![]() |
Доброго времени суток.
Win98SE, Celeron 733, 256 RAM. Информация на дисплее при обычном включении: сначала видео, потом на дисплей выводится: Main Processor: Celeron 733 Memory Testing: 2xxxxxx и подается звуковой сигнал. Затем идет информация о дисковых накопителях – жестком и CDRW. Проблема возникает при перезагрузке средствами операционной системы (Пуск-Выключить-Перезагрузить). Этап, выделенный курсивом, пропускается, равно как и звуковой сигнал, и сразу выдается информация о дисках, после чего загрузка прекращается. После выключения питания и включения компьютера все грузится нормально. Что посоветуете? |
Vadikan
Цитата:
Цитата:
|
SandroK
Цитата:
Цитата:
|
После вывода инфы о дисках биос должен бы лезть проверять слоты, а потом на винт (ну или флоп) - за операционкой. Раз он в этом месте работать не хочет - то что ?
|
Vadikan
Цитата:
|
Может, он (98) с прерываниями путается ? Повыдергай железяки из слотов.
|
1. Батарейка - заменить
2. Блок питания-мама. Проверка - замерить напряжение тестером, 12.6+ это оно, выдернуть клаву и загрузиться (F1 если пройдет тест памяти и IDE 3. Флоп. Проверить жгут питания, он часто дает подобное 4. Память. Потестить нга другой машине, или проходит ПОСТ 5. Celeron. У меня похоже ушли именно Celeron'ы - один 266 Slot1 и 5-6 Cel667 Slot370 |
Спасибо всем, проблему решил (правда, еще до прочтения посл. 4х постов). Суть в том, что на машине пропал звук. Приятель мой драйвера переставил, но начал возникать другой глюк – система постоянно находила новое устройство – SB PCI. Приятель отключил в БИОСе интегрированный звук, и после этого все «вроде» наладилось. Я же вот столкнулся с вышеизложенной проблемой перезагрузки системы. Поначалу просто не связал две проблемы в одну, т.к. они были разнесены по времени. После установки звука в БИОСе на AUTO все стало ОК.
Продолжая тему звуковухи… Мне так и не удалось корректно решить проблему. Удаляю звуковуху, перезагружаюсь, система находит устройство. Ставлю драйвера, перезагружаюсь, и система находит звуковуху снова. Если ставить драйвера на новое устройство, то в системе образуется два SB PCI устройства, одно из которых неверно сконфигурировано (о чем система предупреждает еще на этапе установки драйверов). Крутил и так и сяк, и в итоге оставил два SB PCI усторойства, одно из которых просто отключил в менеджере устройств. Винду такой вариант устроил ;-) Если есть более изящный вариант решения проблемы, то готов попробовать. |
Какой звук? Все-таки интегрированный или карта? Ну вообще-то не важно. Глюк при установке SB довольно распространенный. Я борюсь так: удаляю все связанное со звуком, предварительно проверив Add-Remove Program и удалив драйверы, если есть(!). До полного удаления дров и железа не перезагружаться. По окончанию - ребут. отказаться от установок SB и войти в систему пусть даже с установкой желтого "?" в Device Manager. После поднятия системы запустить Setup с установочного диска для звука. Он все поставит и предложит ребут, по ходу подъема системы установятся все звуковые устроцства. Если сразу подсунуть драйверы во время первого подъема системы, они устанавливаются некорректно (ИМХО из личного опыта, классический пример Vibra 128) в 90% случаев
|
Seed2a
Звук и интегрированый и внешний. Решил попробовать твой способ ;-) В процессе удаления старых драйверов, видимо, снес файл загрузки драйвера mmdevldr.vxd. Теперь без него система никакие драйвера не признает. Где этот файл взять теперь и куда закинуть? Если можно на мыло ;-) |
mmdevldr.vxd находится в одном из cab`ов дистрибутива Винды, собственно там его и можно взять.
|
Vadikan
Start-Run-SFC Extract one file from installation disk. Он сам найдет из какого cab-а брать, и куда класть. |
SandroK
Цитата:
Файл SFC_OS.DLL связан с отсутствующим компонентом NTDLL.DLL:RtDeleteCriticalSection |OK| Потому и попросил выслать на мыло ;-) Blast, спасибо, получил, все поставил и вернулся к своему варианту с одним отключенным устройством (как я понимаю, это я интегрированый звук отключил) Сорри, я с 98й не работал никогда толком ;-) |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Время: 13:29. |
Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-