![]() |
rpm в Ubuntu
Здраствуйте Все !
Поставил linux ubuntu 6 и решил поставить пару rpm пакетов, а оказалось что в ubuntu rpm не поддерживаются. Где взять ето приложение и как, подскажите пожалуйста, его поставить правильно с иходников!? Спасибо!!! |
Об rpm лучше забыть, ибо ставить их на deb-based систему нехорошо.
Вопросы: 1) Что за программа? 2) пробовали ли вы подключать дополнительные репозитории и искать ее там? Сначала дайте ответ на эти вопросы, а потом уж и компилировать можно, если что. Кстати, rpm можно преобразовать в deb. Это делает alien. |
Цитата:
|
>1) Что за программа?
Я извеняюсь, возможно я не правельно выразился. Я имел ввиду саму прогу отвечающую за установку rpm пакетов (типа RPM-4.4.0)... >Кстати, rpm можно преобразовать в deb. Это делает alien. если можно пожалуйста поточнее... Спасибо!!! |
Выражайтесь точнее, используя правИльный русский язык, тогда и извИняться не придеться.
sudo alien [your_rpm_package] - проще и точнее некуда. Но лучше поищите deb-пакет у себя в репозитории! В deb, полученном из rpm, обычно не сохраняются зависимости. |
qwed
Специально для мигрантов с rpm-based дистрибутивов на сайте ubuntu.com есть документация. В следующий раз пользуйтесь поиском. |
Или на русском языке - http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Edgy_ru
|
Время: 22:42. |
Время: 22:42.
© OSzone.net 2001-