![]() |
Вопрос про ключи
Есть Vista Buisness OVL есть ключи(ключ многократной установки VA1.0) скачанные с eOpen.
Ставим Windows XP Prof с OEM диска.Винда запрашивает серийный номер для установки. Скаченный с eOpen не подходит. Уже по почте идет DiskKit. Вопрос есть ли привязка ключей к диску(стоит подождать DiskKit). Или ключи с eOpen некорректны на данный момент и нужно звонить в Микрософт. |
Ключи привязаны не к дискам, а выпуску. Скорее всего ставите sp1 а требуется sp2.
|
На OEM диске написано: содержит пакет обновления SP2
|
OEM диск создан 02.03.2006 может в этом дело?Что нибудь с того времени изменилось.
|
Тогда не знаю. Вряд ли с дисккитом пойдет, но чтобы звонить в МС аргументированно, придется подождать. Могу предложить дать ключ под чесслово мне попробовать.
|
Спасибо за участие.
И еще вопрос а от имени клиента и названия фирмы(которые винда при установке запрашивает) ключ не зависит? |
Нет. Только от выпуска Win, да и то ключ может подходить к всем выпускам. Может всетаки ключ неверно набираете? Сверьте еще раз с тем что лежит на сайте
|
Да проблема.
Уже 7 раз набирал.Все доступные ключи перепробЫвал(не только для XP Prof) . |
Сейчас для примера попробовал ключик от sp1 на sp2 - не прошел. Поищите дистрибутив посвежее.
|
shilo Попробуйте обратиться в центр активации Microsoft, я в одной из тем давала номер, сейчас не могу найти, но его можно узнать по +7 495 916 7171. У моих клиентов в последнее время очень часто случается подобная ситуация, там им помогают. Если не сложно, отпишите по результату в тему. Это будет всем полезно.
|
[q]shilo Попробуйте обратиться в центр активации Microsoft, я в одной из тем давала номер, сейчас не могу найти, но его можно узнать по +7 495 916 7171. У моих клиентов в последнее время очень часто случается подобная ситуация, там им помогают. Если не сложно, отпишите по результату в тему. Это будет всем полезно.[/q
Отказались от корпаративки ставим только GGK. Надеюсь Родина простит нам использование контрофакта(до GGK). Кстати может кто сталкивался,сильно необходимо переустанавливать систему и активировать или можно только наклейки наклейть.Микрософт вроде только рекомендует, а как с позиции жизненности(в смысле ОБЕП ОМОН и тд). |
shilo
Цитата:
|
shilo
Ума не приложу, как все это проглядили, или я чего-то не понял, но.. Ключ с eOpen естественно не подойдёт к OEM диску! Потому что он корпоративный, и подходит только к корпоративному (VLK) дистрибутиву, который как раз и содержится на disk kit. Существуют как минимум 4 основных варианта дистрибутивов XP Ru SP2b - OEM, FPP, GGK, и, наконец, VLK - ключ eOpen подходит именно к последнему. Все эти варианты отличаются между собой несколькими файлами (см. http://forum.oszone.net/post-583390-11.html, п. 2) и, соответственно, диапазонами(множествами) подходящих ключей. К OEM ключ с eOpen и не "обязан" подходить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поставщик посоветовал и была приобретена корпаративка. Но наклеек на компах нет,то есть нет основы куда ставить апгрейд. В итоге обменяли все на ггк(начальство деньги экономит). Всем спасибо за участие.Дело закрыто ,осталось разобраться с Win2003, но это в другой теме. |
Время: 01:25. |
Время: 01:25.
© OSzone.net 2001-