![]() |
[решено] QIP
QIP 2005 и QIP Infum - это два приложения от qip.ru, пожалуй, не нуждающихся в представлении. Впрочем, если вы не в курсе:
QIP 2005 - это мессенджер, который работает только через протокол ICQ. Проще говоря, QIP 2005 - это программа для общения по ICQ с более удобным интерфейсом и без рекламы. QIP Infium - это универсальный мессенджер, поддерживающий различные протоколы одновременно. Первая учетная запись, подключаемая в программе, работает на протоколе Jabber. После несложной процедуры регистрации можно добавлять учетные записи на протоколах ICQ, Mail.ru Agent и др. Таким образом, Вы сможете использовать одну программу для общения с пользователями различных клиентов Для тихой установки предлагаются к загрузке следующие дистрибутивы: Классический QIP, версия 8095 Перепакованный дистрибутив мессенджера QIP, заменяющего ICQ. Дистрибутив лишен рекламных панелей, не меняет домашней страницы браузера и не ставит поиск QIP.ru. Тихая установка - с ключом /S. Скачать Qip Infium, версия 9040 Перепакованный дистрибутив мультипротокольного мессенджера QIP INFIUM. Дистрибутив лишен рекламных панелей, не меняет домашней страницы браузера и не ставит поиск QIP.ru. Тихая установка - с ключом /S. Скачать QIP 2010 QIP 2010 - это логическое продолжение развития приложения QIP Infium: разработчики, с их слов, пытаются создать более простой и более привычный для пользователей QIP 2005 (классического QIP) интерфейс, чтобы облегчить им переход на новую версию. Тихая установка - с ключом /S. Скачать Дистрибутивы оригинальные, ничего лишнего не добавлял. Исключение составляет QIP 2010 - Описание сборки В папку, отличную от умолчальной, ставить с ключом /D. |
Инсталлятор QIP собран с помошью NSIS - ключ тихой установки /S
Параметром /D= можно указать путь установки, например: Код:
QIP8010.EXE /S /D=С:\MyQIP\ |
Большое человеческое спасибо!
|
QIP сам по себе является Portable софтом, и инсталляции вообще не требует.
Достаточно создать SFX архив с комментариями пакуем папку QIP вот с таким комментом: Код:
Path=%ProgramFiles% |
а каким образом автоматом поставить чтобы ставился нужный язык?? т.к. в квипе дано 2 языка.
Спасибо. |
Очень просто! Запусти qip сделай язык который тебе нужен и делай SFX архив как подсказал тебе Phil !;)
|
|
Цитата:
|
Спасибо, но проще оказалось на AUTO IT написать. Просто, зато получилось.
|
HORRIBLE, кип, да еще и autoit'ом ставить? Это верх мазахизма!
|
Согласен проще, через rar или инсталяху сделать самому.
:) |
Еще один готовый вариант:
QIP_8070(и смайлы).rar 2.76 MB - http://depositfiles.com/files/7080972 |
Нужен кому NSIS скрипт для установки QIP ? Функционал повторяет оригинальный инсталлер.exe /S :) (ну конечно без всяких домашних страниц в браузере и не зеленый на вид). Можно без проблем напихать в него своих тем и т.д. и т.п. Если надо - скрипт выложу.
|
Цитата:
|
Код:
!define PRODUCT_NAME "QIP 2005" Код:
CreateShortCut "$SMPROGRAMS\${PRODUCT_NAME}\Менеджер контактов.lnk" "$INSTDIR\tools\cm12\qipcmu.exe" |
у меня под виндой ни кип, ни аська не соединяются, что делать?
|
Это оффтоп, вопрос никак не связан с автоматической установкой программы!
nightmare95, ны не привел к тому же никаких симптомов ошибки соединения. Каким образом тебе людим должны помочь ? Тут, как правило, медиумов нет. Попробуй отключи файрволл и антивирус и попробуй снова. |
Цитата:
|
Чем плох вариант с перепаковкой ? Скрипт ещё актуален. Я могу и под Infium скрипт подпилить и выложить, если надо. и /S и /D будут работать. Пожалуй, выложу сегодня свежие сборки сюда.
|
Цитата:
"менеджер истории сообщений" и "менеджер контактов." еще по перепаковке, хотелось бы наблюдать билд проги в "установка и удаление программ" =) ну а вообщем просто супер!!!! |
Цитата:
|
:) тема таки перешла теперь к тебе, это гуд!!! значит будут теперь обновленные аддоны qip'а?!
|
Ну аддоны я никогда не делал. Я не считаю трезвой затеей напихивать в образ Windows софт, который имеет свойство терять актуальность намного быстрее самой системы. А вот свежие дистрибутивы я обязуюсь выкладывать.
|
hb860 хотелось бы чтобы инсталятор создавал ярлычки к программам в панели быстрого запуска. заранее спасибо)
|
Сделаем
|
Для тех, кому нужны аддоны программ, прикрепил к посту ссылки на дистрибутивы.
hb860, думаю будет в полне логично поместить аддоны в шапку и перенести тему в соседнюю ветку :coffee: |
Но это тема не об аддонах. Почему её стоит перенести ?
P.S. Завтра выложу пересборки с ярлыками |
|
|
Уважаемый, hb860, а может научите меня делать такие инсталяторы?! Я так понял что это делается с помощью софта NSIS, Я читал про этот софт в соответсвующих ветках форума, но к сожалению так и не понял, так сказать не вник в суть работы программы. Хотелось бы освоить этот софт от NullSoft, на мой взгляд для конечных пользователей все-таки приятней смотреть на вид этого установщикане жили на sfx установщики, в общем очень простой и приятный для глаз :good:
|
Научить ? Ну, в общем-то, я себя гуру в нем не считаю, но вы можете перенять мои знания из моих же статей. Я напишу всё, что я умею, пока я написал вот что:
Создание своего инсталлятора на NSIS. Первые шаги Создание своего инсталлятора на NSIS. Секции и выбор компонентов Создание своего инсталлятора на NSIS. Деинсталлятор Для начала вам "за глаза". Эта информация есть в топике про нсис, в шапке:http://forum.oszone.net/thread-67386.html Там ещё много всего Цитата:
|
hb860, в последних дистрибах в установщик упакован ваш акаунт аськи, видимо вы забыли его удалить?!=)
инсталятор инфиума не создает ярлык к программе в панеле быстрого запуска...(( |
7ka,
Эхх, ну зачем сказал :-) |
|
))))))))
Он всё равно без пароля. Пересобрал. А с инфиумом что не так ? Там такой же код как и в обычном |
Цитата:
|
Вообще никакого ? ХМ!
Ваша операционная система ? |
Цитата:
в дистрибе infium'а нет окна выбора компонентов как в дистрибе qip, после нажатия на кнопку "установить" происходит инсталяция infium. ярлыки создаются на рабочем столе в меню пуск, в панели быстрого запуска нету... |
Перезалил
|
Цитата:
|
Ненавижу POSIX. Два файла было на сервере, ссылка стояла не на тот. Поправил ссылку
|
|
hb860,
Новая версия QIP Infium Release 2.0 Build 9034 |
В шапке. Забирайте последнюю версию QIP Infium Release 2.0 Build 9034
|
Тихая установка QIP 2010 3.0.0.3206
Проект www.qip.ru начал выпуск новой ветки QIP 2010. Это логическое продолжение развития приложения Qip Infium. Разработчики, с их слов, пытаются создать более простой и более привычный для пользователей qip2005(классического QIP) интерфейс, чтобы облегчить им переход на новую версию. Выкладываю перепакованный для тихой установки дистриб - забирать здесь |
del
|
Господа, в последнее время я задумался о целесообразности создания перепакованных дистрибутивов QIP. Дело в том, что стандартный дистрибутив при помощи ключей командной строки позволяет ставить его без мусора, смены страницы и т.п., основные недостатки, в свое время приведшие меня к необходимости репака, устранены разработчиком. Выигрыш в размере инсталлятора при этом сомнителен. Репак хорош, когда привносит что-то уникальное. Тот же пример с моей Оперой, когда в дистрибутив входят FLash player и шкуры... В QIP ничего не входит. Поэтому, я бы хотел услышать, каков будет дальнейший вектор развития этой темы:
1. стоит ли мне продолжать паковать QIP. 2. Мы просто превращаем шапку темы в описание тихой установки и я выкладываю скрипты для создания своего дистрибутива. 3. Ваш вариант. |
|
|
|
Тихая установка QIP 2010 3.0.0.3397
Скачать |
|
|
Ну Слава Богу :)
|
а уже есть qip 2010 build 3632... Когда ждать обновления?
|
Сегодня в 21-00
|
Цитата:
|
hb860, Как по мне, то, не примите в обиду, но именно квип не стоит вообще перепаковывать, сам раньше делал, но понял...что все и так ставится без "мусора", так что скорее всего Вы теряете время на его перепаковку..
Действительно, как вы выше и написали репак не обладает уникальными свойствами в сравнении с оригиналом..;) Это мое личное мнение, решать Вам! |
aliktz, ну не попал я к компу, щас выложу
cleric1985_n, да он поиск свой ставит поганый. я хотя бы из-за этого перепаковывать буду. Тихая установка QIP 2010 3.0.0.3632 |
hb860, Я тоже по началу думал, а потом попробовал так:
Код:
QIP2005.exe /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP- /Tasks=desktopicon,quicklaunchicon,startmenuicon |
Ну и ладно.
Вообще, изначально то скрипт создавался для QIP 2005 и предполагал именно СВОЮ сборку, ну скины там, плагины. Рекламы в нем и не было тогда вообще. |
|
|
Ура-Ура, наконец-то дошли руки написать новый скрипт для QIP 2010 с генератором ответов, совсем как у AIMP2, с выбором и возможностью включения смайлов, плагинов и скинов. Итак, поехали
Моя новая сборка на основе этого скрипта: Цитата:
скины Tango, Breeze, Skinfium,MicroSymbol+смайлы для него плагины Beeper, FadeBlock,UmorList Посмотреть скриншоты всего этого добра можно здесь, там же полное его описание, а сама сборка QIP 2010 Build 3902 здесь Используя новый скрипт, вы легко можете собрать свою сборку с соответствующими "комплектующими", на ваш собственный вкус. Если будут вопросы - велкам. |
QIP 2010 Build 3966
Всё тоже самое+добавил скрин INFY Посмотреть скриншоты всего этого добра можно здесь, там же полное его описание, а сама сборка QIP 2010 Build 3966 здесь |
Ну и штампуют!
Тихая установка QIP 2010 build 4000 Описание сборки В составе сборки скины Tango, Breeze, Skinfium,MicroSymbol+смайлы для него плагины Beeper, FadeBlock,UmorList +стандартный скин с расширенным клиентпаком Скачать QIP 2010 build 4000 |
|
Snakus, и что?
Это есть в шапке. ------------------------------------------------------------------- Господа, я сворачиваю поддержку пересборки QIP Infum Я ничего не делаю особенного с ним, к чёрту его пересборы Новая версия QIP 2010 сейчас будет |
Тихая установка QIP 2010 build 4103
Описание сборки В составе сборки скины Tango, Breeze, Skinfium,MicroSymbol+смайлы для него плагины Beeper, FadeBlock,UmorList +стандартный скин с расширенным клиентпаком Скачать QIP 2010 build 4103 Как обычно, имеется генератор ответов для тихой установки QIP 2010. Идея такова: Вы запускаете дистрибутив с ключом /G Код:
QIP 2010-3.0.9038.4103.exe /G При запуске с ключом /S инсталлятор ищет файл QIP 2010-3.0.9038.4103.ini, и если находит - устанавливает только то, что вы отметили. Если же не находит - устанавливает всё, что есть. Код:
QIP 2010-3.0.9038.4103.exe /S Отмечу также, что при запуске без ключей происходит самая обычная интерактивная установка приложения QIP 2010. |
Тихая установка QIP 2010 build 4196
Описание сборки В составе сборки скины Tango, Breeze, Skinfium,MicroSymbol+смайлы для него плагины Beeper, FadeBlock,UmorList +стандартный скин с расширенным клиентпаком Скачать QIP 2010 build 4196 Как обычно, имеется генератор ответов для тихой установки QIP 2010. Идея такова: Вы запускаете дистрибутив с ключом /G Код:
QIP 2010-3.0.9038.4196.exe /G При запуске с ключом /S инсталлятор ищет файл QIP 2010-3.0.9038.4196.ini, и если находит - устанавливает только то, что вы отметили. Если же не находит - устанавливает всё, что есть. Код:
QIP 2010-3.0.9038.4196.exe /S Отмечу также, что при запуске без ключей происходит самая обычная интерактивная установка приложения QIP 2010. |
Тихая установка QIP 2010 build 4240
Описание сборки В составе сборки скины Tango, Breeze, Skinfium,MicroSymbol+смайлы для него плагины Beeper, FadeBlock,UmorList +фиксенный плагин для соц.сетей +плагин для отправки СМС +стандартный скин с расширенным клиентпаком Скачать QIP 2010 build 4240 Как обычно, имеется генератор ответов для тихой установки QIP 2010. Идея такова: Вы запускаете дистрибутив с ключом /G Код:
QIP 2010-3.0.9038.4240.exe /G При запуске с ключом /S инсталлятор ищет файл QIP 2010-3.0.9038.4240.ini, и если находит - устанавливает только то, что вы отметили. Если же не находит - устанавливает всё, что есть. Код:
QIP 2010-3.0.9038.4240.exe /S Отмечу также, что при запуске без ключей происходит самая обычная интерактивная установка приложения QIP 2010. |
hb860
Лично у меня, по ссылке скачивается QIP 2010-3.0.9038.4196.exe |
и у меня.
Перезалью вечером |
Перезалил
Простите великодушно, третий раз уже так делаю. Я не специально |
Меня забросали в почту просьбами выложить новую сборку, скрипт и прочей подобной чепухой.
Глав. ред. Winreview также настаивает на продолжении этого дела. Ну и ладно QIP Infium, версия 3.0.9042 http://winreview.ru/request.php?18 QIP 2010 3.1.4570 http://winreview.ru/download.php?view.34 |
Время: 18:35. |
Время: 18:35.
© OSzone.net 2001-