![]() |
Твики реестра через [GuiRunOnce] -> RunOnceEx
Задача: затвикать реестр reg-файлами после установки XP SP2, которые находятся на дискете вместе c winnt.sif.
Но ничего не выходит, хотя cmdcons.cmd и bootcfg отрабатывают успешно. В чем может быть загвоздка? winnt.sif Код:
[GuiRunOnce] Код:
@ECHO OFF Код:
@echo off Код:
@echo off Код:
@echo off |
SPV82
Код:
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "A:\hklm_xpprof_sp2.cmd" /f Код:
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "A:\hklm_xpprof_sp2.cmd" /f |
qeraser
Исправил неточность, но все равно импорта не происходит ни в одну из ветвей. Батники, вызываемые до и после в RunOnceEx отрабатывают успешно, а которые с реестром - нет Прописал абслютные пути в *.cmd - заработало. Странно. if exist A:\hkcu_xpprof_sp2.reg regedit /s A:\hkcu_xpprof_sp2.reg |
SPV82
Зачем так сложно? Не проще ли с дискеты установить на Т-12 из cmdlines.txt? И вообще, почему вы из GuiRunOnce вызываете RunOnceEx? Это же дублирующие друг друга функции. Просто пропишите свои батники в GuiRunOnce. И в твиках все пути к разделам реестра должны быть другие - там же HKU\Defuser... |
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема разрешилась - нужно было указать в батниках абсолютные пути до reg-файлов. Правда я так пока и не понял зачем полные пути, ведь батники запускаются из того же каталога, где лежат reg-файлы. |
SPV82
Цитата:
Код:
[SetupParams] Цитата:
Это можно поправить, вставив в начало cmd-файлов строчку: Код:
CD /D "%~dp0" |
Цитата:
winnt.sif Код:
[SetupParams] Код:
@echo off Код:
@ECHO OFF |
SPV82
Вы забыли привести содержимое cmdcons.cmd ;) Если в конце Exit - удалите. Также попробуйте вызов с помощью Call: T-9.cmd Код:
@echo off |
Почему бы все команды не собрать в один файл?
|
Цитата:
Код:
@echo off Цитата:
T-9.cmd Код:
@echo off Код:
@echo off ![]() Расшифровать с графики не знаю как и не понимаю причем тут boot.ini. Неужели на T-9 экспорт в HKCU невозможен? Или опять я туплю... |
SPV
SPV82 У вас новый логин? Может, вместо: Код:
regedit /s A:\hkcu_xpprof_sp2.reg Код:
start /wait regedit /s A:\hkcu_xpprof_sp2.reg |
Цитата:
Цитата:
Код:
%comspec% /c start /wait regedit |
Итак...
Пробовал через "start /wait regedit /s A:\hkcu_xpprof_sp2.reg". Не помогло. С "%comspec% /c" тоже. Пробовал вынести все операции в единый пакетный файл. Не помогло. Есть у кого-нибудь еще мысли по поводу настройки HKCU с дискеты на этапе Т-9 через UserExecute? Или на Т-12 с дискеты? Иначе получается, что на данный момент единственный рабочий способ обработки веток реестра HKCU и Default user с дискеты это способ, описанный мной в самом первом сообщении этой темы, т.е. через RunOnceEx. Разубедите меня. |
SPV82
Думаю, что если бы в добавили OEM папки сразу, то все уже бы давно работало. Понимаете, у каждой задачи есть рекомендуемые пути решения, а есть перректальные. Вы выбрали второй вариант, а разубеждать вас тут никто не будет... |
Vadikan
Цитата:
И вот даже сейчас, прочитав ваш ответ, решил повторить попытку через $ОЕМ$ и cmdlines.txt с дискеты. Но безрезальтатно. На T-12 ничего не происходит. Код:
A:\ Пробовал также с "OemFilesPath=A:\" и "OemFilesPath=A:\$OEM$" в секции [Unattended] Код:
;SetupMgrTag Код:
[COMMANDS] Код:
@ECHO OFF |
SPV82
Скажите еще раз, пожалуйста, почему не хотите добавить папку $OEM$ на CD? Мне просто любопытно. |
Petya V4sechkin
Не могу, т.к. дистрибутивы винды - легальные ОЕМ'ки. Я прихожу к клиенту и устанавливаю систему с CD клиента, быстрой возможности пересобрать дистрибутив с внедрением $OEM$ и записью на болванку прямо на месте я не нахожу... Таким образом, выход один - иметь дискету с winnt.sif с кучкой cmd и reg файлов для автоустановки и настройки системы как и было поведано мной в первом сообщении. ps Есть еще в теории вариант установки с жесткого диска, но вот на практике $OEM$-папки и cmdlines.txt на жестком диске у меня тоже не обрабатывались. |
SPV82
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, в общем делайте так. Просто с жесткого диска или дискеты запускайте один сценарий, который импортирует твики во все профили, и второй сценарий, который импортирует эти же твики в текущий профиль (обычный regedit /s). Все. |
Petya V4sechkin
Цитата:
Не проще ли иметь в кармане обычную дискету? Vadikan Цитата:
А для исключения обработки файла реестра текущего пользователя достаточно добавить еще одно условие: Код:
for /f "usebackq tokens=1,1* delims==" %%i in (`dir /b "%profiles%"`) do ( Еще есть такая утилитка Modify Profile Цитата:
|
Время: 14:40. |
Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-