![]() |
Аддон для интеграции *reg файлов
как сделать такой одон, чтоб во время установки он интегрировал ключи реестра
для разных программ а также можно и поддержку русских букв туда включить REGEDIT4 ;It is not a crack or serial - it's just a registry fix, that solves problem ;with displaying of cyrillic fonts ; ;Файл реестра для исправления возможных проблем с отображением русских шрифтов в ;Windows 2k/XP/2k3 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "ARIAL"=dword:000000cc [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Courier,204"="Courier New,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204" былобе неплохо еслибе был такой одон он всем нужен |
|
My cystom немного похоже на то что нужно но не то нужно чтоб информация добавлялась с помощю *reg файла а не *inf
|
Derus
Тогда стоит почитать вот эту статью Основная мысль такова: Для импортирования ключей из cmdlines.txt достаточно разместить файл tweaks.reg в корне директории $ОEМ$ и добавить в cmdlines.txt следующие строки: [Commands] "REGEDIT /S tweaks.reg" |
да я знаю что можно через $ОEМ$ но не хочется этого делать
вот если бы был одон в котором можно в *reg файлы добавлять свои ключи было бы очень не плохо и полезно для своих целей |
Derus Попробуй сделать SFX архив(WinRAR) и положи туда cmdow.exe(утилита скрывает ком строку),Tweak.reg, Tweak.cmd следующего содержания
Код:
cmdow @ /HID Код:
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария |
Зачем такие сложности с bat файлом и cmdow.exe, если можно просто поместить reg файл в RAR sfx архив с комментарием:
Код:
Setup=regedit /S tweak.reg |
jameszero
Цитата:
|
Derus
Вот глянь мое творение, cпособ установки через SVCPACK. http://forum.oszone.net/post-487347-16.html Ссылка на закачку: http://www.sendspace.com/file/47bc3v |
BeLyI
Я чегот не понимаю... Открываю ссылки, там аддон Open Command Window Here, и не понимаю, где взаимосвязь этой опции с внесением твиков через *reg, а не inf, как в My Custom. Если же вы имели ввиду метов внесения твиков через SFX архив, то zuckij & jameszero уже более чем подробно описали этот метод, а так же сделали примечание: что далеко не все твики "срабатывают" при таком методе! |
BeLyI
мне понравился ваш способ нужно попробевать |
Berline
Я просто предоставил Derus конкретный готовый пример который делал для себя (который кстати ему понравился) вот и все. |
BeLyI
а в чём ты делал упаковщик Openc.exe в Dos RAR SFX и можно ли удалить в коментарии строчки ;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария Setup=REGEDIT /s Openc.reg "TempMode" "Silent=1" "Overwrite=1" "Title=SDA_Belyi@bk.ru" тестовая программа Smart Install Maker 4.0 а так работать будет Openc.reg Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_USERS\S-1-5-21-725345543-436374069-839522115-1003\Software\InstallBuilders\Smart Install Maker] "SerialName"="Derus_R" "SerialNumber"="ZR7PV-BL30P-6W2KG-PVISY-Xxxxx" "Language"="Russian" а как можно проверить одоны без инстоляции винды, а то надоело переупаковывать и инсталлировать винду на виртуалке много времени занимает весь процесс |
Derus
Вы напрасно проигнорировали этот совет dimich22. Я делаю такой вывод на основании опубликованного в последнем сообщении твика реестра, и раздела, в который вы собрались что-то импортировать. Кроме того, рекомендую изучить другие материалы сайта - в частности, Создание SFX архива. |
Derus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Большое спасибо за информацию я не могу использовать директорию OEM
По одной причине я делаю диск не только для себя, поэтому ни хочется изменять Количество папок на диске чтоб потом не возникли лишние вопросы Может это и глупо, но приходится чем, то жертвовать Единственное когда я просматривал темы я не заметил вот этой http://oszone.net/display.php?id=2778#adobe эта статя интересная в ней есть некоторые примеры, которые будут полезны мне а ели бы было бы ещё и полный список команд у меня есть небольшой список стандартных команд но, например такой команды у меня нет Ab должна устанавливается на тот диск на котором есть папка windows если папка windows находится на диске C, то путь должен быть такой с:\ab\ а если на E то E:\ab\ |
BeLyI
openc.7z Цитата:
|
Yuki, только что скачал - намана! линк
|
Berline
Спасибо :) А еще я наткнулся на тему про add-on mycustom, похоже - это тоже самое что в этой теме обсуждается? |
Yuki, ну примерно тоже самое, только тут цель - внесение твиков через reg файлы, а в My Custom через inf(с предварительным конвертированием reg в inf)
|
Derus
А я не ОЕМ имел в виду, а разделы реестра, в назначении которых вы путаетесь. Заставить же вас читать я никак не могу :) |
Из всех вариантов у меня сработал пример от jameszero
файл с настройками tweak.reg запаковал RAR sfx и добавил комментарий Setup=regedit /S tweak.reg TempMode Silent=1 Overwrite=1 и всё |
Время: 21:22. |
Время: 21:22.
© OSzone.net 2001-