![]() |
под socket 939 нет двуядерных процессоров?
собственно, вопрос в теме.
и ещё такое дело, собрался менять процессор свой AMD Athlon 3500+ на двуядерный той же фирмы, и вдруг нигде ни в одном магазине не обнаружил процессора под мой socket 939/HT 2G, я что плохо искал или действительно не бывает под мой сокет двуядерников? и кстати если покупать материнку то посоветуйте чтоб было в ней ddr400 четыре слота и один слот под PCI Express x16 и сокет AM2 и чтоб особо не переплачивать... |
brother_bear
Цитата:
Цитата:
|
я искал в http://price.sunrise.ru/
и в http://www.forum3.ru/ там дешевле всего просто, так там нету совсем их! а какую материнку тогда посоветуете?не дороже 3000руб Я СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ В ТЕМЕ SOCKET 939 А НЕ AM2 |
brother_bear, под S939 есть модели от 3800+ до 5000+. Но их действительно в магазинах найти очень трудно, если вообще возможно. Если искать, то на вторичном рынке, если не страшно =)
Ну, а чтобы AM2, да с DDR400 - не ищите даже. Их нет и не будет. |
тогда вот такое дело, может так будет проще
вот мой комп: Biostar NF4-A9A Socket 939/HT 2G PCI-Ex16/Dual DDR 400 SATA/RAID 2gb оперативки (512+512+1024) GeForce 8800GTS 640mb БП 500W AMD Athlon 3500+ всё что я хочу, так это новый двуядерный процессор AMD что посоветуете? Это мне что, придётся менять материнку и всю оперативку ради одного толко процессора??? расскажите какие есть тут выходы... |
brother_bear
Цитата:
Цитата:
|
скажите пжлст где я могу характеристики двуядерных процессоров под socket 939 и сравнить их с аналогичными под socket AM2?
и скажите где можно купить?интернет магазин я имею ввиду... |
brother_bear, интернет-магазин проще всего найти на Яндекс.Маркете.
А процессоры S939 и AM2 различаются только контроллером памяти - DDR в первом случае и DDR-II во втором. |
Coutty
Цитата:
|
Цитата:
На твоем месте я бы взял 4200+(можно б/у). За сокетами не угонишься! |
Цитата:
1. Более низкой латентности памяти 2. Аналогично, контроллера памяти. 3. У семейства К8 АМ2 более тормозной кеш L2 |
Цитата:
|
Coutty Не ошибаетесь.
|
Цитата:
ну хотя бы примерно, не хотелось бы менять шило на мыло, всё таки нужен мощный двуядерный проц так чтоб не задумываться об апргрейде ещё годик-полтора и ещё там на Яндекс маркете есть Оптерон 1800мгц и Атлон 2200 мгц, цена у первого почему то больше в полтора раза. Я всю жизнь думал что чем больше частота процессора тем он дороже, похоже с двуядерными всё сложнее, объясните почему? |
brother_bear, 4200+ вряд ли быстрее твоего 3500+ в большинстве приложений (игр). Лишь избранные из них дадут прирост. В дальнейшем, конечно, многопоточность будет развиваться, но в настоящий момент это практически пустая затея. Вот если бы 5000+. Или, хотя бы, 4600+
Оптерон - серверный процессор. У него кэш 1 Мб. Да и вообще - это странная ценовая политика. Не обращай внимания на него =) Цитата:
И всё же - почему? Если серверный процессор будет стоить как десктопный, то его будут использовать не по назначению (Вообще - чудо, что в свободной продаже можно их ещё найти. AMD теперь продаёт их в основном сборщикам), а в производстве он дороже (из-за большего кэша => большей площади кристалла) => AMD несёт убытки. Если же десктопный будет стоить как серверный, то его просто никто не купит. Ну, а в настоящее время на серверном рынке "рулит" (почти) AMD => может ставить цены какие хочет (в пределах). Чувствую, что замутил водичку. А может и нет. |
Цитата:
|
Цитата:
посоветуйте что нибудь для увеличения производительности в играх, кто знает, пожалуйста |
brother_bear Как вам уже сказали, ищите. Из б\у, под заказ и т.д.
|
Время: 08:10. |
Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-