стоят? Включен ли брандмауэр? Чтобы воспльзоваться общими ресурсами компьютера, есть несколько путей: 1. Активировать на нем учётку Гость и проверить в Локальных политиках безопастности, что нет отказа Гостю в доступе по сети. 2. Завести на компьютере учётку с именем и паролем, соответственно тому пользователю, который из сети на компьютер стучится. Какой именно путь был использован? |
Стоят операционки Windows XP Sp1 (1 комп) и Windows XP SP2(2 комп), на 2-ом стоит брандмауэр ( встроенный) но он и раньше был включен, учетки Гостя и Администратора активированы на обоих компах, на 2-ом компе заведена учетка с именем и паролем пользователя того компа (1), к-й к нему подключиться хочет. Я уже в политиках безопасности во 2-ом компе прописал "Доступ к компьютеру из сети" - пользователя 1-го компа, группу "Все", но доступ к компу именно из-под нужного пользователя закрыт. Я хочу спросить, может кто знает, где сохраняются имя пользователя и пароль, которые 1 комп отправляет при подключении другому, думаю если их подправить, то все пойдет, но не знаю где подправлять ( в реестре не нашел или плохо искал). 1- комп является членом рабочей группы, 2-й - домена, но до этой фигни с аннулированием доступа их характеристики на принадлежности домену или группы не менялись. Я за темой слежу, кто знает, помогите пожалуйста.
|
__sa__nya
Я говорил не об этом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:05. |
Время: 22:05.
© OSzone.net 2001-