![]() |
Помогите с созданием древовидной базы данных
Здраствуйте.
Нужно на PHP + MySQL создать древовидную базу данных с возможностью просмотра, а так же изменения и редактирования по паролю.. Так как я новичок в этой области, то подскажите пожалуйтса действительно полезеные статьи и учебные материалы. А то скачивать и рыться в толстенных книгах как то не очень хочеться. Заранее спасибо ! ) |
ssdm
для реализации древообразной структуры очень советую почитать статьи на тему - деревья nested sets. Почитайте теорию. Если будут вопросы по реализации - задавайте, у меня были работающие варианты для mysql. Если же вложение неглубоко и детерминировано, могу посоветовать вариант с рангами (в смысле могу описать и найти свои старые статьи) |
ssdm
древовидная БД - эта такая, в которой у каждой записи есть 2 обязательных параметра: id(id# элемента) и up_id(id# элемента, стоящий выше уровнем). Тогда можно вот такое: Код:
id|up_id| data Код:
корень Выборка всех элементов под ветвью с id=0: PHP код:
PHP код:
Скрипты примерные, если не работают - подгоняй напильником ;) Дальше сделаешь сам :) |
mar,Arrest спасибо за помощь... решил использовать nested sets.
Правда в процессе работы возник такой глупый вопрос: как нажав на кнопку(не форму) заставить выподняться какой нить PHP - блок? |
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос : в файле index.php я создаю соединение с БД Цитата:
|
если новый файл включен в первый, то ничего создавать не надо.
Соединение закрывают командой: mysql_close($db); |
Время: 04:01. |
Время: 04:01.
© OSzone.net 2001-