![]() |
Проблема с изображением после установки service pack 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Извините, если пост выйдет довольно объемным - неумение лаконично излагать свои мысли всегда было моим недостатком. Возникла у меня следующая проблема: вчера утром переустановил Windows - поставил WinXP SP2. Установка системы и драйверов видео/мат. платы/аудио/сетевой карты прошла без проблем, однако через пару часов работы выскочило системное сообщение, в котором значилось что-то типа "Компонент системы <имя какого-то файла> поврежден, вставьте диск с SP2" и нажмите "далее" для замены файла (я еще удивился, потому что при установке у меня был всего один cd-диск, с которого сразу установилась "Винда" и service pack (т.е. отдельно я обновление не устанавливал). В сообщении говорилось, что при игнорировании просьбы переустановить поврежденный файл система может работать некорректно. Пока я искал диск, окошко куда-то пропало, ну я и забыл про это. Сегодня утром включаю компьютер (первый раз после того случая), получаю разрешение экрана 800*600 при глубине цвета 4 бита. Разрешение, естественно, сменить не могу. Пробовал следующие способы решения проблемы:
1) Выставление аппаратного ускорения монитора на минимум эффекта не дает 2) Переустановка драйверов монитора и видеокарты (gf 6600 gt) - тоже (система распознает все драйвера и отображает их работу как "нормальную" 3) Восстановление системы не помогает 4) При попытке загрузиться в безопасном режиме получил мигание cимвола "_" на черном экране в течение 10 минут, затем мне надоело и я нажал reset. Подозреваю, что проблема кроется в том поврежденном злосчастном файле. Может ли кто-нибудь подсказать, как восстановить нормальную работу видео без переустановки системы? Может, можно как-то запустить "проверку файлов", которая укажет недостающий файл и позволит загрузить его с диска (вариант - из интернета). Работать в таком разрешении просто невозможно! Спасибо за помощь. С уважением. |
Проведите проверку целостности системных файлов
Переустановите драйвера на видеокарту. |
Спасибо. Помогло.
|
Время: 00:07. |
Время: 00:07.
© OSzone.net 2001-