![]() |
Шрифты в кде
ОС - Debian Etch.
У многих программ при запуске из-под кде слишком большие шрифты. При запуске их же из гнома - все ок (это gtk-приложения?). Изменение размера шрифтов в центре управления кде на них не действует. Подскажите плс, как сделать так, чтобы шрифты были норм. размера и в гноме, и в кде. |
Цитата:
|
Iceweasel, synaptic package manager
|
либо gtk-qt-engine ставь, либо смотри здесь: http://www.linux.org.ru/books/lor-fa...14.html#ss14.9
(GTK2) |
Возник еще один вопрос (времени прошло всего ничего :)), не связанный с предыдущим, но подпадающий под название темы :)
А именно, размер шрифотв в меню КДЕ. у меня по прежнему дебиан etch0 После установки все было нормально. Потом я скачал драйвер для своей ati-видеокарты, открыл mc, вбил все необходимые для установки команды, перезагрузился. После входа в систему сеанс был восстановлен, и в mc, который был запущен в предыдущем сеансе все осталось нормально. НО в остальных окнах, которые я открываю, шрифты в меню и в других местах очень маленькие(см аттач)!! Пробовал увеличить размер в ЦентрУправления->ВнешнийВидИТемы->Шрифты. Но тогда размер увеличивается везде: в окне предыдущего сеанса, в заголовках окон, в текстах на панели задач...... Как решить такую проблему? |
Вложений: 1
Файл забыл прикрепить
|
А чеи файл 7z открыть :)
|
Хм, странно.... после очередной перезагрузки все шрифты стали одинаковыми....
Поставил размер в центре управления, все нормально.... Мистика..... www.7-zip.org/ru/ Неплохой довольно.... распространяется под LGPL, понимает 7z, ZIP, CAB, RAR, ARJ, GZIP, BZIP2, TAR, CPIO и RPM. У меня в дебиане он есть :) |
Время: 15:49. |
Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-