![]() |
Увеличение размера видео-карты
1)Народ не могу поменять размер видео-карты на лаптопе(HP).
Размер видео-карты - 64МБ,но можно увеличить до 128...я думал это делается через BIOS...захожу в БИОС...но там нету ничего даже похожего...где можно было бы поменять 64 на 128? Как увеличить размер???И еще - после увеличения,будет больше тратиться оперативной памяти, не слишком ли будет затармаживаться laptop? 2)На десктопе почему то начала глючить видео-карта(GeForce2 MX/MX 400) - даже игры CS,DOOM3 которые всегда я нормально играл(примерно год назад)...теперь загружаю эти же игры...выходит ошибка,типа "ВИдео-карта не поддерживает OpenGL". Драйвер искал-не смог никак найти.Если дадите ссылку на драйвер на эту видео-карту...буду ОЧЕНЬ благодарен!(думаю дело в драйвере) |
1) Размер видеокарты увеличить нельзя. Можно увеличить объем памяти, выделяемой из основной (системной) в случае интегрированных видеокарт. Поищи в БИОС-е параметр AGP Apperture Size (или похожий) и назови, плз, модель ноута.
2) Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? http://drivers.nvworld.ru/ |
На счет второго вопроса...этот вопрос лучше оставить ...потому, что через несколько дней ...буду брать себе новую видео-карту:)
Цитата:
Где еще можно поискать??? |
RuLe, зачем щелкать на "Полезное сообщение" если оно тебе не помогло. Ты приведешь, все-таки, название ноута ?
|
Tigr
Аааа...да точно забыл :) HP COMPAQ nx6310 |
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...&lang=ru&cc=ru - страничка техподдержки.
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...riesId=1839143 - описание и документация. http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-12387538.html - Код:
Оптические приводы |
RuLe
Tigr чуть ошибся. Ищи не AGP Apperture Size, а VGA Share Memory Size. Должно помочь. AGP Apperture Size - это лимит выделяемой системной памяти для текстур при нехватке видеопамяти. Цитата:
|
to Tigr
Цитата:
Цитата:
КАкой то УРЕЗАННЫЙ БИОС .. )) ничего в нем нету... to xoomer Цитата:
НАверное возьму GeForce или же RAdeon(наверное Radeon) ... 128 MB! А ставить буду на Celeron 1.7, 512 RAM,MSi-motherboard,40Gb УЖе параметры моего компьюТеры старые...в игрушки нормальные играть неполучается...летом наверняка буду брать новый :) Скачаю верером всю документацию и почитаю ;) |
RuLe
Так ты нашёл VGA Share Memory Size? Если не трудно напиши что там есть со словами Video, VGA, Display, VRAM и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь,я сказал что такого нету....я просто не про ТО подумал ))... Я зашел в SYstem Configuration>Device Configurations - Но там вообще нету ни слово про AGP ili naprimer VGA... Так лучше не будем разговор вести...я сам тоже вечером приду ..почитаю документацию...которую мне дал Tiger...может смогу найти..как же мне увеличить обьем памяти :) |
RuLe
Я смотрел но вроде не нашёл о БИОСе что нибудь. А у тебя в БИОСе много пунктов? Если говоришь что мало то может выпиши что там есть? Разделы ACPI и Power Management можешь не переписывать. Так тебе сразу и скажу. |
Цитата:
Захожу в раздел System Configuration - потом захожу в Device configuration : 1)Swap Fn\Ctrl Keys - Disable 2)Usb Legacy Support - ENABLE 3)Bios DMA DATA transfers - ENABLE 4)Fan always on while on AC power - ENABLE 5)Data execution Prevention - ENABLE 6)SATA Native Mode - ENABLE 7)Secondary BAttery Fast Charge - ENABLE ЕЩе в SYSTEM CONFIGURATION есть 3 параметры(там 100% ничего вообще нету на счет видео-карт) ,а именно какие разделы : 1) Boot Options 2)Built - In Device Options 3)POrt Options ВОт всё основное ..что есть в БИОСЕ :) |
RuLe
Нет. Это не оно. Давай что есть в слудующих разделах. Особенно в разделе с именем типа Integrated Peripheals. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Boot Options 2)Built - In Device Options 3)POrt Options А они вооБще к видео-картам не имеют отношения(я всё аккуратно просмотрел)! Хм...думаю мне лучше позвонить в магазин где покупал...и пусть они скажут, как это сделать :)...Если найду ответ..обязательно напишу тут :) |
RuLe
Цитата:
|
Цитата:
1) Embedded WLAN Device Radio - ENABLE 2)LAN\WLAN Switching - Disable 3) Wake on LAN - ENABLE |
RuLe
Мда. Они сюда вынесли параметры интегрированных устройсв, но не всех. Для видео нету. :( |
xoomer
точно .. ничего..как нибудь разберусь :) Всем спасибо за участие в теме ;) |
Ну так что решил проблему?
|
Время: 11:06. |
Время: 11:06.
© OSzone.net 2001-