![]() |
После замены материнки...
После замены материнской платы у меня перестали работать игры. Хотелось бы не переустанавливая винду (XP HE) решить проблему. Работает все, кроме некоторых игр! Дрова на мать переустановил, поставил новый Directx и новые дрова на видео. Без изменений. как быть?
Конфигурация компа : стояла мать Gigabyte 7vta 600 на чипсете VIA, поставил - Albatron kx600 на том же чипсете., Athlon 2,5Ghc,256Mb, 160G, Ati Radeon 9600 Спасибо. |
bgogb
Цитата:
Возможно, у них была привязка к железу. Игры лицензионные? Переустанавливать пробовал? |
bgogb
А как игры аргументируют своё нежелание "играть"? Что за окна всплывают и т.д.? И какие именно игры? |
bgogb Кроме этого, почему была произведена замена?
|
|
Need For Speed вообще никакой ошибки не выводит. просто открывается окно и моментально закрывается. Кое какие работают без проблем, counter strike при создании сервера што то выводит, не помню што. Игры переустанавливал естессно, безрезультатно. они пиратские.
пардон, замена была произведена по случаю выхода из строя гигабитной матери. Умерла, понимаете ли. |
Цитата:
всяческие эммулятроры дисководов не пробовали перестановить? |
никаких эмуляторов на компе не было вообще. Она крякнула, што с ней произошло, не знаю, но комп на ней не заводится, конденсаторы все целые, видимых дефектов нету. Просто черный монитор с ней.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Демона тож не было отродясь. Значит сначала переустановил via4in1, ибо не работал звук, потом поставил новый драйвер с сайта производителя на видео., Потом новый дирек4т икс на всяк случ.
|
а как старые сносил?
|
Я не сносил. Поверх ставил...
|
bgogb
via4in1 какой версии? Цитата:
|
Я забыл сообщить, што винда лицензионная. И почему то не требует автивации после смены матери. Так как быть? Переставлять так не хотелось windows.
|
bgogb
> Плохо. Надо было их деинсталлировать, а потом новые ставить. Ведь даже в их установке пункт такой есть. Это как раз может быть и причиной глюков Уважаемый, Вы посты читаете? Вы это: Цитата:
Если Вам дают совет, то хотя-бы результаты сюда надо сообщать. Ведь мы хотим Вам помочь, но мы не волшебники и угадывать не умеем. Надо хоть какую-тоактивность проявлять. |
Все сделал, как говорили. Деинсталлировал directx той самой фиче, потом поставил заново. НЕ ПОМОГАЕТ ! Вот конкретно што пишут некоторые игры :
Counter strike при создании сервера пишет BAD SURFACE EXTENTS 672/0 Need For SPeef Hot pursuit 2 :--------------------------- Need For Speed Hot Pursuit 2 (exception error) --------------------------- (Hit Cntrl-C to copy this info to the clipboard) The thread attempted to read from or write to a virtual address for which it does not have the appropriate access. Version: 242 EIP = 0x0052BFFB ESP = 0x0012FA4C EBP = 0x0012FA9C EAX = 0xF666E6FD EBX = 0x1C640020 ECX = 0x1C130034 EDX = 0x00000001 ESI = 0x40C74314 EDI = 0x1C130020 --------------------------- OK --------------------------- Need for speed Underground 2 просто вылетает моментально. При этом остальные игры работают без проблем! А их около 50. Переустановка не помогает, прийдется наверное переустановить винду. Ибо я даже переустанавливал видеокарту (c Ati на Geforce, естесственно с переустановкой дровов), ничево не вышло! |
bgogb Чем докажешь что
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr Человек поставил с лицензионного диска WINDOWS и считает что это признак непогрешимости операционной системы. Разница между пиратской версией и лицензионной в нарушении авторских прав производителя, на работоспособности системы этот факт в принципе никак не отображается, тем более bgogb мог поставить какой нибудь твикер и тем самым испортить себе все что угодно.
|
Вполне согласен с Ment69. Но хочу немного возразить:
> на работоспособности системы этот факт в принципе никак не отображается Мне попадалась нелицинзионная версия XP HE которая очень тормозила. Я понимаю, что с теоретической точки зрения файлы oobe никак не влияют на скорость работы системы, но всё же неисключено что ЛЮБЫЕ пиратские версии не будут глючными. Простите за столь глубокий оффтоп. |
Доказывать никому ничево не собираюсь. Мне казалось,што я обратился к профессионалам,оказывается многие собираются здесь пощелкать семечек. Однако обидно... Я не считаю, што лицензионность windows (кстати я не не просто устанавливал с лицензионного диска,я еще активировал ее по телефону по серийнику с голограммы) - признак непогрешимости операционной системы. Из опыта кстати выходит наоборот, то бишь с пираткой проблем всегда было меньше, просто меня удивил факт, што после замены матери она не потребовала активироваться заново, ибо це была OEM версия. Впрочем к делу это все не имеет ни малейшево значения. Никаких твикеров я не ставил никогда. и как вы можете объяснить, даже если бы я поставил их,нерабостоспособность только некоторых игр, в то время как основная масса работает как ни в чем не бывало????
|
Цитата:
но это не значит что так не должно быть.. я считаю что механизм переактивации не предусматривает заново активировать WinXP при смене одного из комплектующих (в отличие от Vista) установку драйверов заново произвел? с удаление остатков от прошлых установок ???? кстати чистку остатков драйверов лучше сделать с помощью специализированного ПО, например Driver Cleaner Pro или специальной утилиткой от ATI (для вашей Radeon) |
bgogb Довожу до сведения, что WINDOWS не обязательно просит активироваться при замене системной платы, существуют определенные условия при которых это происходит. В твоем случае получается ты один gigabyte поменял на другой. Сейчас вспоминать условия при которых происходит запрос активации не имеет смысла.
Насчет Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:44. |
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-