![]() |
Сообщение "В сети существуют совпадающие имена"
Детки что-то сделали в своём компьютере и вот результат.
При загрузке в панели задач (где часы) появляется жёлтый треугольник с восклицательным знаком внутри и текст «Системная ошибка», во всплывающем окне: «В сети существуют совпадающие имена». В результате беседы удалось выяснить, что ковырялись с ICQ, а точнее с QIP. Что именно делали выяснить не удалось, но похоже пытались зарегистрировать новую учётную запись, а также поставить ICQ от Rambler. Как делали, что делали, где и что записали, на что нажали – не помнят. :) На случай непонятных проблем с компом у меня припасен отличный метод, создан образ системного (С) и программного (D) разделов при помощи Acronis True Image, который я регулярно обновляю при изменении конфигурации. Если в результате неумелых действий деток возникают серьёзные проблемы, то я не парюсь, а просто восстанавливаю разделы из образа и всё ОК. На этот раз метод не помог, проблема осталась, т. е. проблема не на компьютере. Комп работает, система загружается, Интернет подключается, ИЕ запускается и открывает страницы, QIP работает, вроде как всё нур-муль. Меня интересует насколько серьёзна такая ошибка и какие могут быть последствия, где рыть, как исправить? ОС Windows XP Pro SP2 со всеми обновлениями по март, вирусов нет, проверено KAV 6.0.2.621, обновляется автоматически. В журнале событий вот это: Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Ошибка |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Комп так называется.
2.Выделенная сеть, VPN соединение, динамический адрес. 3. Комп один, никакой сети нет. |
ser6720, звонить провайдеру не пробовал ?
|
ser6720 а если имя компьютера сменить? SERGEY на что-нибудь другое
|
Разобрался.
Детки не виноваты. Опасности не представляет. Сейчас такого сообщения нет, хотя ничего ещё не делал. возможно другой комп выключен или уже поменял имя Вот ответ с домашнего форума. Цитата:
Скажу больше, в процессе модернизации сети моего провайдера, в этой сети появится около ста тысяч компьютеров с одинаковым именем Qwerty. Зачем так рассказывать не буду, т. к. сам не понимаю, но факт остаётся фактом - требование провайдера. Ясное дело, что они не будут мешать друг другу, а тут два и выскочило сообщение, правда этот комп подключен через другого прова. |
Время: 17:07. |
Время: 17:07.
© OSzone.net 2001-