![]() |
Настройка фильтров IPsec
Здравствуйте уважаемые!
Столкнулся с проблеммой соединения по ipsec. Вернее само соединение работает на ура, но возник вопрос по фильтрам ipsec. Пример фильтра протокол: любой протокол источник: мой ip адрес назначение: 10.0.0.0/8 С применением данного фильтра политика применяется (следовательно поднимается туннель), когда идет обращение к сетке 10.0.0.0/8. При этом всё работает как нужно. Мне необходимо поставить адрес назначения - любой ip адрес сделав это выявляется проблема что я не могу обратится своим сетям (достижимым без ipsec) Имеется ли возможность как-либо обойти этот момент? |
lames
Возможно, в статье Пошаговое руководство по использованию протокола IPSec (Internet Protocol Security) содержится ответ на ваш вопрос. |
Цитата:
Проблема проявляет себя только если указать в фильтре что любой IPпакет, отправляемый с моего IP на любой IP должен пройти через IPSec соединение, следовательно обрезаются все сети достижимые локально (о которых вторая сторона не знает). Отсюда и вопрос как указать фильтру применяться к любому IP адресу за исключением (перечислить подсети). Я так понимаю, что корни данной проблемы в реализации IPSec от MS, поскольку на других реализациях IPSec такой проблемы не наблюдалось. |
Ключ к решению нашёл на сайте MS.
Разбор фильтров идёт по нарастающей - от более точного адреса к более обобщённому. Таким образом, создаём фильтр с локальными сетями - ставим действие разрешить и.. всё. Они обрабатываются с действием разрешить вперёд фильтра который на любые адреса .. Спасибо за помощь, если кому пригодится, буду только рад. |
Время: 18:21. |
Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-