![]() |
корректное удаление Vista
Для тех, кто не смог или не захотел форматировать винт, на котором стояла виста.
Я с ужасом обнаружил, что теперь лишних пять гигов информации не могу удалить с винта. Т.е. если бы речь шла о нескольких крупных файлах, то тут понятно: меняется владелец с trustedinstaller на админа, потом расставляются права, потом удаление. А если, например, папка winsxs содержит несколько тысяч каталогов, в которых еще с десяток тысяч файлов, тут нужен только batch processing. Вот как бы написать такой файлик, кто подскажет |
webzee
Насколько я понял, вы работаете в ХР и у вас есть раздел, на котором ранее была установлена Виста. Вы хотите очистить раздел, но почему-то не хотите отформатировать раздел при помощи оснастки diskmgmt.msc. Вы хотите просто удалить все файлы с раздела при помощи некоего сценария. Почему вы не хотите просто отформатировать раздел? |
ХР стоит на другом винте.
Причин, по которым я не хочу форматировать несколько: 1. Логический диск под 100 гиг, забит инфой, музыкой, мне некуда деть это все. 2. Так случилось, что там стоит новая виста в другом каталоге, я не могу каждые две недели заниматься тотальной переустановкой. Хотя возможен вариант закатать образ, потом отредактировать его, удалив ненужные старые каталоги со старой вистой, потом отформатировать диск и закатать образ назад. Но я ищу способ проще. Мне представляется скрипт более простым средством. |
webzee
А почему бы просто не заменить владельца и права для всех субконтейнеров и объектов в удаляемой папке, а потом спокойно ее снести? |
Решено:
проблемы можно избежать путем установления прав методом - cacls запускаешь командную строку (Start - Run - cmd) и там пишешь: Cacls путь_к_пакам /T /C /G логин_админа:F После установки прав на твои папки и файлы ты их можешь удалить как и простым т.е. проводниковым методом так и методом коммандной строки del d:\windows |
Цитата:
|
в кавычки заключать, например: Cacls "C:\Program Files" /T /C /G логин_админа:F
|
Blast Спасибо!!! А меня угораздило набрать C:\"Program Files" :blush:
|
simsim
да не за что :) синтаксис команды здесь: http://forum.oszone.net/post-276578-1.html ну или cacls /? |
Благодарю. Сейчас займусь.
|
Slayer
как это сделать в папке winsxs? там не устанавливается на все файлы автоматом, только на папки. |
webzee
Попробуй эти советы |
попробовал. делаю строку
cmd /k CACLS C:\Windows_\System32\*.* /E /G администраторы:F консоль ругается: нет доступа в ручную все работает Вот такая команда должна быть под вистой cmd /k ICACLS C:\Windows_\System32\*.* /setowner администраторы /T /C /Q Но все равно, не во всех файлах сменились админы |
webzee
Цитата:
|
Vadikan
конечно с правами админа |
Кто знает помогите удалил VISTA поставил ХР теперь при установки драйвера NVidia в диспечере устройств опредиляет GeForce 6100 хотя стоит 7300 после установки драйвера и перезагрузки черний екран пото перезагружаю слитает драйвер.
|
Цитата:
|
Время: 21:38. |
Время: 21:38.
© OSzone.net 2001-