![]() |
Сервер терминалов
Есть 2 сервера (Windows 2000 Server) к которым невозможно подключиться через терминал. Пишут "Клиенту не удалось подключиться к серверу терминалов. Возможно сервер перегружен. Попробуйте подключиться позднее." Служба терминалов установлена и настроена (на других серверах настроена также и работает нормально). Порты менял, не помогает. Если зайти в Диспетчер служб терминалов, то RDP-tcp почему то выключен, а не слушатель. Все кномпки не активны. Переустанавливал компоненты Службы терминалов. Переустанавливал даже ОС, не помогает. Сервак пингуется, на расшаренные диски заходится.
Уже не знаю , что попробовать. |
Ошибки в журналах сервера? Служба лицензий запущена?
|
Служба запущена. Лицензии (150 шт) получил у Microsoft. Сервер лицензий активировал. Пробовал временные лицензии (на 90 дней). В журналах нет ни каких ошибок и предупреждений. Поэтому и сижу голову ломаю.
|
Решила не создавать новую тему и запостить тут.
Собственно сервер терминалов, что такое и с чем его едят? Посылать к поисковику не надо. Определений начиталась уже. Понимаю так. Есть клиент, есть СТ. Всё. Для чего он нужен? Что может делать клиент с этим сервером? Прошу прощения за такие вопросы, но прошу разжевать на русском языке, сама ни чего не поняла. Зарание, если вдруг кто поможет, спасибо. |
|
то есть Сервер Терминалов = Удалённое управление???
|
Vintorez
telnet server.domain.local 3389 ? |
"Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 3389: Сбой подключения" Вот че пишет. Так самое интересное я на 3500 порт менял и сервак и клиентов тоже самое. Файерволов на пути нет.
Пытался взять удаленный контроль через DameWare. Так зависает картинка установки сервиса)). |
Vintorez
netstat -a на сервере |
А сервер работает как aplication mode или как remoute admin?
|
GreenIce
Вот в каком режиме не могу сказать. На одном я ОС переставлял, но не помню. А другой ещё до моего прихода ставили. |
Vintorez: на всякий случай: ПанельУправления\Система\УдаленноеИспользование\Дистанц.Управл.Раб.Столом - птичка есть?
|
ShaddyR
Так это в WinXP. А в 2000 Server нет такого))) |
Vintorez: угу, пропустил, что
Цитата:
Ну что ж.. звиняй) |
Насколько я помню, панель управления/установка удаление программ/установка компонент. Потом окей и она должна спросить в каком режиме реботать.
|
sususa
Цитата:
Цитата:
|
Help!!! Где можно взять виндовый клиен, чёб установить на 98 и 2000 винду, сервак 2003, в ХР он встроеный а в старых то нет! Может у кого есть ссылка скинте плиз
|
adminchik_ovr
Лентяй!!! :read: Поиск по download.microsoft.com приносит весьма предсказуемые результаты. Вот твой клиент. Кроме того, он есть на установочном диске Windows XP и Windows 2003. В автозапуске: Выполнение иных задач - Установка удаленного управления рабочим столом. Или папка на установочном диске SUPPORT\TOOLS файл MSRDPCLI.EXE. |
У нас тоже есть такие проблемы с подсоединением клиента, но я считаю что те компы не прописаны в сети или наши страдания изґза некоректной настройки всей сети в целом, например унас не проходит пинг по имени явная проблема DNS
|
Может позновато уже, но может быть поможет. У меня была аналогоичная проблема с сервером терминалов, а точнее с клиентскими машинами. Решил просто как и многие сетевые проблемы с ХР в настройках "Подключения лок. сети" есть мастер подключения попробуйте его должно помочь.
|
Аналогичная проблема.
ВСё работало вчера, сегодня утром один компьютер не может подключится к ТС(вин2003). Говорит Удленное подключение прервано по таймауту. С клиента можно заходить на шары, всё отлично пингуется. telnet SERVER 3389 говорит: Продключение к 192.168.21.1... не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 3389 Операция на сокете обнаружила отключение от сети. никаких ошибок в логах нет... что делать? |
DeathMoroz, telnet что говорит?
|
написано же в моем посте чего говорит :)
Короче снес на клиентской машине nvidia force ware и заработало все. |
DeathMoroz, чего снес? Видюшковые драйвера? А они-то чем мешали? 8-0
|
может не то написал че-то, то что я снес было свзяно с файерволом(и нвидией)
|
Цитата:
ForceWare - название серии драйверов видеокарт nVidia. А снес ты, судя по всему, глупый аппаратный файрвол nVidia, несущий гордое название NetworkAccessManager (NAM). Ну, главное, что проблема перестала существовать) |
Хоть тема и старая, но проблема актуальная!
Есть сервер Windows 2003, на нём сервер терминалов, сегодня после штатного ребута сервака, "перестал" работать сервер терминалов! При попытке подключения пишет: Не удаётся подключиться к удалённому компьютеру. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1272632346 Сервер ребутил несколько раз, ставил последние обновления, прогонял Антивирусами, ничего не помогает... Telnet: Код:
telnet 10.10.15.100 3389 Подключение к 10.10.15.100... http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1272632727 Может кто-то сталкивался и может помочь? Весь день убил, так ничего и не нашёл (((( |
Время: 09:06. |
Время: 09:06.
© OSzone.net 2001-