![]() |
Оправдана ли замена Celeron D 340 на PIV 3,0\800\1M
Скажите, кому не лень, стоит ли менять свой Celeron D 2,93 на мамке ASROCK p4v88+, будет ли прирост производительности??? Память DDR400 Двухканалка 512 мегабайтов! Хочется апгрейдить до упора свою машину, но не знаю, стоит ли менять процессор? Процессор стоит 2100р... Виста и последние игры меня не интересуют, хочется многозадачности в сфере Windows 2000... например играть в средние игры, параллельно с запущенным АВ качать что-то из инета...
оправдана ли трата денег на такую замену? |
В принципе, оправдано, но... Не проще продать мать+проц и взять новую мать с новым, более современным процессором?
|
Ntag, неохото бабки на новое тратить, это уж всяко дороже 2100 выйдет) Ща посмотришь на цены Коре 2 + нормальная мать на 965, с памятью ддр2 не менее гига, так и выливается за 15000р... а ведь тут еще хороший БП должен быть + видео надо покупать на PCI-E неменее чем тысяч за 8... все тянется к сумее >20k р. т.е. в 10 раз больше чем потрачу на апгрейд того что у меня есть =)
Цитата:
*** тока что ходил в фирму компутерную, там как раз система на пентиум 4 3,0(не пентиум Д а именно пентиум 4) продавалась,вобщем продавец оказался добрым и дал мне на ней по выжимать... вобщем очень порадовало, тока единственное там стоял он на сокете 775 и память была DDR2-533 1 гигабайт, понагрузил его своими любимцыми задачами, вобщем очень понравилась скорость исполнения, сам ХР это ваще улетно летает... Я уже молчу про разницу в играх, хотя с моей видяхой(5200) испытание на играх не светит =) скажите пожалуйста, сильно ли на таком проце будут отличаться магазинские DDR2-533 против моей DDR400 Dual(я не про объем а именно про скорость)??? Вообще вот мой конфиг подробно: Celeron D 340, ASROCK p4v88+, DDR400 256+256, FX 5200 64Mb, HDD's 40+40(5400rpm, ATA133, 2mb cache у обоих)+250(7200rpm, 16Mb cache SATA Seagate), CD-ROM Asus 52x + DVD-ROM\CD-RW LG, FDD, Sound Audigy 1, БП ISO 350ВТ(куплен новым,возраст примерно полгода он у меня со дня покупки)... |
Цитата:
|
Tigr, нет, система стоит на Ata-133 харде, а своп именно на саташном... Хотел спросить, а сильно ли будет греться проц, если я не буду его гнать, т.е. он будет в стоке и на него я поставлю кулер от боксового Celeron 340?
Цитата:
|
MegalanckPRO
Изначально не особо умная задумка, поскольку такие апгрейды стоит производить либо от излишка денег, дибо от незнания. Не стоит потому, что прирост небольшой, с учётом практически никакого учеличения по частоте и несушественного (относительно всего остального) увеличения cache, поскольку у Celeron D он и так не очень мал. Как уже указал Ntag, будет лучше, и более оправдано финансово, купить новые маму и проц. |
MegalanckPRO
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
ЗЫ Цены Санрайза. |
Спасибо за советы... Tigr, в системнике 1 кулер на вдув и 3 кулера на выдув + все отверстия с боку заклеены скотчем... Селерон Д при максимальных нагрузках в течение часов 2х разогревается до максимума- 52C... Селерон работает в стоке, на счет разгона то моя материнка не подходящий под это дело вариант...
Вообще АМД очень хорошие процессоры, их превосходство над коре это цена и впринципе похожая скорость... Но сейчас пока что хочется выжать из тачки всё что есть... а уже потом думать об дальнейшем развитии, потому как пока что на горизонте не вижу таких задач которые мне б затребовались в срочном порядке и требовали бы одну из вышеприведенных машин.... Мне еще сказали о такой вещи - если берешь коре 2 с 45 чипсетом, то лучше тогда и не брать его, это правда? говорят что типа производительность будет очень обрезана! |
MegalanckPRO
Цитата:
|
MegalanckPRO Угу, core лучше брать с 965-м, и подразогнать :). 945-й и мне не нравится :(, а уж со встроенным видео....
|
dmitryst
Цитата:
|
Не ну если дойдет до фатального апгрейда, я и не собираюсь колебаться 945 или 965, ясен пень что второй вариант... Да и тысячу мне не жалко, но это будет тогда, когда в этом будет необходимость, покупать же комп ради понта,когда нет первой необходимости -не моё! Да и я люблю из старого выжимать, нежели покупать новое, это не из-за нехватки денег- это просто мой энтузиазм! По честноку скажу- меня и мой селерон 340 устраивает, просто задался вопросом, раз пентиум 4 стоит 2100, то почему бы не сделать мою коробку шустрее, если б пень стоил 5 штук, то я б и не дергался... Просто задал тут вопрос, стоит ли овчинка выделки т.е. платить за замену 2100р?
|
MegalanckPRO
Цитата:
|
Ntag, вот и ответ, спасибо! =)
|
MegalanckPRO Было бы за что:)
|
Ntag, очень важно, когда люди делятся мнением, поверь, тем более профи... без других мнений покупать как-то что-то не очень ;)
|
MegalanckPRO
продавай комп и бери новый, оптимальное решение. Мне даже на фирме знакомый менеджер говорил, когда я сказал что хочу апгрейд сделать. Так вот продал Селерон 1,7 и купил P d915 с Asus P5LD2-VM, доволен как слон, за многоядерностю будущее. |
Anatoliy2004, почитай внимательно топики, это мне уже советовали, по мне это самый не лучший совет, что-то продавать и покупать то что в данный момент не востребовано, если уж покупать, то сразу чтоб было чем загрузить, а не чтоб детали стояли и пылились от ненадобности в решаемых задачах! Ведь они будут стоять и морально устаревать и их цена будет падать... А стОят они ведь на данный момент ну совсем не мало, востребуются они чувствуется когда они подешевеют до приемлемых цен.... твой Pentium D на 915 это ИМХО стремноватый вариант, если уж говорить про фатальный апгрейд, чё ж не взял 965 и коре 2??? Ведь именно здесь начинается будущее, а 915 это прошлое уже, помоему в тестах при одинаковых процах и памяти эта связка умело сливает 865му...
|
PS: Где начинается будущее неведомо, поскольку агитировали нас за гипертрэйдинг, сейчас - за двухъядерность, вскоре четырёхъядерность модной станет... А куда дальше кривая вывезет ведомо, да и то с некоторой вероятностью, только в лабораториях разработчиков, проектирующих эти самые процессоры.
|
MegalanckPRO
Цитата:
Системы мне вполне хватает. Ну а если не будет хватать так сделаю апгрейд проца на КОРОДУВА и все. Да для поддержки Кородува нужно плату 2 ревизии. |
Время: 17:03. |
Время: 17:03.
© OSzone.net 2001-