Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Замена ХР иконок на вистовские (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=81526)

DREDivan 24-03-2007 14:09 566081

Замена ХР иконок на вистовские

Мой метод очень прост, но немножко трудоёмкий. (всё ниже описаное я советую делать на виртуальной машине)
Для начала нам понадобится програма Vista Icon Pack 3.0 (где скачать ГУГЛЬ подскажет)
- устанавливаем, перегружаем

- (следущий шаг может показатся весьма странным) нужно опять её установить как и в первый раз

- затем заходим в C:\WINDOWS\VIPv3\backup и копируем почти все файлы (кроме replacer.cmd, текстовых файлов, файла data, фала ядра[одного из них: ntoskrnl.exe, ntkrnlmp.exe,ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe]
(файл ядра несоветую копировать а то я ним запорол свой дистрибутив)
(мой список файлов: access.cpl, appwiz.cpl, desk.cpl, hdwwiz.cpl, inetcpl.cpl, intl.cpl, irprops.cpl, joy.cpl, main.cpl, mmsys.cpl, nusrmgr.cpl, powercfg.cpl, sapi.cpl, sysdm.cpl, telephon.cpl, timedate.cpl, wscui.cpl, wuaucpl.cpl, batmeter.dll, browseui.dll, cabview.dll, cmdial32.dll, comctl32.dll, credui.dll, dfrgres.dll, fontext.dll, hotplug.dll, icmui.dll, moricons.dll, msgina.dll, mshtml.dll, mstask.dll, mydocs.dll, netid.dll, netshell.dll, occache.dll, photowiz.dll, rasdlg.dll, sendmail.dll, setupapi.dll, shdocvw.dll, shell32.dll, shimgvw.dll, stobject.dll, themeui.dll, url.dll, webcheck.dll, wiashext.dll, wmploc.dll, wuapi.dll, xpsp2res.dll, zipfldr.dll, accwiz.exe, hui.exe, calc.exe, charmap.exe, cleanmgr.exe, cmd.exe, explorer.exe, hh.exe, IEXPLORE.EXE, magnify.exe, migpwd.exe, mobsync.exe, msconfig.exe, msiexec.exe, mspaint.exe, mstsc.exe, narrator.exe, notepad.exe, osk.exe, rcimlby.exe, regedit.exe, rstrui.exe, rtcshare.exe, shrpubw.exe, sndrec32.exe, sndvol32.exe, stimon.exe, taskmgr.exe, utilman.exe, wiaacmgr.exe, winchat.exe, wmplayer.exe, wordpad.exe, wpabaln.exe, wscript.exe, wuauclt.exe, wupdmgr.exe)

- затем надо их всех сжать командой makecab
- после этого сжатые фалы копируем и заменяем в папке соего дистрибутива (i386)
(эти все операцыи следует делать после интеграцыи всех обновлений)

также вы можете использовать утилитку которая записывается вместе Vista Icon Pack 3.0 в C:\WINDOWS\VIPv3\VIPhd\vsdrv.exe, чтоб добится результата как на картинке

и утилитку C:\WINDOWS\VIPv3\VIPtooltip\VisualToolTip.exe чтоб видеть уменшеное изображение окна

Эдинственный негатив что размер дистрибутива немного увеличится

Если ктото знает чё ещо можно интересного так заменить пишыте, буду с радостью читать :) (например стандартный TOOLBAR Windows-a на такойже как у Vista)

2poisonS 24-03-2007 14:34 566089

Довольно трудоемкий процесс, давно создан отличный адон от команды VistaPath и не нужно всех этих заморочек :)

DREDivan 24-03-2007 20:32 566179

2poisonS понимаеш, я знал что есть аддон, но чтоб его поставить надо тоже время
а я заменяю сразу в готовом дистрибутиве и того економлю немного времени

YuriPet 24-03-2007 23:11 566212

DREDivan
Да! Но ты получаешь "комплексный обед" (Vista Icon Pack 3.0), а с аддоном - "любые блюда на выбор"! ;)

zuckij 25-03-2007 09:34 566277

YuriPet
Цитата:

DREDivan
Да! Но ты получаешь "комплексный обед"
+ ненадо сначало собирать, диск ставить на VM потом патчить выдёргивать и по том по новому собирать. Используя даже те два Варианта которые там предложенны меньше телодвижений делается. Уж поверьте мне (даный способ предложенный DREDivan юзал ещё пол года назад) Есть возможность, Замены файлав в дистрибьютиве и вывода их из защиты не используя пака Пети Васечкина, тока после обновлений внешний вид будет теряться, и не особо с этим заморачиваюсь так предложенный скрипт BoaSoft решает эту проблему. Последнию сборку сделал основываесь имено на нём, то есть замену файлов произвёл при первом входе в систему, а если смотреть логи можно приятно удивиться

2poisonS 25-03-2007 23:17 566455

DREDivan

Ну это уже дело вкуса ;)

YuriPet
Цитата:

Да! Но ты получаешь "комплексный обед" (Vista Icon Pack 3.0), а с аддоном - "любые блюда на выбор"!
Тут я целиком и полностью солидарен с Вами

zuckij
Цитата:

...так предложенный скрипт BoaSoft решает эту проблему
Прошу прощения, не будете ли Вы так любезны выложить для изучения, буду очень признателен

zuckij 26-03-2007 00:38 566482

2poisonS Ссылка на аддон есть в посту YuriPet а с аддоном В теме сообщение в посту 57 и 61, а также внимательно читам шапку с первого раза если не в курсе трудно понять,

2poisonS 26-03-2007 09:53 566552

zuckij

Спасибо за ссылку будем пробовать :OK:

Время: 23:22.

Время: 23:22.
© OSzone.net 2001-