Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Распределенное кодирование видео (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82100)

SAN40 04-04-2007 16:02 570231

Распределенное кодирование видео

Доброго дня всем!

Решил провести сравнительный анализ методов распределенного кодирования...
Но проблема в информации, нашел только пару методов ну и в голове созрели пару идей(постараюсь в ближайшее время реализовать).
Отпишитесь пожалуйста какие методы вы знаете и в чем они заключаются(можно коротко).

Заранее благодарю за ответы.

dascon 04-04-2007 16:55 570254

Цитата:

Отпишитесь пожалуйста какие методы вы знаете и в чем они заключаются(можно коротко)
SAN40, курсовую сдаешь?

SAN40 05-04-2007 15:01 570591

:) Бакалаврскую пишу

Подскажите плз возможно есть удобнее проги для написания скриптов чем Avisynth

Igor_I 05-04-2007 20:36 570715

Avisynth не прога для написания скриптов. А он сам эти скрипты обрабатывает.
Я думаю тебе подойдет AutoGordianKnot

dascon 05-04-2007 21:46 570738

Цитата:

Бакалаврскую пишу
Цитата:

Я думаю тебе подойдет AutoGordianKnot
Не думаю. Я пока не знаю что подойдет, но не мешало бы начать с библиотеки. Ну или в djvu почитать иностранных теоретиков, если бумажные издания уже не в моде.
SAN40
Распределенные вычисления интересуют именно применительно к видео? Или вообще параллельные процессы? Ada как?

SAN40 06-04-2007 16:21 571025

to Igor_I
AutoGordianKnot не встречал... попробую

Avisynth не прога для написания скриптов. -> сор не правильно выразился
Просто уже кое-что написал в СИНТе но пока не пашет :(

to dascon
по поводу литературы...
на ее покупку деньги мне не выделяют :( (цена наверняка около 500р будет, жалко свои тратить )
а библиотеках я думаю таких экземпляров не будет
самый хороший источник - форум и метод проб и ошибок :rolleyes:

Распределенные вычисления интересуют именно применительно к видео? Или вообще параллельные процессы? Ada как?

Я думаю особой разницы нету что передовать... перестоить всегда скрипт потом можно под видео файлы(хотя не уверен)
Ada конечно возможностей много, но видел тока как в этом языке работают другие
думаю мне сложновато будет в нем разобраться за 2 недели :(

dascon 06-04-2007 20:54 571123

Цитата:

по поводу литературы...
на ее покупку деньги мне не выделяют (цена наверняка около 500р будет, жалко свои тратить )
Не обязательно что-то тратить. И в электронном виде очень много. Тем более что хорошей современной технической литературы не то что бы найти, просто основополагающие теории не изменялись.
Цитата:

а библиотеках я думаю таких экземпляров не будет
Будут. Это литература прошлых десятилетий. В теории распределенных вычислений ничего не изменилось. Ну или я ничего об этом не знаю :) А изучать это с помощью Avisinth или AutoGordianKnot... да какие там распред.вычисления?
Цитата:

Я думаю особой разницы нету что передовать...
?
Тем не менее, этот вопрос почему-то задан в разделе "Кодирование видео", а не "Прогрммирование" или где-то еще

Цитата:

Бакалаврскую пишу
SAN40, а какая специальность? сколько лет учился? какой ВУЗ? это заключительный этап обучения?

SAN40 06-04-2007 23:10 571161

В библиотеку зайду, покапаюсь в бумажках :)

Тема моя направлена на кодирование видео...
просто думал может какую-нибудь другую инфу передают я бы принцип подсмотрел )

Цитата:

SAN40, а какая специальность? сколько лет учился? какой ВУЗ? это заключительный этап обучения?
Системный анализ и управление(с 4-го курса "мультимедиа и дизайн"), 4-й курс МУД :))) не повезло с абривиатурой (Международный университет "Дубна") думаю еще пару лет поучюсь )

Время: 15:40.

Время: 15:40.
© OSzone.net 2001-