![]() |
Drivers Pack, быстрая интеграция
инструкция по созданию:
преимущества: Интеграция проходит быстрее, во время установки не будет появляться окно о неподписанных драйверах, после настройки устройств драйвера можно корректно удалить, не нужно интегрировать драйвера в дистрибутив, драйвера можно использовать в установленной системе... --- тут можно почитать отзывы а тут можно скачать |
bodro
А не проще ли это все это сделать через nLite???? Которая интегрирует нужные драйвера прямо в дистрибут и не надо заморачиваться. |
bodro
Цитата:
Кроме того, происходит создание ссылок в infcashe. Так что, Ваш метод неработоспособен. Можно попробовать тоже самое, но с сохранением и pnf. Переменовывать файлы не надо - система сама обеспечивает уникальность. К тому же, при переименовывании нарушится связь с соответствующими предкомпилированными pnf. |
prokazzza
можно, но в nLite нужно прописывать каждый драйвер в отдельности (так было во времена когда я им пользовался), при количестве >100 шт. это уже нереально. При интеграции в nLite после настройки оборудования драйвера нельзя удалить, нельзя использовать в установленной системе, при необходимости изменить драйвера, необходимо переделывать дистрибутив. Boa Soft Да файлы *.pnf необходимы, они создаются в папке %windir%\inf которую мы используем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bodro
Цитата:
|
Цитата:
И интересно, не делает ли кто драйверпаков для принтеров и сканеров? 8-))) |
не имеет особого значения чем создавать инсталлятор, я использовал InnoSetup
|
не понял. это можно и sfx-архив использовать, если от него нужно лишь поместить некие файлы в 2 каталога. Только как винда эти дрова подхватит? Вот я поставил винду, у меня куча нераспознанных устройств в диспетчере оборудования. Я распаковываю эти файлы, получаю кучу инфов в %windir%\inf и дрова C:\D\. Далее что? Жать кнопку "переустановить" в настройках каждого устройства?
|
Цитата:
Код:
@echo off |
Цитата:
|
Dirk Diggler
Цитата:
|
На сайте сказано Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу метода установки. Проверил - работает. Беру часть своих слов обратно. Достаточно только сгенереных PNF и INF файлов. Остальное не важно.
Немного модифицировал. На первом проходе сканится папка с драйверами и копируются в %SystemRoot%\inf inf - файлы с уже уникальными именами (имя состоит из OEM_ и пути и имени файла от корневой папки с выкинутыми слэшами ). На втором проходе сканится папка драйверов и вызывается SetupCopyOEMInf для каждого найденного файла. При нужном наборе ключей новые oem*.inf не создаются а используются скопированные на первом проходе. Создаются только PNF. На третьем проходе все соданные Inf и Pnf перемещаются в указанную папку. Осталось поместить их на целеывой диск в процессе установки . например, через $OEM$ структуру. Скачать для тестов можно сдесь: http://tools.oszone.net/BoaSoft/tools/mycopyoeminf.7z Жду отзывов. |
По поводу установки неподписанных драйверов получил следующее: ВСЕ драйверы, устанавливаемые простым копированием INF/PNF будут идти как неподписанные, т.к. пропускается шаг установки CAT-файлов в хранилище... Этим он отличается от метода с применением SetupCopyOemInf во время установки. Поэтому подавление проверки подписи обязательно, например через WINNT.SIF, но даже это не гарантирует положительного результата... Так у меня получилось с драйвером от ATI - после корректной установки установщих молча заменил часть файлов на подписанные файлы из дистрибутива (SP2.CAT), после чего драйвер естественно стал неработоспособным - только ручная переустановка (того же самого "неподписанного" драйвера) исправила ситуацию.
BoaSoft чем отличается твой EXE от MSFN-овского кроме доп.копирования?.. хорошо бы еще добавить инфу об успехе/неудаче компиляции. |
amel27
Цитата:
А вот интересно, простое копирование соответствующих cat-файлов, созданных в процессе SetupCopuOemInf, в Код:
%SystemRoot%\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} Цитата:
Инфу добавить можно. Просто утилиту "склеил" за полчаса из кусков раных проектов для проверки работоспособности. |
Boa Soft
Цитата:
- подписанные драйверы: ставятся нормально - уставновщик сначала восстанавливает целостность базы хранилища сертификатов, добавляет туда найденные CAT-файлы, перекомпилирует PNF и только потом продолжает установку... хотя при этом теряется скоростное преимущество метода; - неподписанные драйверы: проходят этап копирования файлов, регистрации интерфейсов, установку классов, на последнем этапе установщик обнаруживает отсутствие подписи и запускает откат... если во время установки были подтянуты другие системные inf-файлы, то откат может не пройти до конца и оставить "хвосты" в виде нерабочих устройств - у меня так случилось со звуковухой от M-Audio... опять же, налицо работа установщика "вхолостую". ВЫВОД: компиляцию PNF и установку драйвера желательно проводить при одной политике "Driver Signing". ADD: по ходу нашел как запустить SetupCopyOEMInf до запуска основного SETUP... еще пару проверок и отпишусь |
Boa Soft
Оказалось, что для работы SetupCopyOemInf через Fake-Setup достаточно зарегистрировать три DLL-ки: SOFTPUB.DLL, WINTRUST.DLL, INITPKI.DLL (именно в таком порядке). Последняя DLL-ка при регистрации запускает службу «Cryptographic Services» (CryptScv), поэтому придется дождаться ее старта… хочу еще попробовать видоизменить метод и попытаться восстановить из архива всю базу сертификатов, благо до запуска основного SETUP службы еще не сформированы и можно смело распаковывать все что угодно… |
в общем, установка с переносом всего каталога сертификатов проходит нормально… последовательность действий:
- останавливаем службу CertSvc и делаем резервную копию каталогов: %WINDIR%\inf %WINDIR%\System32\CatRoot %WINDIR%\System32\CatRoot2 - зачищаем эти каталоги и запускаем службу; - копируем INF-файлы в каталог %WINDIR%\inf, переименовываем в OEMxxxxx.INF; - компилируем INF-ы в PNF-файлы, по ходу формируем базу CAT-файлов. - останавливаем службу CertSvc и пакуем каталоги в 7z-архив: %WINDIR%\inf %WINDIR%\System32\CatRoot %WINDIR%\System32\CatRoot2 - восстанавливаем из архива каталоги, запускаем службу. полученный архив можно смело восстанавливать на стадии фейкового сетупа (через PRESETUP.CMD), так как криптослужбы на этом этапе еще не инициализированы. З.Ы. если есть интерес, могу выложить батники, автоматизирующие эти этапы. |
amel27
Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft
Цитата:
... Впрочем, такой подход снижает гибкость при выборе пакетов драйверов, хотя опять же с какой стороны посмотреть - если делать архивы не по классам устройств (как обычно), а паковать сразу по конкретным платформам (aka "профиль"), то получается как раз удобно: один архив - одна платформа и выбирать больше одного пакета нет смысла. |
а можно для дилетантов резюме обсуждения в шапку?
|
|
Время: 00:30. |
Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-