![]() |
Pentium D 945 BOX vs AMD Athlon 64 X2 5200+ BOX
Помогите выбрать
Pentium D 945 BOX <3.4GHZ, 800FSB, 2x2MB, EM64T, LGA775> + MB Giga-Byte GA-8I945P-S3 <S775, i945P, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> или AMD Athlon 64 X2 5200+ BOX <SocketAM2> + Mb Giga-Byte GA-M57SLI-S4 <S-AM2, NF570 SLI, DDR2, 2xPCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> Нужна максимальная производительность. Комп будет использоваться в основном для огромных научных вычислений (возможно вычисления будут происходить в течение нескольких месяцев), т.е комп не будет выключаться всё это время. Заранее спасибо. |
quaker_strelok
Цитата:
|
объясните пожалуйста поподробнее что такое SLI и Мобо :blink:
|
quaker_strelok Мобо- это motherboard, материнская плата, мамка :). SLI нужен для использования двух видеокарт в параллель, в играх. Вам оно не нужно. Хотя, если деньги есть, можно и взять.
|
Ntag
Цитата:
|
Ronald Только не надо про вычислительную мощь Pentium-ов, а? Ntag прав - AMD в данном случае -лучший выбор
|
У АМД мне особенно "нравится" их "упрощение" в технологии 3D NOW! процедуры деления с примерно 18 тактов аж до трёх.
Вот отсюда и хвалёная скорость... Скорость то скоростью, но точности при этом, увы, не получится... |
DVDshnik согласен
Можно сколько угодно спорить кто круче Пень или АМД-шники, каждому по вкусу... Я хочу только сказать, что жизнь иногда разные штуки показывает, которые противоречат логике и здравому смыслу. Каждый кабан хвалит своё болото, вот я например на АМД просидел 5 лет, но ща на 2-х головом Интеле и никак не нарадуюсь... ИМХО моё мнение что у интела в сумме процы лучше.. quaker_strelok так о какого рода вычислениях идёт речь? Насколько важна их точность? ты просто отпишись и я думаю станет всё на свои места. и если так важен проц, то я думаю может подойти 2-х ядерный Хеоn.. или хоть Core2Duo.. |
Я только что из магазина мне там присоветовали AMD. Я согласился. Так что вопрос уже решен. Всем большое спасибо.
|
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
DVDshnik Цитата:
|
Цитата:
|
quaker_strelok ------ происходить в течение нескольких месяцев... Quake расчёты. :D
Извините не мог сдержатся. |
Tigr я вот только пытался это написать... MB Giga-Byte GA-8I945P-S3 насколько я помню поддерживает Core 2 Duo. При замене Pentium D 945 на Core 2 Duo получается хорошая конфигурация. quaker_strelok если что-то можно ещё изменить - подумай. Цена Core 2 Duo и Athlon 64 X2 5200+ одинакова. Это при том, что AMD уже выжимает соки из архитектуры К8, а Core 2 Duo только начал свой разгон. А на счёт математики у AMD тут и спорить не стоит - она на высоте ещё начиная с k6-2.
|
SanCho
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 09:41. |
Время: 09:41.
© OSzone.net 2001-