![]() |
win95 не подключается к расшаренному ресурсу на windows server 2003
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом. поставил для опробации сервер 2003 сделал на нем пару папок и дал к ним доступ. клиентов работающих на хр, 2000, 98 подключил без проблем. а клиентов работающих на 95 не получается пишет что данное имя или адрес в сети не найден. в чем дело понять не могу. пинг проходит в обе стороны, на машине клиента создаю папку делаю к ней доступ. с сервера подключится могу, а вот обратно нет. сервер контроллером домена не является. пока поднял роли принт-сервера, файлового сервера. все остальные роли не подняты. |
Если я не ошибаюсь, надо на 95 поставить фикс...
|
Какой способ аутентификации на 2003?
|
Соглашусь с Dimas_83. Надо поставить расширение клиента Active Directory и можно еще windows socket 2 update
|
Винда 95 она чисто NetBIOS ищет, а если есть NetBIOS over TCP, taki togda WINS надо разогнать а DNS она не понимает.
|
В то-то и дело что Active Directory не установлен пока еще.
есть папка и принтер с общим доступом от клиента указываю путь к ресурсу \\IP сервера\имя ресурса |
При подобной проблеме использовал как вариант: включение гостя на серваке с правами power user, единственная проблема с безопасностью... если сетка чисто локальная, то можно попробовать пока не стоит AD... :)
|
Ваш сервер разрешает LM аутентификацию? Подробнее здесь
|
Ребята спасибо за идеи все попробовал.
а выход нашел простой. с помощью службы LPR for TCP/IP Printing и все хорошо решается. указывает IP адрес принтера в вашей сети и его имя в сети как ресурса. затем делаем ребут на клиентах 95 и спокойно печатаем. спасибо еще раз. |
Время: 21:01. |
Время: 21:01.
© OSzone.net 2001-