Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Лицензирование с помощью GGK (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82188)

DoublE_zone 06-04-2007 14:59 570995

Лицензирование с помощью GGK

Доброе время суток! Меня интересует, что из себя представляет пакет лицензии GGK физически. Это просто информация для активации или некое подобие боксовой версии непосредственно с носителем самой ОС? Я так понял, что есть возможность легализовать все корпоративные машины с Windows XP Pro не переустанавливая сами пиратские ОС + будет осуществляться соответствующая поддержка от Microsoft? Смогу ли я переносить 1 лицензию на разное железо как Box-версию? Какова стоимость (примерная) обного пакета GGK в рознице (думаю, в районе BOX-версии)? Есть ли скидки при покупке большой партии на контору? Заранее спасибо. Жду ответа.

Softkova 06-04-2007 15:55 571014

DoublE_zone И вам здравствуйте!
Для начала надо было прочитать Windows XP Professional. Версия для легализации установленной операционной системы (GGK), ссылка находится в прикрепленной в разделе теме Сборник по правилам лицензирования ОС
GGK - это OEM, со всеми вытекающими: переностить с машины на машину нельзя, скидок за количество нет. Стоит где-то 180-190$ за штуку.

L-Soft 06-04-2007 16:16 571023

Физически - серый пакет, внутри которого наклейка на бумажке, бокс с болванкой и доп лицензией. 1 GGK стоит немножко дороже 1 ОЕМ проф, скидок обычно нет, но это зависит от дистрибьютера.

Softkova 06-04-2007 16:22 571026

L-Soft
Цитата:

1 GGK стоит немножко дороже 1 ОЕМ проф, скидок обычно нет, но это зависит от дистрибьютера.
Ну не немножко. OEM Pro стоит где-то 145$, GGK - минимум 180$. Разница существенна, особенно на больших количествах.

L-Soft 06-04-2007 16:33 571033

Softkova
У меня в рознице $167 и $187 - разница не $35, а $20, а на больших количествах конечно, и доллар будет заметен :)

Softkova 06-04-2007 16:38 571034

L-Soft
Цитата:

У меня в рознице $167 и $187
ну все равно много))) а по OEM я что-то действительно демпингнула))

DoublE_zone 25-04-2007 12:25 579319

Softkova
Насколько я понял, то на сегодняшний день единственный способ недорого легализовать WinXP_Pro - это лицензия GGK?
А что будет, если в скором времени появится необходимость установки на некоторые машины Win Vista? Как в таком случае, с имеющейся GGK-лицензией, подешевле лицензировать новую ось?
Спасибо.

DoublE_zone 25-04-2007 13:15 579342

Softkova
Возможно, есть смысл сразу приобретать лицензию на Висту (боксовая версия бизнес-висты почему-то дешевле бокса для XP) и воспользоваться правом даунгрейда с висты на XP, если такое конечно работает?

Softkova 25-04-2007 16:48 579427

DoublE_zone
Цитата:

Насколько я понял, то на сегодняшний день единственный способ недорого легализовать WinXP_Pro - это лицензия GGK?
Он не то что недорогой, он единственный.

Цитата:

Как в таком случае, с имеющейся GGK-лицензией, подешевле лицензировать новую ось?
Либо в течение 90 дней после покупки GGK приобрести к нему право SA которое дает возможность получения новых версий продуктов; либо, если это время уже прошло, купить Windows Vista Business Upg по любой из корпоративных схем лицензирования.

Цитата:

Возможно, есть смысл сразу приобретать лицензию на Висту
Лицензию на Висту вы сразу не купите, если только не с новым компом у сборщика. Накатить ее можно только после установки полновесной версии операционки.

DoublE_zone 25-04-2007 17:32 579457

Softkova

Цитата:

Либо в течение 90 дней после покупки GGK приобрести к нему право SA которое дает возможность получения новых версий продуктов; либо, если это время уже прошло, купить Windows Vista Business Upg по любой из корпоративных схем лицензирования.
А можно ссылочку, где можно почитать про право SA (какие новые "версии" можно получать? сколько это право стоит на 1 лицензию?), чтобы получить ответы на общие вопросы.
И еще описание схем Windows Vista Business Upg для корпораций (тоже почитать).
Спасибо.

Softkova 25-04-2007 17:39 579462

DoublE_zone
По SA: http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...w/Default.mspx
По Vista не поняла чуток, чего вы хотите. почитайте тему может быть поможет.. http://forum.oszone.net/thread-79721.html

DoublE_zone 26-04-2007 11:27 579794

Softkova

Цитата:

Лицензию на Висту вы сразу не купите, если только не с новым компом у сборщика. Накатить ее можно только после установки полновесной версии операционки.
Что-то я не допонял по поводу того, что не смогу приобрести лицензию на Висту сейчас. Разве не достаточно просто приобрести, скажем, боксовую версию MS Windows Vista Business Rus. DVD. BOX для рабочей станции в составе компании? Которая даст права на все выходящие сервис-паки и т.д. (ну, обычный BOX)?

DoublE_zone 26-04-2007 15:10 579899

Softkova and To All

Еще сильно расплывчатое представление по поводу SA, вот, например, лицензирование по схеме Open Licence. Как это происходит: 1 GGK + 1 Open Licence или как-то иначе? Лицензия OL на год? Сколько это стоит без учета GGK? Что если многие предоставляемые дополнительные услуги по лицензии Open Licence просто не нужны?

Windows Vista Business Upgrade во сколько обойдется, при наличии у меня GGK? Хотя бы порядок цен?

Насколько я знаю - сейчас жесткий дефицит GGK-лицензий?

Softkova 26-04-2007 15:21 579905

DoublE_zone
Цитата:

Разве не достаточно просто приобрести, скажем, боксовую версию MS Windows Vista Business Rus. DVD.
очень тяжело консультировать когда изначально не указывается схема предполагаемой покупки. Я по умолчанию консультирую по OLP лицензированию. Коробку поставить можно. Но на всю организацию коробками не закупишься - очень дорого.

Цитата:

Как это происходит: 1 GGK + 1 Open Licence или как-то иначе?
GGK + Lic&SA (лицензия на Windows Vista Upg&SA). Лицензия Upg (точно так же как и GGK) - бессрочна, право SA по данной схеме - на 2 года, по их истечению его можно пробдить.

Цитата:

Что если многие предоставляемые дополнительные услуги по лицензии Open Licence просто не нужны?
Значит вы не будете ими пользоваться. Перекомпоновывать пакет преимуществ (те снижать стоимость за SA) - никто не будет.

Цитата:

Windows Vista Business Upgrade во сколько обойдется, при наличии у меня GGK? Хотя бы порядок цен?
Наличие GGK на цену не влияет. Примерно будет стоить 165$

Цитата:

Насколько я знаю - сейчас жесткий дефицит GGK-лицензий?
GGK - это OEM, не лицензия. С ними, действительно, дефицит. По всей России.

DoublE_zone 26-04-2007 16:10 579938

Softkova

Спасибо.

Softkova 27-04-2007 10:06 580255

DoublE_zone все спасибо отмечайте "полезным сообщением" :)

Время: 19:34.

Время: 19:34.
© OSzone.net 2001-