![]() |
Всем доброго времени суток.
Подскажите, а есть возможность того, чтоб во время unattended установки происходил запрос на имя компьютера. То есть запрашивалось имя, которое я бы хотел присвоить данной машине, а то каждый раз править *.sif файл не хочется. или, например есть какая-нибудь утилитка, которая пингует рабочие станции, и автоматом присваивает имя компьютеру из числа свободных? Заранее спасибо |
Для решения этой задачи существует - [addon] Changer
|
По-моему, самое простое в файле winnt.sif в секции [userdata] задать параметр Computername = *
В этом случае имя компьютеру будет присвоено исходя из имени организации и случайного набора букв и цифр. Оно будет уникально, а потом вполне его можно будет поменять. Аддон, конечно, хорошо, но он требует еще одного аддона, что не очень удобно. Да и сыроват он пока... Хотя, задумка, в принципе, правильная. |
огромное спасибо, буду пробовать. позже напишу о том, какой каменный цветок из этого вышел
|
Могу Вам предложить такой способ:
В *.sif, сделайте так: [Unattended] UnattendMode=DefaultHide Остальные параметры этой секции оставьте как у Вас. [UserData] ProductKey="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx " Больше ничего не прописывайте в этой секции. Возможно, появление других окон с запросами при использовании режима “DefaultHide”, если Ваш *.sif не описывает некоторые этапы графической установки. У меня прекрасно работает. Информация из ref.chm. |
Время: 22:19. |
Время: 22:19.
© OSzone.net 2001-