![]() |
Получить ID последней строки добавленной в БД MySQL
Добрый день.
Есть 4 -ре таблицы : Цитата:
Добавляю запись в таблицу: sqlquery("INSERT into contacts values (NULL,".$URL->GET['name']."); Вопрос: каким образом можно добавить(желательно средствами mysql) записи в таблицы tel_fax, address,mails , так что бы cid в этих таблицаx равнялся contacts.id? (Так как contacts.id изменяется автоматически, то понятное дело явно cid я указать не могу). |
Возможно я не прав, но не вижу смысла создавать 4 таблицы практически с одним полем.. Почему не поместить все в одну?
|
Цитата:
В любом случае хотелось бы решить данную проблему, так как вопрос,имхо, из ряда основополагающих.. |
ssdm, прочтите документацию по MYSQL_INSERT_ID в MySql и по ее "реализации" из-под PHP. Имхо, как раз Ваш случай.
|
уже разобрался ... сделал так:
Цитата:
|
Это Вы очень неправильно сделали. contacts.caption - не уникальное поле и в случае когда подзапрос вернет массив, а не одиночное значение, будет логическая ошибка... впрочем просто ошибка :).
Сделайте так (если я правильно использую принятые Вами функции): sqlquery("INSERT into contacts values (NULL, '".$URL->GET['name']."');"); sqlquery("INSERT into address values (NULL, ".mysql_insert_id().", '".$URL->GET['address']."');"); |
Prisoner шонто с кавычками помоему намудрили:)
|
Да, это Вы правы, поправил... кажется... вот, что с человеком подсветка делает - уж и в блокноте код набирать разучился %(.
|
Prisoner
так и сделал... спасибо за помощь |
ssdm
Итог, который описан у Вас выше? |
mar может у него специфическая бд или предпарсер запросов :)
|
mar
сделал как написал prisoner с помощью mysql_insert_id()... |
Время: 12:00. |
Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-