![]() |
Как получить список пользователей AD?
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как получить список пользователей AD и список пользователей Exchange имеющих доступ к через OWA? Спасибо. |
dsquery user "ou=подразделение где юзеры у тебя,dc=домен,dc=ru" -name *> c:\в текстовый файл, или cvs
а лучше Windows Support Tools поставить у себя на рабочей машинке, чтобы на сервере это не проделывать |
Получить список пользователей AD можно, например, через такую команду: dsquery user -limit 0 | dsget user -display >> users_list.lst
И вообще, такая тема уже была |
Спасибо за помощь. Список пользователей получил,
а вот со списоком пользователей Exchange имеющих доступ через OWA так ничего и не вышло. Может у кто-нибудь знает ответ? Заранее благодарен. |
а если сделать сложный запрос в AD user and computer?! :secret:
|
Dimas_83
Можно поподробнее? Я правда не знаю. Спасибо. |
заходишь в AD comp a useers,,, сохраненные запросы (Saved Queries), создать запрос...
если нужен список пользователей AD - простой запрос Пользователи, имя имеет значение....запрос.... если нужен список пользоватлей OWA, Пользовательский запрос, поле... а там выбирай... под рукой нет машины с ченджем... хотя способов найти такую инфу множество... |
Что-то у меня ничего не получается. Все что там есть относительно OWA, так это OWA Server. В фильтре пробовал указать адрес и просто выбрать "present". Все безрезультатно. Ничего другого по поводу OWA не нашел.
Подскажите пожалуйста. |
2 Evgeniy15
OWA - это , если совсем грубо, возможность для пользователя получить доступ к почтовому ящику через протокол http(s) .... соответственно в вашем случае , колличество "пользователей Exchange имеющих доступ к через OWA" = колличеству пользователей с почтовыми ящиками ... ;) |
2RaZZoRRo
Это не совсем так, т.к. есть возможность отключить OWA для отдельных пользователей. И это в общем правильно. Ведь не у каждого пользователя есть необходимость в подключении к почтовому ящику вне предприятия. В моем случае у большинства пользователей эта опция отключена. А вот как получить список я не знаю. |
2Evgeniy15
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb124507.aspx а у вас какой метод аутентификации используется??? |
Время: 11:25. |
Время: 11:25.
© OSzone.net 2001-