![]() |
Посоветуйте память (и видео) пожалуйста.
Подскажите, какую память и видео лучше взять для вот такой парочки:
CPU AMD Athlon 64 3800+ Venice MB Foxconn NF 4UK8AA- 8EKRS s939 nForce 4 Ultra А заодно прокомментируйте, пожалуйста, нормальная это комбинация процессора и материнки? Компьютер будет домашний, типа мультимедиа, не для игр (ну может для каких-нибудь старых) Спасибо. |
Если эта парочка куплена (или вопрос о ее покупке решен), то рекомендую 2 одинаковые планки памяти DDR-400 (не DDR2 !) по 512 Мб или по 1 Гб от Kingston, Samsung или Hynix (если не предполагается все это разгонять). Если же решение не окончательное, то предлагаю выбирать между платформами AMD AM2 и Intel Core 2 Duo с памятью DDR2-667.
Выбор видеокарты нужно начинать с определения задач, к-е ей придется выполнять (офисные задачи + пасьянс "Косынка", " старые 3-мерные игрушки, новые, рендеринг в 3D Max и т.д. |
Tigr
Цитата:
|
|
perfectsense
А если предполагается это всё разгонять, то лучше бери память от Corsair, OSZ. Kingston тоже можно. Один товарищ, здесь, на форуме заставил работать планку памяти DDR266 этого производителя в режиме DDR400. Cамый конмпромис, если не фанат игр, но бывает хочется поиграть, то самое лучшее это - GeForce 7300GS/GT. |
Tigr Э нет, там еще и видеомонтаж...
|
То есть вот такая память подойдет?
|
perfectsense Ага, оно самое :)
|
perfectsense
Хорошая память. Добротная я бы сказал. Так ты ещё не купил материнку и процессор? Или ты память ставишь на те компоненты? |
Цитата:
|
xoomer
нет, еще ничего не купил, выбрал вот проц и материнку, а на памяти и видяхе застопорился. Tigr Нет, разгонять не планирую, домашний комп, Дюк Нюкем и все такое :) P.S. Мне еще надо, чтобы под линуксом все это железо работало.... |
perfectsense
Цитата:
Цитата:
|
xoomer
Цитата:
Цитата:
Вобщем, вот что получается: CPU AMD Athlon 64 3800+ Venice MB Foxconn NF 4UK8AA- 8EKRS s939 nForce 4 Ultra (или ASUS взять?) DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Kingston BOX (2 шт.) 256MB PCI-E GeForce 7300GS, Gigabyte GV-NX73G256D или какую то другую модель...? Что скажете? |
perfectsense Вполне рабочая конфигурация. материнка от ASUS обойдется дороже. Насчет Gigabyte GV-NX73G256D - у нее охлаждение пассивное, то есть нужен продув корпуса, иначе возможен перегрев (хватит вентилятора на боковой панели)
|
dmitryst
Достаточно просто качественного корпуса. perfectsense Fedora я ни разу не ставил и не интересовался, так что не скажу наверняка. (Я Mandrake узаю) Но вроде это новый дистрибутив, тоисть поддержка должна быть. |
perfectsense
Цитата:
|
Tigr
Процессор 1900 гарантия 3 года, Материнка 1800 гарантия 3 года :o пока думал, процессор этот исчез из прайса :) А может я действительно уже устаревающую конфигурацию запланировал, может кто-нибудь посоветовать более современную за примерно те же деньги? Критична поддержка Линукс, поэтому, наверное, самые последние модели не стоит обсуждать? |
Странно, что мать есть.
|
perfectsense
Бери материнскую плату ASUS M2N на nForce430 ($100) или её более дорогую модификацию M2N-E на nForce5xx. Обе они поддерживают Athlon 64 X2. Ну а пока ты сможешь туда поставить, скажем Athlon 64 3700+ AM2. И память бери 667 МГц. |
Спасибо, видимо так и сделаю. :)
|
Есть еще дешевые двухъядерные процессоры Атлон АМ2 х2 3600+
|
Время: 20:29. |
Время: 20:29.
© OSzone.net 2001-