Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите все настроить. Плиз (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=83500)

Tosha_l 03-05-2007 15:50 582615

Помогите все настроить. Плиз

Вот я все таки решил и написать... Решил я написать как Меня все достало, как работает моя сеть, но нечего с этим поделать не могу. Вернее не знаю каким образом. Ладно начну по порядку...

У меня на работе сеть состоит из 55 компов, на основе Windows XP pro. Некоторые подключены к интернету, некоторые просто нужны для работы с 1C. какие цели они бы не выполняли, все они крутятся на Domene который заведен на Windows Server 2003. Также в сеть подключен сервак на Linux где настроен шлюз. тоесть он раздает интернет.

Все это сединено как обычно по 100 мб сетке, через много много проводов и хапов...

Кстате, раньше все прекрасно работало на одном серваке, домен крутился спокойно на линуксе и все хорошо работало.

Но как то раз одному главному админу захотелось перевести базу 1С на SQL. Сказали что на линуксе это сделать не возможно, в результате было принято решение о покупке нового сервера. Установили туда Windows 2003, SQL (который кстате до сих пор и не работает, некому доделовать). И началось...

Профили у пользователей грузятся по 5 мин. Представляете генеральный вызывает к себе, говорит у него компьютер повис. А я ему, да не эт все нормально, подожтите только мин 5((( И так почти все, кстате те профили которые саздавались первыми, грузяться нормально, отличий от поздних я собственно не нашел...

В сети есть несколько принтеров, вернее штук 20. почти всегда когда захочешь что-то распечатать, получается так что их не видно. перезагрузишь компьютер и вот нате все нормально. Принтаки обычныЕ, расшаренные.

Есть так называем share рассшаренный на сервере, с ним тоже происходят странные вещи, то его видно то нет(((

И так каждый день... По сети все очень очень медленно передается...

Может быть вирусы? На тех машинах где настроен интернет стоит Dr. web

Предствляете пока печатал это сообщение, вызвал генеральный и показывает: при попытке зайти на share спрашивает пароль, и такое бывает иногда...

Как с этим бороться что делать. Админ уехал старший долеко. Напряги каждый день. Посоветуйте хочь что нибудь, с чего начать, как протестировать что исправить...

Заранее спасибо...

monkkey 03-05-2007 16:18 582621

Подробно...
ipconfig /all с клиента, контроллера домена. (чует сердце, DNS, как всегда). Профили локальные у пользователей или перемещаемые?
Цитата:

домен крутился спокойно на линуксе
это что-то новенькое.
Изучайте обозреватель компьютеров (master browser)
Из журналов событий (eventlog) приведите ошибки клиентов и сервера.

Tosha_l 03-05-2007 16:30 582627

Ура! Меня услышали. Щас буду искать...

Профиль локальный...

Microsoft Windows [Версия 5.2.3790]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2003.

C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : administrator
Основной DNS-суффикс . . . . . . : m-holod.local
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : m-holod.local

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet адаптер
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-13-D4-B3-98-E3
DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.197
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

C:\Documents and Settings\Администратор>

Dimas_83 03-05-2007 17:05 582646

Если чеснА, причину тормозов так и не понял. Видимо в сообщении что-то не оговорено.
Почему надо было трогать Домен, если новый сервак тупо должен работать как сервер приложений 1С???
И зачем у КД шлюз указан? или он тоже в инете :).... Ну а если один, то почему ДНС-сервер не 192,168,0,197

Тормоза связаны, в первую очередь, с кривым ДНС-сервером.

Кстати, количество хабов (фу,*ля) влияет на работу сети.

monkkey 03-05-2007 17:37 582662

Вопросы и ответы о службе DNS в Windows 2000 и Windows Server 2003
Настраивайте DNS на контроллере домена.
ipconfig /all c XP дайте.

Tosha_l 05-05-2007 13:53 583384

А разве днс сервер не для настройки интернета? Если его не прописал как адрес шлюза то интеренет работать не будет...

Настройки указаны с локальной машины.

Igor533 06-05-2007 10:13 583635

Цитата:

А разве днс сервер не для настройки интернета?
Для настройки разрешения имен, и не обязательно интернета.

Цитата:

Если его не прописал как адрес шлюза то интеренет работать не будет...
:o
Интересная мысль, всегда считал "щлюз по умолчанию" это одно, а ДНС это другое (конечно и то и другое важно)
а теперь буду знать, что должен быть один и тот же аддресс, иначе "интернет работать не будет" :)

GreenIce 06-05-2007 13:07 583667

Подними службу WINS, она снимит большую нагрузку с сети по поиску имен, и пропиши на всех компах.

Tosha_l 07-05-2007 09:21 583914

Поднять на серваке Windows Server 2003 ?

GreenIce 07-05-2007 09:29 583919

Да на любом сервере в домене, можно и на контроллере домена, а можно и вообще в не домена, главное потом на всех тачках прописать его как wins сервер. Только его нужно настроить будет, поищи инфу в инете какие настройки включать, у меня сейчас нету книжки под рукой.

monkkey 07-05-2007 12:40 584004

Цитата:

Подними службу WINS
Ни к чему, если клиенты не ниже ХР. Достаточно правильно DNS настроить.

Tosha_l 07-05-2007 16:19 584095

Ну вот смотрите, я в Active directory создаю нового пользователя, потом на виндовой машине, включаю его в домен, ввожу, указываю днс сервер 192.168.0.1 такой же шлюз ип маску. Перезагружаюсь, после чего ввожу пользователся в меню логина, и профиль у меня грузиться очень долго, в течении минут 5 наверное. Вы говорите что
это из за того что я не правильно прописываю DNS сервер, но если вместо 192.168.0.1 прописать чтонибудь другое, или не прописывать вообще ничего, то не будет работать интернет, я так понимаю что в DNS который я прописал берется информация из сервиса DHCP который настроен на linux. Но если это не так, то поясните пожайлуста.

И каким образом мне настроить NDS на Windows Server 2003 и зачем нужен вообще...

GreenIce 07-05-2007 16:21 584097

Читай умные книжки, там все написано. Без wins тоже все может работать, но с ним все проще и быстрее.

ЗЫ Если хочешь перечислю названия книжек.

monkkey 07-05-2007 17:17 584122

Цитата:

в DNS который я прописал берется информация из сервиса DHCP
Смотря как настроен сервер DNS. Приведите результаты ipconfig /all с сервера Windows и с клиента на ХР.

GreenIce 07-05-2007 19:34 584175

Маску, что тоже 192.168.0.1 ?

Первый раз профиль долго грузиться может потому, что он создается и на него навешиваются всякие правила, и возможно установка всяких программ.

1. Посмотрите сколько "весит" профиль, после создания, желательно по каталогам.
2. Используется ли перемещаемый профиль?
3. Желательно gpresult с xp компьютера в студию. Если можно то с ключем /v
4. Существует ли на контроллере домена в шаре netlogon директория default user

Butunin Klim 07-05-2007 23:20 584266

GreenIce
Уважаемый накой хрен ему винс в сети не имеющих машины unix и ниже 98?
Tosha_l
ТОша тут все просто. Долго грузить у тебя из за того из-за того что пользователи тыпаються зати в твой домен посылая пакеты через интерет. Вероятно тебе просто нужно отредактировать твой ДНС . выложи сюда настроки как сказал monkkey с виндовс хп и скрин или сохрани настройики ДНС

Цитата:

Первый раз профиль долго грузиться может потому, что он создается и на него навешиваются всякие правила, и возможно установка всяких программ
Бред какой-то

GreenIce 07-05-2007 23:57 584275

Цитата:

Уважаемый накой хрен ему винс в сети не имеющих машины unix и ниже 98?
Почитайте книгу Федора Зубанова. "Active Directory подход профессионала" там подробно описано, зачем она нужна в домене не имеющим компов младше w2000.
Если хотите вышлю в формате djvu.

На счет профиля тоже не соглашусь, т.к. первый вход в систему всегда длится дольше чем второй, так как в первом случае профиль копируется из папки default user в папку пользователя, что занимает определенное время.

Butunin Klim 08-05-2007 00:18 584279

Если в сети Microsoft используется протокол TCP/IP, то при обращении к какому-либо компьютеру по его сетевому NetBIOS-имени (как он виден в 'Сетевом Окружении') посылается широковещательный запрос 'А кто тут компьютер с таким-то именем', который приходится обрабатывать всем компьютерам в сети. WINS-сервер - это единый центр обработки таких запросов. Его использование снижает нагрузку на сеть в больших сетях. Кроме того, это единственный способ автоматического поиска компьютеров в других сегментах сети, т.к. широковещательные запросы обычно не проходят через маршрутизаторы.
Для этого нужен винс.
Актив директори не работат без днс. так что испольховать ЛМхост файлы нет необходимости.

Цитата:

На счет профиля тоже не соглашусь, т.к. первый вход в систему всегда длится дольше чем второй, так как в первом случае профиль копируется из папки default user в папку пользователя, что занимает определенное время.
Вероятно Вы путаете ГП с синхронизацией выполнения скриптов что дает возможносить изначально зпускать Сетевой интрфейс а потом запуск сценарев.

если с чем то не согласны все в привати или в раздел флуд.
Тут старайтесь помоч а не цитировать то что не понимаете

GreenIce 08-05-2007 19:01 584541

Я согласен с тем что без wins все будет работать, но считаю что его установка влияет исключительно положительную роль в скорости обработки запроса \\имя\шара, и снимает лишнюю нагрузку с контроллера домена, которому и без того есть чем заняться.

Вообще-то я имел ввиду установку приложений через групповую политику. Но это не суть важно. Все равно первый вход всегда происходит дольше второго. Это факт.

Время: 15:30.

Время: 15:30.
© OSzone.net 2001-