![]() |
Решение Способ 1. Настройка через пользовательский интерфейс
Способ 2. Применение твика реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Если вышеперечисленные способы не помогают, проверьте в настройках (Панель управления - Экран - вкладка Параметры), чтобы цветопередача была выставлена на "Самое высокое". |
В одной из рассылок встретил, что где нужно подредактировать реестр, чтобы фон под названиями ярлыков на десктопе был прозрачным. Подскажите, если кто знает.
|
правой кнопкой по "Моему компьютеру", потом Свойства-Дополнительно-Быстродействие (Входишь в параметры), там ставишь галку "Отбрасывание теней значками на рабочем столе". Готово!
[s]Исправлено: Vadikan, 23:32 3-10-2003[/s] |
Рабочий Стол
Как в XP сделать так, что бы подписи к иконкам рабочего стола были не на фоне цвета desktopa а на фоне заставки (обоев)? т.е. как бы прозрачными
|
Рабочий Стол
Значит так. Идеш "Пуск\Панель управления\Система\Дополнительно\Быстродействие" и ставиш галочку "Отбрасывание теней значками на рабочем столе". Жмеш "применить" и все будет OK. Там же можешь настроить другие параметры визуализации. Но много не ставь PC будет прритормаживать.
|
Рабочий Стол
Не фига не помогло:((
Наверное это уже не вернуть, этот эффект появился после установки скринсейвера Matrix XP, который работает постоянно т.е. на desktope идет анимация, прогу то я снес, но фигня со значками осталась... вот |
Рабочий Стол
Martyn
Это тебе очень глубоко в реестре копаться надо. |
Рабочий стол
У меня в WinXP Pro три пользователя и в одном недавно появился фон у значков на рабочем столе и я никакими настройками его не могу убрать. У других пользователей всё в порядке - фон прозрачный. Tweak XP тоже не помогла. Пробовал грузить профиль другого пользователя под этим именем - тоже присутствует фон. Может кто знает, какой параметр в профиле пользователя в реестре отвечает за это безобразие?
|
Рабочий стол
Параметр не помню, но сделать фон подписей к иконкам прозрачным можно сделав правый клик по рабочему столу - "Свойства - Рабочий стол - Настройки рабочего стола - Веб" - убрать флажок "Закрепить элементы рабочего стола". Как ни парадоксально, но это работает...
|
Рабочий стол
Огромнейшее спасибо, я это уже сам нашёл... случайно.
|
Рабочий Стол
Таже ерунда с этим скринсайвером.
Сегодня потрачу время -- попробую решить проблему Добавлено: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=749 как ни парадоксально , но это работает....... [s]Исправлено: Vadikan, 23:29 3-10-2003[/s] |
Подписи под иконками непрозрачные
Подписи под иконками стали непрозрачные. Немогу восстановить обратно. Конечно можно и так работать, но рабосий стол некрасиво смотрится.
|
sign
Как ни странно ты не первый, задающий подобный вопрос. Теперь все, кто поленился поискать по форуму собраны в этой теме ;-) |
Всем огромное спасибо!!!
А в поиске наверно неправильно сформулировал запрос:( |
MikePr
Спасибо |
Спасибо мегабайту в жизни б не догадался ! Воистину мастдай!
|
Прозрачный фон надписей под ярлыками на рабочем столе
После каких-то манипуляций фон под значками стал НЕПРОЗРАЧНЫМ, как в w2k. Как его сделать обратно? Знаю что есть какой-то ключ в реестре, но не могу его найти. В свойствах системы, темах и т.д. уже лазил ничего не помогает. Причем значки такие угловатые, типа антиалайзинга нет. Народ ХЕЛП!!!!
|
Arseniy
Собственно, поиск по прозрачный по заголовкам тем в ХР приводит к ответу. Кнопочка поиска наверху. |
свойства системы - дополнительно - параметры быстродействия - визуальные эффекты
напротив "отбрасывание теней значками на рабочем столе" галка стоит? |
Поиск по "прозрачность", "иконки", "значки", "прозрачные значки" и т.д. ответа на вопрос не дал!!! Я же написал "В свойствах системы, темах и т.д. уже лазил ничего не помогает." галка стоит и т.д. все галки стоят!!!
|
После каких-то манипуляций фон под значками стал НЕПРОЗРАЧНЫМ - манипуляция одна поставил галку закрепить элементы рабочего стола.
|
Точно оно и есть.
|
Ничего из вышеперечисленного мне не помогает. Можно ли сделать что-то еще?
Причем если создать новый профиль, там фон прозрачный, а в моем старом профиле - нет. |
недавно у меня и подписи стали непрозрачными, и тень стала цвета фона (не wallpaper'a, а который установлен в свойствах рабочего стола).
как я с этим поборолась: на рабочем столе нажимаем в контекстном меню (правая кнопка) свойства -> рабочий стол -> настройка рабочего стола -> веб в окошке появятся чекбоксы я сняла там галки, и фон подписей\тень у значков снова стали прозрачными. |
У меня проблема решилась только установкой BMP-файла на рабочий стол.
Кстати, в Windows 2000 была программка, которая позволяла делать иконки прозрачными, как в ХР, но она тоже работала только (!) при bmp-шном волпейпере. |
короче
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
[решено] Восстановление прозрачности фона иконок на рабочем столе
WinXP SP2, предположительно после использования левых софтин вроде Webshots Desktop (которая откуда-то там качает и обновляет обои на рабочем столе) у всех иконок на рабочем столе появилась подложка (т.е. они перестали быть прозрачными).
Причем даже после сноса этой гадости проблема остается и причем глобально для всех юзеров на компе. Что пробовал делать: включать\отключать active desktop, включать\отключать Lock web items on desktop - без результатов. В HKLM\...\Policies\ никаких посторонних настроек нет, в HKCU тоже... вроде бы... Может кто сталкивался? Где еще эта гадость могла наследить? |
Свойства системы - Дополнительно - Параметры быстродействия - Визуальные эффекты - Отбрасывание теней значками на рабочем столе (поставьте птицу)
|
Спасибо, помогло.
|
наздоровье, заходите если что ;)
|
синие значки на рс
точнее не сами значки а их обрамление+его имя
система: вин хр сп2 со всеми обновлениями (кроме проверки подлинности)) появилось вроде как не с чего пс не то чтобы это очень мешает.... просто не красиво) |
без скриншота не понятно о чем разговор
|
SoA, варианты:
|
|
а у меня кстати такой глюк если я ставлю в качестве обоев jpg картинку, а еси bmp то надписи прозрачные, нет того синего фона
|
мерси Петя) 2 способ помог
пс спасибку нажал) |
Всем привет! народ, перепробовала все о чем здесь писали но результата - ноль. непрозрачный фон в иконках на рабочем столе сохраняется устойчиво. года полтора назад была та-же проблема и я случайно наткнулась на сссылку в которой была еще одна настройка где-то в интернет эксплорере или около того. там речь шла о разрешении использования веб-эффектов (на сколько я помню). перерыла весь комп, но настройку не нашла. тогда я просто восстановила там галочку и все вылечилось. кто знает что-нибудь - плииииииз хелп!!!!!!!!!!
|
рабочий стол
Вложений: 1
здраствуйте. не ругайте сильно если эта тема уже была
просто перенаправьте. после сохранения на рабочем столе рисунка из Microsoft Word 2007 стали отображаться тени от значков пробовал вернуться к наилучшему быстродействию и обратно не помогло как и с наилучшим интерфейсом. в реестре ни чего не нашел. как исправить ситуацию. |
|
огромгное спасибо уже неделю бился как головой об стену
но собака была зарыта чуть выше красного кружка в поле веб страницы была еще одна ссылка на страницу которую я схранил ,удалил выставил настройки которые были и спасибо еще раз!!!!!!!!! |
Тема большая но по существу два ответа.... мне они не помогли есть еще варианты?
|
mikola1983,
Как ни странно - мне тоже не помогли эти советы, хотя я их и знал. И вот буквально сегодня столкнулся с этой проблемой - пропала прозрачность... Почему - другой вопрос. По этому пошел другим "нелегким" путем: 1. Включил службу "Темы" (я ее лично отключал) 2. В групповых политиках: Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Рабочий стол -> Active Desktop -> Отключить Active Desktop - выставил "включена" Отключить все элементы веб содержимого - выставил "включена" 3. Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие "Параметры" -> Визуальные эффекты -> Отбрасывание теней значками на рабочем столе - галочка должна быть выставлена. 4. Перезагрузка. Мне помогло, может и еще кому поможет... :lazy: |
а как быть с тем же самом на Windows 2000 SP4?
|
Сам столкнулся с проблемой исчезновения прозрачности иконок, которую никак не мог решить с помощью любого из описанных методов. Разгадка оказалась на удивление проста: причиной стал сброс цветопередачи до 16 бит. Так что проверяйте в настройках (Панель управления - Экран - вкладка Параметры), чтобы цветопередача была выставлена на "Самое высокое".
|
Короче, всем для кого эти советы не возымели должного результата. Можете попробовать изменить размер шрифта иконок. Щелкаешь по рабочему столу, свойства, оформление, эффекты - выставляешь "применять крупные значки" и галочки на всех остальных пунктах. Затем в окне "окна и кнопки" поменяй пару раз стили, а потом "размер шрифта" на обычный. У самого была такая проблема, облазил с пяток форумов, но ничего дельного не нашел, кроме того что предлагают здесь. Так что пришлось своими ручками...
|
Спешу сообщить что в моем случае варианты типа включить "use drop shadows for icon ..." и отключение галочек на вкладке Web не помогало. Копание в реестре, также не приносило результатов. В итоге сработал следующий вариант предложенный сдесь - сделать фоном картинку в формате .bmp. Просто преобразовал в .bmp и все стало как надо. Поставил обратно .jpg и снова появились прямоугольники под иконками.
P.S. конечно же необходимо все галочки, указанные в решении, проставить. Спасибо за помощь. |
Большое спасибо! :clapping: :clapping: :yahoo:
|
Применил в фоновый рисунок в групповых политиках на машины, которые находятся в домене, но ярлыки подсвечиваются синим цветом, как сделать так, чтобы в груупповых политиках, или домене, указать настройку, чтоб фон ярлыков был прозрачным.
|
Ребята, перепробЫвал все варианты, ничгео не помогает......((((
В групповых политиках на сервере применил политику изменение фонового рисунка на рабочем столе для всех пользователей, которые находятся в домене, ярлыки на рабочем столе стали с тенью у всех, КРОМЕ ТЕХ У КОГО ВИНДОВС 7, как мне с этим бороться? |
Как сделать прозрачным фон для названий ярлыков?
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как сделать прозрачным фон для названий ярлыков на рабочем столе в WinXP? Получается сейчас под названиями у меня фон цвета, установленного в оформлении рабочео стола. А на другом компьютере, не смотря на эту установку фон под надписями прозрачный. Заранее благодарен! |
SANIOK_AV, читаем шапку темы.
Пора научиться использовать силу поиска и фильтров :) |
Цитата:
|
Megabyte, спасибо! А фишка была в том, что рабочий стол стал веб-страницей. И отключалось это, действительно, примерно тут: правый клик по рабочему столу - "Свойства - Рабочий стол - Настройки рабочего стола - Веб".
Подписи к ярлыкам стали прозрачными, а не былыми. |
Вложений: 1
Вот эти танцы с бубном ни к чему не привели. Фон на ярлыках так и остался. Твик реестра , предложенный в шапке тоже не помог. Что это за чудо такое - не понимаю. Это все на ноуте, если нужна такая инфа.
|
Yurec66, выложите содержимое разделов реестра:
|
Petya V4sechkin
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] Для справки при настройке рабочего стола обратил внимание, что ссылка на картинку фона ведет в интернет. Я снимал с нее птицу - бестолку. Картинка оставалась висеть в качестве фона и у ярлыков фон так же остался. |
как убрать пунктирную рамку на названиях папок рабочего стола? Все советы испробовал,не помогает...
|
еще один важный пункт - когда не помогает ниче:
- проблемой может стать использование системой режима повышенной контрастности. Эту настройку операционной системы можно отменить через панель управления Windows. Нажимаем >>> Пуск –> Панель управления –> Специальные возможности –> Настройка контрастности текста и цвета экрана –> снять галочку в поле «Высокая контрастность» –> нажать кнопку OK. И вуаля - Все решено)) |
Ни один из вышеперечисленных способов не помог, пока не создал новый профиль.
|
Время: 01:57. |
Время: 01:57.
© OSzone.net 2001-