Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   При качании по локалке тормозит звук и ивидео. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82140)

yutaka 05-04-2007 16:26 570613

При качании по локалке тормозит звук и ивидео.

Сабж. При этом проц вроде не загужен полностью, таск менеджер как правило показываеет около 60% занятости при одновременном качании с сети и проигрывании какого-нибудь фильма например. Если при качании попробовать слушать музыку, звук так же искожается и тормозит, если смотреть фильм, будет тормозить и звук и изображение. Проблема возникает вне зависимости от того какую я качалку или проигрыватель использую.

Проблема возникла еще тогда когда стояла w2k3, после этого поставил XP, проблема осталась, попробовал еще раз переставлять, но не помогает. Дрова пробовал ставить на мамку, видое, звук и старые и последнии, эффект один и тот же.

На контроллерах стоит UDMA5. Система стоит на NTFS. Вирусов нет.

мамка: Asus A7N8X
сетевуха встроенная.
видео: SAPHIRE ATI 9600Pro
проц: AMD 2500
звук: ESI Juli@

pos2man 05-04-2007 17:35 570639

Juli@ не всегда работает корректно. Карта хороша, но проблемы есть (вплоть до проваливания системы в синие экраны).
Попробуйте использовать последнюю версию драйвера.
Ну и частенько спасает перемещение ее в другой слот PCI. Это, конечно, шаманские пляски, но помогает :tomato:

Да, а что с Direct X и как ведет себя система при запуске игр?
Ну и насчет вирусов тож стоит подумать. 100% их отсутствие не дает никто.

yurfed 05-04-2007 19:55 570697

yutaka Если качаешь чем-то наподобие DC++ (StrongDC, UKCable и тп), то уменьши количество слотов на отдачу и снять галочку "использовать безопасные и сжатые передачи" (Use safe&compressed transfers), а также ограничить скорость на отдачу.

Igor_I 05-04-2007 20:13 570706

Винчестер,на мой взгляд - узкое место.

yurfed 05-04-2007 21:13 570729

Igor_I У меня тоже раньше также тормозило, пока не сделал то, что написал выше.
Хотя у него может обычная локалка. Я качаю с хаба sovietservers.com по magnet-ссылкам.

ShellL 06-04-2007 07:11 570807

сколько оперативной памяти, UDMA корректно работает?
сразу скажу если у вас 512мБ и менее - нормальной работы в XP не ждите

драйвера на устройства стоят последние? на материнку поставлены?

Ment69 06-04-2007 07:13 570808

yutaka При нагрузке на HDD более 40% (одновременная запись и чтение) нормальное явление, особенно когда жесткий диск один.

yutaka 09-04-2007 13:53 571927

2 pos2man:
Перестановка звукавухи в другой слот к сожелению не помогола. Когда запускаешь игры при качании, тоже всё тормозит...

2 Ment69:
Винт не один, их целых три. Все IDE. Система стоит на Хитачи 160, остальных два: Сиагейт на 60 и 320.

2 ShellL:
Читайте внимательнее первое сообщение, там написано что дрова пробовал ставить и старые и последнии. ОЗУ действительно 512, НО раньше же нормально работало...
Повторюсь: глюк был не всегда, а стал проявляться месяца 3 назад. После каких именно событий сейчас уже трудно сказать.
А как проверить корректно ли работает UDMA?

2 yurfed:
уже писал, от качалаки не зависит...

Severny 09-04-2007 14:10 571937

ShellL Даже на 256 Мб нормально работает.
yutaka
1. Попробуй шару и папку для скачки для P2P-клиента на отдельный винт бросить. Пусть качается и забирается оттуда.
2. Нет ли подтормаживания системы, если вообще сеть отключить? Т.е. запусти музыку и не просто качалку выруби, а отключи сетевое подключение.
Если будет подтормаживание--отпишись.
3. Не запускал ли ты музыку или видео на другом компе в сети со своего?

ShellL 09-04-2007 14:45 571957

Цитата:

Даже на 256 Мб нормально работает.
- знаете спорить не буду, однако это изврат а не работа, если стоит 256мб, работать предположим в Word и чтото тянуть по 100мбит сетке, пару фильмов например
если ранее работало все нормально то посоветую поиграться с размером файла подкачки, убрать всякие графические настройки (привести к классической схеме), обои поубирать и проверить
убрать из процессов все лишнее, особенно антивирус и попробовать без защиты в реальном режиме проверить как работает закачка по сети

yurfed 09-04-2007 16:00 571996

Severny Вот это интересно! У всех тормозит, а у тебя хоть-бы что. Так не бывает.
Цитата:

около 60% занятости при одновременном качании с сети и проигрывании какого-нибудь фильма например. Если при качании попробовать слушать музыку, звук так же искожается и тормозит
...
при качании, тоже всё тормозит...
Цитата:

уже писал, от качалаки не зависит...
Наверно я ослеп, где ты об этом писАл?
Зависит от настроек!!!

gults 09-04-2007 16:17 572002

Если тормоза происходят только при качании по сети, может пробема с сетевой? Как вариант - попробовать переставить драйвера на оную другой версии. Хотя вообще похоже кто-то неподелил канал ДМА. Я когдато с таким сталкивался, но это было на глючном виашном чипсете и давно. Как вылечил не помню.

yurfed 09-04-2007 18:07 572049

И ещё такой вопрос! Чем качаем и откуда. Помоему это первое что должно было прозвучать.

Igor_I 09-04-2007 20:17 572083

Еще есть Filemon от Руссиновича. Иногда помогает.
Цитата:

Чем качаем и откуда. Помоему это первое что должно было прозвучать.
И с какой скоростью

yurfed 09-04-2007 23:09 572160

Igor_I И с какой скоростью
Точно подметил

DpakoLLIa 11-04-2007 20:37 573116

попробуй прошить новый биос, была подобная проблема на msi 965 neo f, решилось прошивкой биоса

yutaka 07-05-2007 13:32 584023

Цитата:

Наверно я ослеп, где ты об этом писАл?
Цитата:

Проблема возникает вне зависимости от того какую я качалку или проигрыватель использую.
- 1ый пост

Пребывал некоторое время в анабиозе, поэтому долго ничего не писал... :)))
Вобщем результаты последних исследований таковы:

2 Severny
по второму пункту, пробовал отключить сеть совсем(выдернув сетевой шнур), подтормаживаний обнаружено не было.
по третьему, если во время качания, запустить фильм расположенный на другом компе по сети(смб), торможения есть.
(чего-то не помню я точно результата если просто запустить фильм по сети без качания, но вроде торможений не было)

2 ShellL
пробовал, увы....

Еще, и это очень важно, елси качать фильм с одного винта на другой, торможений НЕТ, вне зависимости располжены они на разных контроллерах или на одном - из чего можно заключить, что проблемы всё таки скорее всего связаны с сетевухой, а так как сетевуха встроенная, то возможно проблема в мамке.
Не предлогайте плз мне поставить новые дрова или переставить венду - см. 1-ый пост. Мамка, повторюсь, Asus A7N8X.

Цитата:

И ещё такой вопрос! Чем качаем и откуда. Помоему это первое что должно было прозвучать.
Чем - да хоть експлорером, хоть сакером, хоть... ээээ я уже не помню, пробовал еще 2 какие-то качалки, эффект тот же.
Скорость: да, точно, давно хотел это написать, всё забывал, скорость, от 100кб/с до... не помню, метра что ли, при том чем больше скорость, тем сильнее торможения!

Про биос - попробую, спасибо.

yurfed 07-05-2007 20:01 584186

yutaka Ты качаешь с сети провайдера, когда и у тебя могут качать одновременно или просто из инета.
Цитата:

пробовал еще 2 какие-то качалки, эффект тот же.
Так всё таки ответь, ты в пиринговой сети качаешь?

ukureniy 10-05-2007 16:04 585184

Братан, даю тебе 99,999% что это глючит память! Либо винчестер либо оператива! Либо контроллер памяти на матушке! У меня такая проблема бывает когда качаю по сети либо делаю дефрагментацию раздела и слушаю музон. Музыка начинает хрипеть и останавливается видео. (Как у тебя в играх?) Я лечу эту байду вытаскиванием батарейки из материнской платы, а потом опять вставляю. Некоторое время пашет нормально, но потом опять начинается... Приходится так делать каждую неделю. А вообще что это за хрень я незнаю и никто точно незнает :( уже облазил весь интернет.

Severny 10-05-2007 18:52 585250

ukureniy Как это ты память лечишь обнулением БИОСа? Прежде чем давать 99,99% -- надо подумать хоть чуть.

igorgn 27-05-2007 19:16 591657

yutaka
Насколько я понял, если мать точно A7N8X, то у неё должно быть два встроенных сетевых контроллера, реализованных на базе возможностей чипсета, с поддержкой 10BaseT/100BaseTX каждый. Отключи в BIOS'е один, попробуй на втором. И наоборот. Если после названия матери присутствуют ещё какие-то обозначения, второй сетевухи может и не быть. В любом случае сеть от nForce - не лучший выбор. Иногда работает стабильно, но иногда... Попробуй отключить сетевые на матери и воткнуть типа Compex или D-Link (второй мне больше нравится). И выключи (если включён) SATA контроллер, чтобы меньше ресурсов кушало.

Время: 04:36.

Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-