![]() |
Поставил WinMe (Duron1100, MSI 6330, 128Mb PC133, 40Gb Barracuda, GeForce2 MX400 64Mb), сразу же после последней перезагрузки вылезло сообщение: ошибка реестра. После перезагрузки система начала работать но с ужасными глюками (ошибки DLL при открытии приложений, внезапные вылеты, Diablo II грузится 15 мин. :). Посоветуйте что-нибудь Please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ну..... Если только-только поставил, то грохни все, форматни винт и поставь заново...
|
Ставил два раза с разных дистрибутивов, каждый раз полностью форматировал, результат одинаковый:(
|
128Mb PC133 поменяй
|
Думаешь проблема в этом?
|
Цитата:
|
У моего знакомого подобная фигня была на печально известном Фуджике 20Гб до того, как тот умер. Я бы грешил на винт.
|
mikxtor
Я бы посоветовал в начале проверить дистрибутив. У меня было даже такое. сравниваю два дистрибутива оба показывают идентичным. А по разному ведут. Найди железно "нормального. Вот его и поставь. Но до этого, а может и после поставь NU 2002 (2003 не пытал). Пройдись с NU лем. Если дсик виновен он покажет. Ну и насчет вирусов надо учесть. Смотря какой. Тут я одному лечил ) и на жесткий ругался (как будто сыпеться). Даже после переформатирвания ничего не смогли сделать (еще до меня). Через свой комп прошелся - вирусы. Отдал им, лечите говорю, мне было не до этого ( да и не мой хлеб, на работе есть системщик). Помучились недели полторы. Ну и мне пришлось, сново. Вылечил, установил нормальную версию поставил антивирус. Работает 3- 3,5 года как прошло. Дистрибутив если у тебя на жестком стоял, лежал - бывает тоже портиться. из-за некоторых программ. И это бывает. Так что не сильно падай духом, память уж тут вообще маловероятна. В крайнем случае, сними их и протри контакты спиртом. Но не похоже на память. |
Altaf
В том что на память не похоже скорее соглашусь чем нет. По поводу дистрибутива... Цитата:
В общем ждем отчета о проделанной работе и результатах от mikxtor :) |
Господа, прошу заметить, что он пишет: "вылезло сообщение: ошибка реестра". *Такое ощущение, что дело не в железе...
[s]Исправлено: Queen Black, 9:49 13-08-2003[/s] |
Blast
Цитата:
У меня вполне нормально очень даже длительное время работает. Я ведь пишу - железно проверенную поставить, а это согласись не одно и тоже. А в остальном, конечно только гадать приходиться. Добавлено: Queen Black Цитата:
Истенные причина бывает совсемь в другом. Эти виндоуские сообщения получаются как последние признаки. Но не истинные причины (в основном). |
Queen Black
Вполне возможен вариант что один из файлов реестра попадает на битый кластер, может даже частично и, соответственно, корректно считаться не может. Так что исключать проблему с винтом нельзя. Altaf Я далеко не поклонник МЕ (скорее наоборот ;) ) и вероятно ты и прав по поводу дистра..... но кажется мы отклоняемся от темы, а это не есть гуд.... посмотрим что mikxtor нам поведает... |
1. Дистрибутивы железно проверенные- ставил с них не один раз.
2. Контакты на памяти чистил спиртом. 3. Железо проверял в Sandra, все в порядке. 4. А вот винт на бэды (дурная башка) не смотрел. Скорее всего проблема в этом. |
Проверил винт NDD, были потеряные кластеры, исправил.
Отформатировал, поставил систему заново. Перед этим еще раз прошелся по винту Scandisk-ом (с проверкой поверхности). ВСЕ ГЛЮКИ ОСТАЛИСЬ!!!! Что делать? :( Help!!!!!!!!!! |
mikxtor
Если есть возможность попробуй поставить свой винт в другую машину, может проблема все таки в железе.... Ну или попытать счастья еще с другим дистрибутивом.... |
mikxtor
Цитата:
Good luck |
Сегодня ночью пробовал ставить W2000 и XP, при установке случилась такая ситуация: при копировании системных файлов на винт возникает сообщение "неправильная копия файла" и варианты действий "повторить", "пропустить" нажимаю "повторить" продолжает грузиться, но некоторые файлы (1-2) всетаки пришлось пропустить. Естественно ничего хорошего не получилось: XP один раз загрузилась а после перезагрузки перестала, W2000 вообще отказался работать.
А вот c Me (которую я не удалял) произошли изменения: глюков пока замечено не было, а Diablo загрузился с лету. Жду ваших комментариев. |
mikxtor
Я так не понял, вы железо проверили? |
mikxtor
Цитата:
Если на жестком, то скорее он попорчен. Если в СD, может стал хуже читаться. Цитата:
В любом случае это вроде и показывает то, что при такой попытки твои файлики исправились. Если жесткий нормальный, то и получается дистрибутив не нормальный, а железо позволяет работать нормально. Да как не говори делать легче, чем по описаниям гадать. |
Спасибо всем за советы.
Проверил память memtest`ом, выявилось куча ошибок. Придется менять, да и нарастить не помешает. Еще раз спасибо, до встречи.:biglaugh: |
Время: 16:27. |
Время: 16:27.
© OSzone.net 2001-